Достижения наших малышей
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Достижения наших малышей
Вчера нам исполнился месяц)))
Вес-5130 г.
Рост-59,5 см.
Голову держит,поворачивает в обе стороны.Агукает очень много,даже врач удивилась нашей "разговорчивости".Хирург-ортопед посмотрел,сказал,что все ок.УЗИ тазобедренных суставов сделали-все тоже ок.Врач посмотрела,тоже все хорошо.В общем всех прошли,все остались нами довольны.Только невролог будет попозже, у него запись там ппц какая длинная...
А Макс вчера в честь такого события ел суп сам(обычную еду,уже давно сам кушает, а жидкое я как-то не доверяла),и почти ни чего не пролил,так что теперь я совсем умываю руки от его кормления))))))))))))
Вес-5130 г.
Рост-59,5 см.
Голову держит,поворачивает в обе стороны.Агукает очень много,даже врач удивилась нашей "разговорчивости".Хирург-ортопед посмотрел,сказал,что все ок.УЗИ тазобедренных суставов сделали-все тоже ок.Врач посмотрела,тоже все хорошо.В общем всех прошли,все остались нами довольны.Только невролог будет попозже, у него запись там ппц какая длинная...
А Макс вчера в честь такого события ел суп сам(обычную еду,уже давно сам кушает, а жидкое я как-то не доверяла),и почти ни чего не пролил,так что теперь я совсем умываю руки от его кормления))))))))))))
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Фанька
здорово, молодец какой!
Что-то я тоже решила написать. Недавно как раз ходила в дет.сад на отдельную беседу. У нас год ведется журнал по развитию ребенка. После такой беседы журнал отдается родителям, а в садике заводят новый, следующий.
В общем, расхвалили ее во многом)) Например, сказали что насчет языка/разговоров у них всех респект перед Арианой!)) ЧТо она очень хорошо говорит по-немецки, по-русски, языки не путает, говорил сложными предложениями, очень четко. Гораздо лучше, чем в среднем трехлетние дети. Очень хорошая память (знает у всех детей своей группы где чьи вещи, по картинкам наклеенным), знает все песни, стишки, слова игр наизусть, некоторое при этом слышала всего пару раз.
Неконфликтная)) Хорошо может вести беседу с другими, интересуется природными явлениями, окружающей средой, вообще много чем интересуется. Пишет буквы "а" и "i" (мы ее не учили
), считает быстро и не задумываясь примерно до 16, есть большое желание учиться (цифры, буквы, читать, писать) - к сожалению, у нас мало времени на то, чтобы с ней заниматься
А она хочет. Любит мастерить, рисовать. Хорошо орудует ножницами, клеем и т.д., правильно держит карандаши (кстати, практически с самого начала! никто ее не учил).
здорово, молодец какой!
Что-то я тоже решила написать. Недавно как раз ходила в дет.сад на отдельную беседу. У нас год ведется журнал по развитию ребенка. После такой беседы журнал отдается родителям, а в садике заводят новый, следующий.
В общем, расхвалили ее во многом)) Например, сказали что насчет языка/разговоров у них всех респект перед Арианой!)) ЧТо она очень хорошо говорит по-немецки, по-русски, языки не путает, говорил сложными предложениями, очень четко. Гораздо лучше, чем в среднем трехлетние дети. Очень хорошая память (знает у всех детей своей группы где чьи вещи, по картинкам наклеенным), знает все песни, стишки, слова игр наизусть, некоторое при этом слышала всего пару раз.
Неконфликтная)) Хорошо может вести беседу с другими, интересуется природными явлениями, окружающей средой, вообще много чем интересуется. Пишет буквы "а" и "i" (мы ее не учили

- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Фанька
Здорово! Хорошо, когда малыши развиваются
так радостны их достижения!
нeт и не надо
Прекрасные черты характера у Арианы! Теперь вы выкроите время, чтоб заниматься с ней, уверена! А папа ваш занимается с ней? Если не секрет, чем именно?
Наш папа научил нас заводить юлу, собирать пирамидку. У него получилось лучше и быстрее, чем у меня. Я пока что научила показывать ручки (хлопает в ладоши), показывать ножки (хлопает по ножка себя), животик
(самое любимое - двумя ладошками себя по пузику), и Веру - поднимает руки вверх и машет ладонями, как трясёт ими (учила показывать на себя пальчиком или ладошкой, а она вон чего - сама так стала махать на "Где Вера?")
Здорово! Хорошо, когда малыши развиваются

нeт и не надо
Прекрасные черты характера у Арианы! Теперь вы выкроите время, чтоб заниматься с ней, уверена! А папа ваш занимается с ней? Если не секрет, чем именно?
Наш папа научил нас заводить юлу, собирать пирамидку. У него получилось лучше и быстрее, чем у меня. Я пока что научила показывать ручки (хлопает в ладоши), показывать ножки (хлопает по ножка себя), животик

