история простая:встретились, познакомились, влюбились и понеслась душа в рай, как говорится! цветы, подарки, киношки, все атрибуты соблюдены, кароче говоря. захлестнуло её с головой всем этим! только вроди и работы у него нет постоянной, и родители не из самых обеспеченных слоёв...да вот деньги у него постоянно водятся. ну она-то особо в ус не дует, есть и ладно, лишь бы честным трудом...не буду углубляться в "чего, да как?!". барыга он. да ещё и сам плотно сидит на герыче. по началу не поверила, думала, что злые языки всё, но потом всё сопоставила, да ещё и плюс ко всему заявилась к нему в неурочный час. а там!!! красота! обдолбанные люди по комната, а гвоздь программы Лёшка её со стеклянным взглядом. и тут...ну конечно всё она поняла(наконец-то!!!). бросать его не желает. тешит себя мечтами, что вытащит его из всего этого болота. да и он, изъявляет желание лечиться. но вот только сам не может, говорит помощь профессионалов. а профессионалы нонче стоят дорого! так он откопал где-то про клинику, в которой ещё и реалити сняли(у какого-то профессора Назаралиева, что ли?!), копытцем бьёт, туда, говорит только и поеду. понятно дело, что денег у него на такое не дешёвое путешествие, в загашниках не имеется. так проблема и не в том, что он такой вот "нехорошчеловек", а в том,что Сонька моя, занимает, продаёт свои пожитки (машину УЖЕ(!!!) продала), ищет деньги на его лечение. и ведь не факт, что вылечат! да суть дела, даже и не в этом! а скорее в том, что он поедет, пролдечется, приедет и опять подсядет. а она, дурочка, так до скончания века и будет холить мысль, что всё будет хорошо...
как мне ей объяснить?! я уже чего только не делала, и просто говорила, и плакала, и даже графики всякие рисовала! мелькнула шальная мысль: отвести её к бабке-колдунье(той предварительно заплатить, и написать на бумажке, что нужно сказать моей непутёвой), может что даст такой вариант. послушает она постороннего человека, да и "потусторонние силы"

посоветуйте, как мне помочь подруге???