Мы сами во всем виноваты?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.

Согласны?

да
71
70%
нет
31
30%

Всего голосов: 102

Юльский
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юльский »

99% Angel писал(а):Отвечать за свои поступки и понимать смысл жизни - вещи абсолютно разные
:good: отлично сказала!полностью поддерживаю!

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

Говорите мне что хотите, но все эти посты про карму смахивают на дешевые отмазки. Неужели именно среди ПРОБЛЕМ вы встречали хоть что-то в чем не были виноваты?.
Изображение

Эмилия
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эмилия »

Я считаю, что может быть нам что-то и предначертано, но челолвек в силах сам все изменить и он сам строит своб судьбу, а значит и во всем виноват только он сам
Завтра будет новый день, а значит и новая надежда

99% Angel
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 99% Angel »

CityMad

Нет, стоп, стоп. По-моему написано по-детски понятно. Карма всего лишь определяет возраст, с которого человек начинает отвечать за свои поступки. До 12 лет ребенок еще под защитой родителей. После 12 сам за себя. Вот и всё. Я же не сваливала всю ответственность на карму, она (ответственность) только на самом человеке.
Изображение

Aura
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aura »

CityMad
99% Angel
девушки, призываю вас к спокойствию) + без флуда, пожалуйста)
see good, be good, do good!

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая N »

в православии человек с 7 лет отвечает за себя... в 7 лет он уже не ребенок, а отрок...
Бог слушает любящих Его и ищущих его от всего сердца своего... (с) прп. Антоний Великий

Aura
Освоившийся
Контактная информация:

Сладкая N писал(а):в православии человек с 7 лет отвечает за себя... в 7 лет он уже не ребенок, а отрок...

о, точно! на крестинах сестрёнки это говорили))) а с 14 лет - совершеннолетний, с точки зрения церкви)

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Aura
Покажите мне, где флуд? По-моему каждый наш пост свзан с темой. И если мы не согласны друг с другом и отстаиаем свою точку зрения - это ещё не флуд и не оффтоп. Если я не права - напишите в чем. Вот сейчас - это действительно, ааабсолютно ооофтопное сообщение, как собственно и два предыдущих.
Изображение

Aura
Освоившийся
Контактная информация:

CityMad
давай обойдёмся без критики моих действий) я просто предупредила в вежливой форме) вот и всё)

Элвен
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Элвен »

Мне на срать что ваши там всякие религии говорят!
Я знаю как по жизни происходит, а про то что там написал какой то сказочник мне плевать!
Если человек не осознает смысл своей жизни, значит он не может осознать своего поступка, ты его хоть в тюрьму посади, он выйдет их неё и будет продолжать тем же заниматься! Осознавать свои поступки и отвечать за них - это значит, что больше их не повторять!
В объятьях плененный, прошёл сквозь расстояние в глубине бездонных глаз, твоих нашёл пристанье.

99% Angel
Освоившийся
Контактная информация:

Если человек не осознает смысл своей жизни, значит он не может осознать своего поступка
Чушь! Осознование смысла жизни и ответственность абсолютно не связаны друг с другом. Человек может осознать свои поступки, но при этом не понимать смысл своего существования.
Смысл жизни - идин из тех вопросов, который не имеет ответа. Смысл жизни можно искать всю жизнь и так его и найти, или же для тебя смысл жизни - это какую профессию выбрать и какое кол-во детей родить?
Изображение

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Ребята. Вобще-то тема не про смысл жизни. :implication:

99% Angel
а что такого плохого, чтобы видеть смысл жизни в том, чтобы родить и воспитать достойного человека? Это вполне нормальное желание и уважаемая, на мой взгляд, цель.
Изображение

ExxTazZy
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ExxTazZy »

CityMad писал(а):Говорите мне что хотите, но все эти посты про карму смахивают на дешевые отмазки. Неужели именно среди ПРОБЛЕМ вы встречали хоть что-то в чем не были виноваты?.
Гте-то мы виноваты,а гте-то нет
Такое чувство что ты винишь нас во всем плохом что с нами проиходит...я виновата в том что я очень ленивая,это главная моя проблема...из-за этого я очень часто опаздываю,многие вещи я вообще могу забыть
Но я такая какая я есть,дургой я не стану , да и не хочу стнавиться...хотя ради чего? ради того чтобы стать прилежной и ни в чем неповиной девочкой...?
Главное это вовремя признать свою вину и извиниться если это того стоит,ИМХО

99% Angel
Освоившийся
Контактная информация:

CityMad

Скорее всего у нас разное представление о смысле жизни, для меня это нечто гигантское и необъяснимое.

На счет
что такого плохого, чтобы видеть смысл жизни в том, чтобы родить и воспитать достойного человека? Это вполне нормальное желание и уважаемая, на мой взгляд, цель.
то продолжение рода - предназначение, а вот качество воспитания - это скорее цель. Ну как ты в общем-то и написала, но смысл - это нечто другое.
Изображение

99% Angel
Освоившийся
Контактная информация:

Ребята. Вобще-то тема не про смысл жизни.
Не, по-моему нереально на одном месте топтаться. Как можно говорить о чем-то, не затронув другую тему?? :roll:
Модеры, не судите строго. Дайте поговорить.
Изображение

Ответить