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Rodrigo
надо найти время, мне самой обидно, что у нее интерес есть, а мы как бы не сильно помогаем ему развиваться... Некоторые с детьми каждый день по 3 часа занимаются, даже если у тех интереса нет - как в школе
(что я, кстати, не одабриваю). У меня сейчас сессия до середины февраля, потом в марте снова 2 экзамена. Но, надеюсь, в феврале будет по свободнее.. Надо как-то в ритм войти потом) Папа сейчас тоже особо не занимается, он с работы в 4 приезжает, в полпятого ее забирает, потом кое-что по дому сделать и уже 7 часов, ее нужно укладывать спать, т.к. в 6 вставать...
Ок, мы, конечно, читаем ей книжки. Если она спрашивает какие-нибудь буквы или цифры, показываем, как пишутся. У нее есть книжка "Математика для детей от 2х до 5 лет" - она бы ее целый день смотрела. Тоже частенько подходит, хочет вместе смотреть - стараемся освободиться, уделить немного времени. Но хотелось бы (и ей, и нам) больше.
Вчера ее, кстати, записали в музыкальную школу
Будем ходить по субботам, один урок длится 45 минут
В прошлую субботу ходили на пробный урок, ей понравилось. Надеюсь, так и будет.
надо найти время, мне самой обидно, что у нее интерес есть, а мы как бы не сильно помогаем ему развиваться... Некоторые с детьми каждый день по 3 часа занимаются, даже если у тех интереса нет - как в школе

Ок, мы, конечно, читаем ей книжки. Если она спрашивает какие-нибудь буквы или цифры, показываем, как пишутся. У нее есть книжка "Математика для детей от 2х до 5 лет" - она бы ее целый день смотрела. Тоже частенько подходит, хочет вместе смотреть - стараемся освободиться, уделить немного времени. Но хотелось бы (и ей, и нам) больше.
Вчера ее, кстати, записали в музыкальную школу

здорово как))) а ладушки-ладушки она тоже делает? в смысле сама хлопает, если это говорить? помню, как Ариана начала так делать, и сама довольная всегда такая была, улыбка до ушей))))))Наш папа научил нас заводить юлу, собирать пирамидку. У него получилось лучше и быстрее, чем у меня. Я пока что научила показывать ручки (хлопает в ладоши), показывать ножки (хлопает по ножка себя), животик(самое любимое - двумя ладошками себя по пузику), и Веру - поднимает руки вверх и машет ладонями, как трясёт ими (учила показывать на себя пальчиком или ладошкой, а она вон чего - сама так стала махать на "Где Вера?")
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
нeт и не надо
Какая Ариана молодец!
А вы занимайтесь хотя бы по чуть-чуть.
Мне мама рассказывала,что она со мной с 2 лет занималась,но ровно столько,сколько я сидела,без принуждения. Мы учились составлять слоги,считать и т.п. Но эо могло длиться 5 минут,а могло полчаса,без принуждений
Музыкалка-это очень хорошо,главное, что Ариане нравится
Как быстро детки растут,обалдеть)))
Какая Ариана молодец!
А вы занимайтесь хотя бы по чуть-чуть.
Мне мама рассказывала,что она со мной с 2 лет занималась,но ровно столько,сколько я сидела,без принуждения. Мы учились составлять слоги,считать и т.п. Но эо могло длиться 5 минут,а могло полчаса,без принуждений

