Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Миллия
Я вообще ни разу воду не кипятила :shock:
Вряд ли от кипячения.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Миллия

мы тоже не кипятили воду,но пупок еще обрабатывали перекись, чтобы корочки подсохшей крови убрать. Перед ванной капала на пупок пару капель, а после ванной обрабатывала зеленкой.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

У перекиси вся проблема в том, что можно ожег оставить на коже, а там ранка еще не зажившая. Замкнутый круг получиться может.
Насчет кипячения. Мне мама в первый день после выписки спросила, не пора ли воду кипятить и в чем. Я очень удивилась, т.к. в РД моешь ребенка под краном простым и без всякого термометра :D А дома вдруг с чего-то кипятить. В общем, нам хватило ромашки, мыла и соли для купания :)
Хотя, может где-то вода жестче нашей, и есть необходимость :)
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

нам говорили первую неделю вообще не купать ребенка. А там в течение этой недели уже и отваливается пуповина и ранка заживает.
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

нeт и не надо
Нет в мире единства :D
В РФ рекомендуют купать с первого дня дома, если нет отклонений :)
У Веры пупок отвалился в первый же вечер :) а зажил окончательно недели через две, наверное.
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

А я читала, что с новорожденного лучше через день хотя бы купать))))
И где правда?)
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
Желаю тебе толкового педиатра :)
И всегда прислушивайся и присматривайся к ребенку, он тебя не обманет. Книжки и врачи одно, а вот он - живой единственный неповторимый и твой, со своими потребностями и желаниями :)
Иногда по ребенку видно, что лучше не купать сегодня (плохое самочувствие, температура). Иногда необходимо, если например перед сном кричал, а купаться любит :)
Это не только купания, но и кормления, и режима дня касается :) Твой ребенок себе не навредит, слушай его :)
Изображение

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maybe_YES »

Миллия писал(а):вот нам и 1 месяц)
малышка у нас молодец, сегодня и ко врачам ходили, держалась молодцом.. и кровь из пальчика брали.. так много взяли( я сама чуть не разревелась.. но быстро успокоилась
небольшая дисплазия тазобедеренных суставов у нас.. массажик поделать надо..
и вот никак пупочек у нас не заживет.. днем наорется и к вечеру опять немного кровоточит.. марганцовку еще нигде не продают
Поздравляю с 1ым месяцем!!!
У нас тоже дисплазия была, к 3м месяцам прошла)
А насчет пупочка, у нас тоже больше месяца не заживал... Меня уже так достало его постоянно обрабатывать! Была такая же ситуация как у тебя! И нам один врач посоветовал после купания и на целый цень прилепить пластырь на пупок! Вот так сжимаешь кожу вокрук пупка, фото ниже)) Ваня в роли подопытного)
http://s60.radikal.ru/i169/1304/79/2a6fbf03e775.jpg
и клеешь прям так пластырь! У нас так за пару дней пупок полностью зажил и зарос) просто, когда сына плакал, он не надрывался))

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

Maybe_YES
а как потом пластырь отклеивался? легко? кожа нежненькая
Изображение
Изображение

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maybe_YES »

Миллия писал(а):Maybe_YES
а как потом пластырь отклеивался? легко? кожа нежненькая
Отклеивался легко, но я покупала не обычный пластрырь (он то наверное плохо отклеиваться будет), а специальный, для мозолей, уже сразу квадратиками) типа такого:
Вложения
image.jpg
image.jpg (31.9 КБ) 3651 просмотр

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo

Да, перекись может и прижечь, потому нам и рекомендовали использовать только чтобы она немного размочила кровяную корочку (т.е. перекисью мы пользовались, лишь когда появлялась корочка, т.к. под ней скапливаются микробы)

Maybe_YES

А нам наш педиатор строго настрого запретила пупок чем-нибудь заклеивать, наоборот, сказала чтобы мы памперс немножко подворачивали, чтобы пупок оставался не прикрытым, так он быстрее заживет.

