Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Эрика
тут ведь уже писали девушки, что все зависит от восприятия :) Можно жить прекрасной дружной семьей (именно семьей) не имею росписи, а можно просто жить вместе, спать вместе и все собственно - никаких обязательств, планов - так вот и получается СОжительсво и не более.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Эрика писал(а):когда я мч называю парнем, а не мужем, 90% знакомых возмущается - мол, давно вместе, живете вместе, значит муж)))
у тебя странные знакомые, никогда не сталкивалась чтобы люди настаивали называть кого-то муж/жена, если люди не женаты.

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

Вот у меня крестная, например, живет с мужчиной, хорошо живет, он ей помогает, помог даже в очень сложной ситуации, когда она в аварию попала, они близки по духу, но брак решили не заключать, тк оба уже не в том возрасте, чтобы детей заводить, у обоих за спиной нажитое имущество) делить им в случае чего нечего. Но никто не называет ее мужчину мужем, все по имени отчеству. Марина с П.А. )) хоть и живут уже они вместе около 12 лет) Не потому что мы злые какие-то, просто язык не поворачивается.)
Изображение
Изображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Нечто большее писал(а):
Эрика писал(а):когда я мч называю парнем, а не мужем, 90% знакомых возмущается - мол, давно вместе, живете вместе, значит муж)))
у тебя странные знакомые, никогда не сталкивалась чтобы люди настаивали называть кого-то муж/жена, если люди не женаты.
видимо, когда пара вместе 4-5 лет, уже считают, что женаты)))

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Пушистая писал(а):я не считаю, что человек приобретает или теряет свою значимость за счет изменения своего "названия".
Но согласись, что статусы "парень" и "муж" все-таки отличаются. Человек один, а "муж" серьезнее звучит)

Овсянка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Овсянка »

Пушистая писал(а):Нечто большее
многие мои друзья тоже называют моего мч моим "мужем". мама моя полушутя называет зятем. если они не такие, как ты, это еще не значит, что они странные. просто другие. нравится им, пусть называют, мне как-то до фени. я называю его своим молодым человеком, если необходимо дать ему какой-то статус, что бывает редко.

я не считаю, что человек приобретает или теряет свою значимость за счет изменения своего "названия".
Одно дело, если они просто называют его муж (хотя на мой взгляд это нелепо), а другое дело как по словам Эрики:
ты говоришь, например: "я и мой МЧ..."
а тебе в ответ: "какой МЧ? МУЖ!"

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Пушистая
Женя (Овсянка) правильно поняла мою мысль

Saharok77
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Saharok77 »

Мы собираемся съезжаться, надо искать жильё итд. А я боюсь почему-то. Не быта боюсь, а вот всего того, что поначитаешься о проблемах итд. Не то чтобы я боюсь трудностей, а просто для меня это все как-то волнительно. + к тому, что надо откладывать на свадьбу (ну это я вообще незнаю, что такое-готовиться к свадьбе). Я думаю, что когда съедемся, надо будет думать о подготовке, я даже не представляю как это все)
Но я уже очень хочу жить вместе, конечно))

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Saharok77
Меньше читай всякого)))
И все будет хорошо)))
Изображение

Изображение

Saharok77
Освоившийся
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Saharok77
Меньше читай всякого)))
И все будет хорошо)))
спасибо) я тоже так думаю, что это бесполезное занятие) на практике только надо проверять)

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

Saharok77

Я тоже так озадачивалась перед тем, как мы съехались, а потом эти вопросы сами собой разрешились, так что не переживай.
Поздравляю, кстати!)
Изображение
Изображение

Saharok77
Освоившийся
Контактная информация:

doleskina

спасибо))еще вопрос в том, что мама у меня это не одобряет. ну она говорила так, еще до предложения (чтобы просто так жить без росписи-нет), сейчас незнаю. но мне почему-то кажется, что все равно не особо рада будет. И да, я уже наслушалась от людей (знакомых) всякого. Например, как вы не живете вместе? А как он вообще предложение сделал до сожительства? Надо же проверить, ну как вы будете жить вместе итд. Так это-то понятно все, непонятно только почему люди хотят навязать свои шаблоны какие-то...

Saharok77
Освоившийся
Контактная информация:

Mrs.MarTi писал(а):Saharok77
Я вот честно тоже не понимаю скоропостижности вашей(без обид)... У тебя столько любовей было (в разделе о любви регулярно ты писала "люблю", но каждый раз другого... Утрирую, конечно, но все же...)... Не обижайся, но ты представляешься мне немного наивной и даже легкомысленной девочкой. Брак - это не шутки. В быту люди совсем другие. Если бы я расписалась с мужем без сожительства то была бы в шоке от некоторых его привычек и не известно как я бы перенесла этот шок... Я бы на твоем месте пожила с парнем. Маму я б не слушала в этом вопросе: помолвка состоялась, теперь вы жених и невеста, но даже при покупке авто на нем совершают пробную ездку!
Свадьба в следующем году будет. Я ничего не загадываю и не утверждаю. Да, писала и уже говорила о том и объясняла почему я так писала. То что я легкомысленна-ты вообще не права ни разу. нафига я написала, я впринципе так и думала, что мне опять тыкнут носом в то, что у меня были романы. Я не обижаюсь, считайте как хотите. Да, меня это задевает и мне неприятно такое читать. Сейчас мне напишут, что я слишком обидчивая итд. Дело не в этом, а в том, что люди мыслят шаблонно, о чем я и говорила. Без обид

З.Ы. То, что были влюбленности и, что дальше? У кого их не было? У меня видимо по идее ничего не может быть серьёзного ни с кем, куда мне.

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»