Музыкалка-это очень хорошо,главное, что Ариане нравится

Как быстро детки растут,обалдеть)))
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
нeт и не надо
о, музыкальная школа - чудесно! Помню, что у нас те, кто ходил на музыку, лучше других учились - дополнительная тренировка памяти. Плюс интерес, конечно, у детей.
Да, ладушки Вера давно показывает, месяцев с 9. Когда говоришь "Ладушки-ладушки, где были..." - играет. И в сороку-ворону кашу варила играет - пальчиком себе по ладошке водит и пальчики показывает, кого кормила. Иногда один палец дважды, другой пропустит, но это не важно) И когда просишь похлопать в ладошки - сама хлопает. Или в телевизоре увидит и услышит, что хлопают - тоже хлопает. И счастливая улыбается)
Еще всем нравится, когда она приветствует и провожает - машет ручкой. Я ее учила поцелуйчик воздушный делать, но его она только родным и когда захочет делает, а на прощание нет.
о, музыкальная школа - чудесно! Помню, что у нас те, кто ходил на музыку, лучше других учились - дополнительная тренировка памяти. Плюс интерес, конечно, у детей.
Да, ладушки Вера давно показывает, месяцев с 9. Когда говоришь "Ладушки-ладушки, где были..." - играет. И в сороку-ворону кашу варила играет - пальчиком себе по ладошке водит и пальчики показывает, кого кормила. Иногда один палец дважды, другой пропустит, но это не важно) И когда просишь похлопать в ладошки - сама хлопает. Или в телевизоре увидит и услышит, что хлопают - тоже хлопает. И счастливая улыбается)
Еще всем нравится, когда она приветствует и провожает - машет ручкой. Я ее учила поцелуйчик воздушный делать, но его она только родным и когда захочет делает, а на прощание нет.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вера самостоятельно залезает на диван
теперь ее снова нельзя оставить одну в комнате, т.к. слезать еще не научилась.
И активно пользуется словами "баба", "папа", "ав-ав", "го-го-го" на лошадку, "би-биб" на машины, "айда" зовет идти (это башкирское слово, ее мы не учили
видимо, сама услыхала от кого-то из родных и подхватила. На деда говорит "дА"
Танцует раскачиваясь и поет на "своем" языке песни. Чаще поет, чем говорит. Видимо, музыка каждые день дала свой результат

И активно пользуется словами "баба", "папа", "ав-ав", "го-го-го" на лошадку, "би-биб" на машины, "айда" зовет идти (это башкирское слово, ее мы не учили

Танцует раскачиваясь и поет на "своем" языке песни. Чаще поет, чем говорит. Видимо, музыка каждые день дала свой результат

- POLINA
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Балтушка растет)))) молодци , вам еще года же нет?Rodrigo писал(а):Вера самостоятельно залезает на дивантеперь ее снова нельзя оставить одну в комнате, т.к. слезать еще не научилась.
И активно пользуется словами "баба", "папа", "ав-ав", "го-го-го" на лошадку, "би-биб" на машины, "айда" зовет идти (это башкирское слово, ее мы не училивидимо, сама услыхала от кого-то из родных и подхватила. На деда говорит "дА"
![]()
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
POLINA
Уже есть
Ага, болтушка еще та, все время переговариваемся
Уже есть

Ага, болтушка еще та, все время переговариваемся

А я заметила, что развиваться мы стали быстрее после того как купила игрушку Втеч. У нас развивающий медвежонок «Эльфи». Вы бы видели, как доча пищит от радости когда ей даю медведя. Он яркий, музыкальный. С помощью него уже выучили цвета, цифры. Алфавит пока похрамывает, но мы и его учим.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Наконец то растаял снег и пробился асфальт, мы пошли гулять без коляски и встретили на пути домой девочку с мамой, девочке 1,5. Они так мило переговаривались на "своем", причем Настя все стремилась говорить именно глядя в глаза, по другому ее не устраивало )) Вышли с собакой, она всю дорогу разглядывала куда собака побежала и что делает, когда ктото приближался к собаке и пытался гладить Настя громко и с возмущением ругалась, видимо собственница та еще. Забавно, что просто гуляющая наша собака с хозяином вызывает страх у мамаш, а вот если рядом с лабрадором шагает годовалый ребенок - то собака превращается в милое плюшевое создание. Так же порадовало, что собака воспринимает ребенка как еще одну хозяйку (то есть не на своем уровне, а выше) лижет руки (признает свое подчинение) а сегодня играла с мячиком, так тот подкатился под ноги Насте, она этого не заметила, была увлечена раскапыванием сугроба, а вот собака мирно ждала когда Настя ей кинет мячик (по отношению к любому другому она может просто оттолкнуть человека и забрать свою игрушку). Дома они друг на друга внимания не обращают, как будто и нет. Но благодаря собаке Настя научилась залазить на диван, она просто пользовалась лежащей у дивана собакой как подъемом, сейчас уже забираемся самостоятельно, без лишней помощи с пола.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Пуфыфтик
здорово как
всегда интересно читать об отношении домашних животных к детям и наоборот)
здорово как

- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Пуфыфтик
Как замечательно
Мы давно пешком гуляем, и по снегу.
А Вера в парке танцует. За другими детьми наблюдает, но там все старше дети, особо не обращают внимания на малявку.
А когда по радио музыка, все смотрят, как Вера танцует
Как замечательно

Мы давно пешком гуляем, и по снегу.
А Вера в парке танцует. За другими детьми наблюдает, но там все старше дети, особо не обращают внимания на малявку.
А когда по радио музыка, все смотрят, как Вера танцует

Палитра, ой знаем мы такие, пласмаски твердые, детям может и интересно.
Но бьют они их на раз два. Если развивать ребенка, то чем нибудь другим.
Но бьют они их на раз два. Если развивать ребенка, то чем нибудь другим.