Скорая Помощь: проблемы с кожей.
- nalika
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Скорая Помощь: проблемы с кожей.
Пуфыфтик
У меня у знакомой сильно руки шелушились от того что она часто пользовалась влажными салфетками. Крема тоже не помогали, машинным маслом избавилось от шелушений.
А еще может быть от недостатка витаминов.
У меня у знакомой сильно руки шелушились от того что она часто пользовалась влажными салфетками. Крема тоже не помогали, машинным маслом избавилось от шелушений.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Тоже в иннете прочла про нехватку витаминов, но уже второй месяц пью поливитамины как профилактику весеннюю. Мне кажется я поняла причину, у меня кончился крем для рук и я 2 дня мазала руки кремом для лица, видимо это и по способствовало, все таки phв кремах должен быть разный.nalika писал(а):Пуфыфтик
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Пуфыфтик
Еще смотря как шелушатся.
Первое время после родов между пальцами рук кожа шелушилась, краснела, раздраженная была и зудела. Причина была простая - слишком частый контакт с водой.
Одно время в детстве и у меня, и у сестры сначала шелушилась кожа рук, потом прям слазить стала на ладошках и пальчиках. Врач посоветовала есть побольше зеленый лук, черный хлеб, яйца и хорошее сливочное масло - все прошло. Дополнительные витамины не понадобились.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Rodrigo
Сейчас попытаюсь описать, благо сейчас уже прошло, но второй раз за год уже превращается в частое явление, кожа именно на ладонях, так сказать внутренняя часть кисти, внешняя не страдает абсолютно, а вот имеенно ладони покрываются мелкими чешуйками ороговевшей кожи, ели заметные глазу, но так как находится в самой осязательной части тела - жутко неприятно, т.к. ко всему к чему ни прикасаешься, кадется сухим и шершавым
Сейчас попытаюсь описать, благо сейчас уже прошло, но второй раз за год уже превращается в частое явление, кожа именно на ладонях, так сказать внутренняя часть кисти, внешняя не страдает абсолютно, а вот имеенно ладони покрываются мелкими чешуйками ороговевшей кожи, ели заметные глазу, но так как находится в самой осязательной части тела - жутко неприятно, т.к. ко всему к чему ни прикасаешься, кадется сухим и шершавым

- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Пуфыфтик
Сухость такая получается сильная? И от этого шелушение?
Сухость такая получается сильная? И от этого шелушение?
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Rodrigo
Да получается так, просто похоже что секреция вырабатывается на ладонях недостаточно и я подумала, может причина в чем то более серьезном, ведь влажные ладони это же причина чего то, значит и сухие тоже
Да получается так, просто похоже что секреция вырабатывается на ладонях недостаточно и я подумала, может причина в чем то более серьезном, ведь влажные ладони это же причина чего то, значит и сухие тоже
Пуфыфтик
Хороший увлажняющий крем для рук на ночь, маски с тепленькими перчатками, резиновые перчатки во время домашних работ. После работы по дому после перчаток наносить крем полегче.
Хороший увлажняющий крем для рук на ночь, маски с тепленькими перчатками, резиновые перчатки во время домашних работ. После работы по дому после перчаток наносить крем полегче.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Это само собой, но началось после того как крем сменила на пару дней, из за отсутствия даже банального детского, чтобы руки помазать.Xenia95 писал(а):Пуфыфтик
[quote="Пуфыфтик"]
Типично крем не подошел. Тут остается сменить крем и какое-то время усиленно ухаживать за руками, чтобы из реабилиторовать. У меня такое на лице было от Сиберики.
Типично крем не подошел. Тут остается сменить крем и какое-то время усиленно ухаживать за руками, чтобы из реабилиторовать. У меня такое на лице было от Сиберики.

- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Xenia95
Да я уже поняла про крем, он для лица не подошел, а выбросить жалко, стоит порядка 1500, решила испотзовать для тела, а тут еще и для рук кончился, ну чем не замена, а оказалась очень даже весомая замена.
Да я уже поняла про крем, он для лица не подошел, а выбросить жалко, стоит порядка 1500, решила испотзовать для тела, а тут еще и для рук кончился, ну чем не замена, а оказалась очень даже весомая замена.
- Katia-veter
- Новичок
- Контактная информация:
Я питательный детский крем использую, мне помогает.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Queen of Evil
у меня тоже шелушится постоянно на щеках, около носа тоже часто. Сейчас стараюсь есть поменьше сладкого, вообще более здоровую пищу. Шелушится меньше. Но может не это вообще повлияло, а лето..
у меня тоже шелушится постоянно на щеках, около носа тоже часто. Сейчас стараюсь есть поменьше сладкого, вообще более здоровую пищу. Шелушится меньше. Но может не это вообще повлияло, а лето..
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Третиноин между тем рулит. Полностью прошли мелкие хронические бугорки между бровями, осталось немного постакне (дома ждут гликолевые диски) и парочка высыпаний.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Tata
Я этим дифферином уже лет 5 живу, трудно первый месяц, кожу жжет дико и краснеет и шелушится, в общем лучше начинать в холодное время года, через месяц кожа привыкнет.
Я этим дифферином уже лет 5 живу, трудно первый месяц, кожу жжет дико и краснеет и шелушится, в общем лучше начинать в холодное время года, через месяц кожа привыкнет.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Дифферин жжет? он же жирный довольно-таки. Базирон да, жжет и безбожно сжег мне кожу лица, когда я послушно дерматолога стала им пользоваться каждыйПуфыфтик писал(а):Tata