Как разобраться в отношениях после свадьбы?

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
AmiLain
Свой Человек
Контактная информация:

Как разобраться в отношениях после свадьбы?

Непрочитанное сообщение AmiLain »

Девочки, у меня назрел такой вопрос.
может и глупый конечно, но всё же...
все мы стремимся выйти замуж. и встречаясь с человеком несколько лет, казалось ничего не может помешать "светлому счастью". но прожив в браке совсем немного,почему-то люди расходятся.
и соответственно вопрос: почему?

у самой семейная жизнь не за горами, и, конечно, хотелось жить долго и счастливо вместе. как узнать, что это именно тот самый? может быть уже в отношениях есть что-то, что говорит, что это не тот человек. а мы, закрывая на всё глаза, думаем, что уладится.

хотелось бы послушать бывалых (простите, что вот так): так скажем, анализ, что было не так до свадьбы и что дало трещины и пришлось разойтись!
Изображение

La Lune

Re: как разобраться в отношениях после свадьбы?

Непрочитанное сообщение La Lune »

Меня сложно назвать бывалой, так как замужем не была ))) Но думаю, что одна из причин - то, что девушки ставят целью само замужество, поэтому не замечают недостатки, с которыми потом, когда начинается обычная жизнь, уже мириться не могут.
А так у всех свои причины разводов. Некоторые женятся, почти не зная друг друга, и живут долго и счастливо, а некоторые встречаются годами, но после свадьбы долго не выдерживают. Если бы была формула счастливой личной жизни, то и разводов бы не было.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Даже не знаю что сказать. Может просто нужно хотеть прожить с этим человеком всю жизнь? Строить семью и быть всегда вместе, а не тупо стремится выскочить замуж?
Изображение

Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

я тоже не знаю что сказать)
и не потому, что не была замужем, а потому что правильно La Lune написала, формулы счастливой жизни нет)
кто-то расстается из-за измен, кто-то из-за вредных привычек, кто-то из-за скандального нрава
но, как правило, все это видно еще до замужества
и может быть, единственный совет, который можно дать - не ждите что вы сможете кого-то исправить. "он изменится" - это не то, на что стоит рассчитывать, ставя штамп в паспорте.
не стоит наступать на себя, душить свои интересы, жертвовать собой, своими друзьями ради мужчины. особенно, когда цель всех этих изменений не стать лучше для себя, а стать лучше для него. потом, когда девушки кричат "да я.. я ради тебя..", мужчины пожимают плечам "а я тебя просил?".

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Я сама не понимаю цели именно с кем-то жить и быть замужем. Это глупо. Мне еще знакомый на днях ляпнул вообще глупость - типа дай бывшему шанс, раз ты все равно свободна, поженитесь, а там любовь придет. Вот в таких "надеждах", что когда-то что-то наладится, придет или избранник улучшится - и все разлетается на осколки. Если есть хоть малейшее сомнение в человеке, хоть 1%, хоть просто мысль шальная - однозначно не стоит с ним строить семью. Конечно, и при безумной любви нет гарантий никаких.
Но я в целом не считаю это прям великой бедой. Ну да - люди встречаются, люди прощаются. Женятся и разводятся. Это жизнь, ей свойственны повороты, события, многое от нас в принципе не зависит, мы слабы против событий, которые происходят в мире. В этом вся сласть и соль жизни - в непредсказуемости, в неожиданных романах, ключевых встречах, переменах декораций. Ну развелись и развелись - значит, не сложилось и надо идти дальше.
Ведь не всегда женщина стремится сохранить семью. Некоторые сами разочаровываются в муже или влюбляются в другого мужчину. И было бы тяжело, если бы как в старые времена нельзя было просто уйти, а приходилось бы либо тайно за огородами свидания назначать и жить с человеком, к которому все угасло. Ведь ничто не остается неизменным - любые чувства трансформируются с годами в той или иной мере. У кого-то укрепляются и становятся более мудрыми и глубокими, а у кого-то остывают, теряют всю радость и приносят только боль, грусть и отвращение.

Ведь "здесь каждому - свое: кому-то гнить, кому - цвести, кому-то в небеса взметнуться, кому-то жить - не поле перейти, кому-то жить - лишь повод улыбнуться.."
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Как разобраться в отношениях после свадьбы?

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

AmiLain писал(а): все мы стремимся выйти замуж.
в корне не согласна)

поэтому больше написать нечего)
ИзображениеИзображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Хотя и тоже замужем не была, и как ни странно, пока не смтремлюсь))
AmiLain писал(а):все мы стремимся выйти замуж.
Отсюда и проблемы. Большинство из тех кто "стремится выйти замуж" как-то забывают о том, что "есть жизнь после загса", и замуж - это не только белое платье и пьяные гости. Это такая печаточка в паспорте, которая никого из вас ни к чему, вобщем-то, не обязывает. И если девушка вышла замуж - это не значит, что мужик теперь её навеки и можно делать что угодно и как угодно, то же относится и к мужчинам. Потому что у многих не совпадают взгляды на семью и семейную жизнь,а до того об этом как-то умалчивалось или же кто-то наивно надеялся, что второй изменится. Типа вот пожееенимся и я сделаю из тебя человека, тогда уж никуда не денешься. В большинстве этим грешат девушки, наверное. До свадьбы они ведут себя осторожнее, а после становятся тиранами и клушами, условно говоря)) не все, но таких достаточно, просто смотрю на примеры вокруг себя.