Миллия

Нам еще первое время рекомендовали не мочить пупок, если он кровит

---------------

По поводу купания - мы помыли дочь на третий день, как раз как отвалилась пуповина. Потом мы мыли ее каждый день по схеме (ее рекомендовали в род доме) 1 день - ванна с травами, подмываем гиниталии; 2 день - ванна с пенкой (или без пенки, наша не любила пену) и моем ребенка полностью гелем, шампунем, и т.д.; 3 день - ванна без пены и травы, просто чистая вода, подмываем гиниталии. Так мы мылись месяцев до 8ми - 9ти. Потом схему поменяли, врач сказала что ванна ежедневная не обязательна, а наш ребенок очень любит играть в воде, мы решили не ограничивать ребенка в этой радости, и каждый вечер набираем ей ее ванночку, только моем теперь так, один день с шампунями и гелями, а второй день просто подмываем, и так чередуем. Исключения только температура или вялое состояние ребенка, и 2 дня после температуры.

---------------

Девченки, у меня вот такой вопрос возник. Мы стали активно общаться с детьми, и я заметила, что дочка моя та еще эгоистка, она не может делиться игрушками и не понимает, что какие то игрушки могут быть чужими. Вчера она с истерикой отнимала лопатку у другого ребенка, хоть у самой в коляске на виду ребенка лежала своя, причем понавороченней чем у того ребенка. Как правильно научить дочку, что нужно делится и нельзя так наглеть?))

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
А дома дочь делится чем-нибудь? С тобой, с отцом, с бабушкой или хотя бы собакой?
Просьбы принести и дат тебе что-то выполняет? Мне думается, начинать можно с этого. Ну и объяснять, как делиться. В гости идете, например, несите гостинец и пусть дочь его дарит. И на улице так же будет, наверное
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Rodrigo
Моя племяшка родственникам всем все раздавала,угощала, дарила.
А на площадке грубо говоря была варваром, что ппц. Все у всех отнимала.
Изображение

Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo

Дома нет с этим проблем, если она берет чтото, что брать нельзя, мы не отбираем с криками, а просто протягиваем руку и просим отдать, она кладет прямо в ладошку, отпускает и смотрит в глаза с улыбкой, мы естественно ее за это хвалим. И бабушке с дедушкой она тоже отдает игрушки, т.е. к взрослым она относится с пониманием и делится по просьбе. По поводу собаки - если мы видим что она отнимает игрушку, мы это дело присекаем, говорим, что это плохо, а если усмотрели этот момент, то она с легкостью забирает игрушку и уходит. Собака приняла ее за хозяйку и перечить ребенку не может, просто отдает игрушку. Вчера вечером решила поэкспериментировать, собрала ее железную дорогу (у нее мания только собранную ломать) и запретила ей ее ломать (ну т.е. разбирать) у Насти началась истерика, причем без слез, а просто крики, она стала собирать другие игрушки и швырять их во все стороны, причем явно с агрессией. Но я пыталась ей показать, что сейчас с этой игрушкой играю я и вот так подходить и отнимать ее у меня нельзя, хоть она и Настина. Вот я думаю стоит ли мне дальше продолжать подобные учения, или это жестоко, а может еще рано. Вера как себя ведет в этом плане с другими детьми? Просто я даже не могу спокойно с ней на площадку с детьми пойти, где есть ребенок с игрушкой в руках.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
В гостях играет с чужими игрушками, но не отбирает, и забрать не просит. И свои не отбирает. Но мы где-то месяцев с 7 ходим время от времени к этим детям, это уже кореша :D
На улице у нас только раз были капризы. Мальчик предложил свою машинку, а Вера постеснялась и не взяла. Мальчика ушел к своей маме. Когда Вера подошла и хотела взять машинку, он не дал ей, вот тут она обиделась. И как на зло, наш папа уговорил не тащить с собой игрушки на улицу, нечем отвлечь было :x
Изображение

Закрыто