Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Saharok77
Освоившийся
Контактная информация:

Re: Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Непрочитанное сообщение Saharok77 »

Пушистая

А почему сразу глупо?? люди же разные бывают и мнения тоже разные! для кого-то это например-дело принципа официальная регистрация, а кому-то на это совершенно все равно! :) Да, можно прожить счастливо и без штампа-а можно также и не прожить грубо говоря, а просто расстаться. Зато годы пройдут и для рождения детей, например, будет поздно. Это не нагнетание обстановки-просто ситуации и люди разные, жизнь у всех разная. Ты так утрируруешь-почему сразу лоха, который готов одеть в белое? Каждый живет, как умеет :)

Saharok77
Освоившийся
Контактная информация:

Пушистая

Они точно также могут тебя не понимать (что для тебя эта "корочка" значения имеет), потому что мнения у всех разные. Годы могут и просто пройти. В 35 лет найти мужчину сложнее, чем в те же 25. Многие ведь уже женаты, либо просто какие-то сложности у мужчины, тараканы в голове и тд. Это лишь мое ИМХО. Конечно, в любом возрасте можно встретить свою любовь - это точно, но все равно гораздо позже это сложнее сделать.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Saharok77
т.е. как я понимаю - ты против "жить вместе"? Т.е. для тебя лучше жить раздельно несколько лет, чем наслаждаться жизнью вместе? :)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

SLeZkA писал(а):
Vynnessia писал(а):но не проявлял инициативы в приготовлении свадьбы, тк ему всякие мелочи были не важны.
у меня мужу на это тоже было глубоко фиолетово)
Он никакого участие в планировании свадьбы не принимал.
Просто это такой тип мужчин.
Ему было все равно на мелочи, а не в принципе на свадьбы)
+1
скажу как это было у нас: мы до этого жили вместе, около 7 месяцев наверное до свадьбы, до этого только по выходным ночевали, но на протяжении почти 3 лет, минус год армии...
вопрос о свадьбе был сам собой разумеющийся, т.к. для нас свадьба означала символ объединения, мне даже кажется, что нам из всего этого хотелось именно кольца надеть) о штампе в паспорте явно никто не думал.. а у меня только еще один плюсик был в том, что у меня теперь его фамилия..
и сейчас отношения никак не поменялись, кроме как теперь мы при других представляемся как муж\жена..
может что-то еще со временем придет и изменится.. лично я рада в первую очередь, что теперь мы рядом каждый день, каждую ночь..что не надо кого-то провожать, а ночью в инете списывать по аське и писать о том, как мы скучаем)
Изображение
Изображение

Saharok77
Освоившийся
Контактная информация:

Пушистая писал(а):
Saharok77 писал(а):Они точно также могут тебя не понимать
Ну я и не прошу чьего-то понимания))
Saharok77 писал(а): В 35 лет найти мужчину сложнее, чем в те же 25.
Пардон. А при чем тут это?
Я говорю о том, чтобы жить без штампа с любимым человеком. Зачем кого-то искать?
Если ты о том, что гражданский муж может бросить, то могу сказать, что развестись так же просто, как и просто разъехаться. И это не редкость.
Насчет понимания-я просто высказала свою точку зрения.
Да, развестись так же просто, но разбежаться просто еще легче, так и я о том же говорю!! Не нужно остро так реагировать.
Возраст я привела как пример - когда мы обсуждали, что годы идут.

Vynnessia

По обстоятельствам, как жизнь сложится. Я не говорила, что я радикально против сожительства. Просто в идеале - хотелось бы предложения официального с кольцом перед тем как съезжаться.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Saharok77 писал(а):По обстоятельствам, как жизнь сложится. Я не говорила, что я радикально против сожительства. Просто в идеале - хотелось бы предложения официального с кольцом перед тем как съезжаться.
ну по мне, чтобы делать предложение - надо узнать человека со всех сторон. А просто встречаясь, а тем более встречаясь только год или два- узнать человека со всех сторон нереально. Поэтому уж лучше пожить сначала, узнать какой человек, а потом уж о замужестве думать. А если встречаться лет 5 и не жить вместе... ну не знаю, я такого не понимаю ) мне было бы не достаточно просто встречаться и иногда ночевать друг у друга)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Saharok77
Освоившийся
Контактная информация:

Vynnessia

Как говорится, сколько людей-столько и мнений :)

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Vynnessia писал(а): маму мою он любимой тещей называет
Моя семья называет его маму не иначе как "твоя свекровь" :rofl: :rofl: :rofl:

Я уже не понимаю, о чем мы тут говорим, если честно)))

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Пушистая писал(а):Ну плюс женщины с детства мечтают о белом платье.
без обобщеий :wink:

я всегда говорю - что живу с любимым. Хотя все окружающие говорят, что я живу с мужем
аналогично
Я говорю о том, чтобы жить без штампа с любимым человеком. Зачем кого-то искать?
Если ты о том, что гражданский муж может бросить, то могу сказать, что развестись так же просто, как и просто разъехаться. И это не редкость.
+1

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

March Birdie писал(а):Часто слышу, как девушки называют своих мужчин мужьями
Вот тоже такого не понимаю. Если спросить, помнутся и скажут "нуу..гражданский".
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

А я рада, что мы наконец-то будем вместе)
Никаких штампов в паспорте мне пока не надо, детей пока тоже, сейчас просто хочу, чтобы он был рядом. А как это называется, мне не важно. Конечно, от того, что он переедет ко мне, он мужем не станет, но отношения все равно помняются в какой-то степени. Мне сейчас все это очень нравится. Заботы о доме, общие планы.
Я еще учусь к тому же, когда закончу, будем решать дальше.
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»