Но вообще мне кажется, это больше касается тех, кто недостаточно хорошо узнал друг друга до свадьбы. Потому что никакая любовь не является гарантией счастья.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

почему-то повернули эту тему в сторону "зачем иметь смысл жизни в свадьбе", словно люди разводятся, только если выскочили замуж через пару месяцев после знакомства или после съедания мозга парня)
тема-то не о том вроде, ну либо я её неправильно понимаю?)

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

La Lune писал(а):Но думаю, что одна из причин - то, что девушки ставят целью само замужество, поэтому не замечают недостатки, с которыми потом, когда начинается обычная жизнь, уже мириться не могут.
Я тоже так думаю. У некоторых словно идея фикс: выйти замуж. Одна моя знакомая вообще сказала (30 лет, незамужняя): "девочки, будут предлагать выйти замуж - соглашайтесь, пусть мужчина будет не супер, разведетесь, но зато сказать потом сможете "я там побывала". Жесть по-моему...
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Chivas писал(а):Одна моя знакомая вообще сказала (30 лет, незамужняя): "девочки, будут предлагать выйти замуж - соглашайтесь, пусть мужчина будет не супер, разведетесь, но зато сказать потом сможете "я там побывала". Жесть по-моему...
А на том свете она не советовала побывать и потом всем расхваливать?))))))
Она рвёт его письма.

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

Angelique
На тот свет ей не хочется, а вот замуж да)
Ладно подстраиваться под любимого и желанного человека в быту, благодаря чувствам это легче. А вот жить с кем-то из категории "ладно, сойдет, хорошо что взял" это ж сомнительная радость. Мне кажется, через месяц бесить будет ВСЁ в нем.
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

AmiLain
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AmiLain »

смысл не тот, что беда в девушках, которые бегут замуж, ради того, чтобы выйти замуж. про них речь вообще не идёт. если они насмотрелись сказок по телевизору и просто хотят побыть в белом платье, это их проблемы.

хотелось бы другое понять, как так получается, что вот вы встречаетесь, всё хорошо, но вот со штампом в паспорте у некоторых начинаются проблемы в отношениях. будто ломается что-то внутри.
неужели девушки закрывают глаза на что-то, прячут свой нрав, а после свадьбы оба показывают своё настоящее "я"?

вот чего я боюсь. сейчас всё хорошо в отношениях, а вдруг всё изменится после свадьбы? я будто зациклина на этом. вот и хотелось бы узнать рассказы тех, почему разводятся?! неужели недостатки человека не видны до этого штампа? уж если встречаясь так долго, мирясь со всеми недостатками, почему потом меняется?

за мои глупые мысли, не кидайте в меня камнями!
Изображение

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Chivas
"душа у женщины легка и вечно склонна к укоризне - то нету в жизни мужика, то есть мужик, но нету жизни" :)))
Она рвёт его письма.

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

AmiLain писал(а):смысл не тот, что беда в девушках, которые бегут замуж, ради того, чтобы выйти замуж. про них речь вообще не идёт
и при этом в первом сообщении -
AmiLain писал(а):все мы стремимся выйти замуж
Может я чего в этой жизни не понимаю, но вроде как речь и пошла и девушках, которые стремятся выйти замуж.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

AmiLain писал(а):смысл не тот, что беда в девушках, которые бегут замуж, ради того, чтобы выйти замуж. про них речь вообще не идёт. если они насмотрелись сказок по телевизору и просто хотят побыть в белом платье, это их проблемы.

хотелось бы другое понять, как так получается, что вот вы встречаетесь, всё хорошо, но вот со штампом в паспорте у некоторых начинаются проблемы в отношениях. будто ломается что-то внутри.
неужели девушки закрывают глаза на что-то, прячут свой нрав, а после свадьбы оба показывают своё настоящее "я"?

вот чего я боюсь. сейчас всё хорошо в отношениях, а вдруг всё изменится после свадьбы? я будто зациклина на этом. вот и хотелось бы узнать рассказы тех, почему разводятся?! неужели недостатки человека не видны до этого штампа? уж если встречаясь так долго, мирясь со всеми недостатками, почему потом меняется?

за мои глупые мысли, не кидайте в меня камнями!
Может стоит меньше заморачиваться?
А просто наслаждаться тем, что есть сейчас? И не думать "а в друг через год, два, двадцать после свадьбы все изменится"
Проще жить будет, 100%
Изображение

Изображение

Ответить