Переименовывать ли Волгоград в Сталинград
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Переименовывать ли Волгоград в Сталинград
Angelique
и памятник Ленину тоже...
у нас в городе вообще нет ни одной простой улицы,всё на военную тематику)
и памятник Ленину тоже...
у нас в городе вообще нет ни одной простой улицы,всё на военную тематику)
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
во-во, я так же считаю.. для меня даже одни эти дискуссии звучат дико..white linen писал(а):по мне, так название "Сталинград" звучит так же дико, как если бы город в Австрии назывался "Гитлерштадт"
не пора ли освобождать Россию от таких пережитков совка, как уродование исторических названий улиц и городов?

- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
white linen
нeт и не надо
+100500
Я конечно понимаю, это кусок истории, великая битва.
Великая победа.
Сталин великий вождь ПРОШЛОГО!!!!
Но помнить это надо не с помощью названий городов.
нeт и не надо
+100500
Я конечно понимаю, это кусок истории, великая битва.
Великая победа.
Сталин великий вождь ПРОШЛОГО!!!!
Но помнить это надо не с помощью названий городов.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Школьники и так путаются с этими городами, если переименовать - путаница только усугубится.
А так - решение за горожанами.
А так - решение за горожанами.
Есть 3 варианта.
- Царицын - не знаменит ничем. Вообще ничем. Просто город и все.
- Сталинград - город, где была одержана главная, как я считаю, победа над Мировым Злом. Где впервые на самом деле наши предки одержали победу не над Паулюсом или Гитлером, а над самой идеей превосходства "высшей расы немцев" над остальными.
- Волгоград - вообще без комментариев.
Сталинград и Сталин. Как правильно сказал Веллер, Сталинград - это уже отдельное понятие в Истории. Как Фермопилы, например.
В массе западных городов Сталинград увековечен тем или иным способом.
Что касается Сталина, то Петр 1 уничтожил не меньше народа, но Петр 1 - это герой, а Сталин - бяка.
Хотя уже то то, что он был главнокомандующим всю войну, при нем СССР стал мировой державой, при нем были заложены основы Мира - это все ерунда, конечно, да?
Переименовывать не надо ничего. Но данный случай - особый.
Проголосовала за переименование.
- Царицын - не знаменит ничем. Вообще ничем. Просто город и все.
- Сталинград - город, где была одержана главная, как я считаю, победа над Мировым Злом. Где впервые на самом деле наши предки одержали победу не над Паулюсом или Гитлером, а над самой идеей превосходства "высшей расы немцев" над остальными.
- Волгоград - вообще без комментариев.
Сталинград и Сталин. Как правильно сказал Веллер, Сталинград - это уже отдельное понятие в Истории. Как Фермопилы, например.
В массе западных городов Сталинград увековечен тем или иным способом.
Что касается Сталина, то Петр 1 уничтожил не меньше народа, но Петр 1 - это герой, а Сталин - бяка.
Хотя уже то то, что он был главнокомандующим всю войну, при нем СССР стал мировой державой, при нем были заложены основы Мира - это все ерунда, конечно, да?
Переименовывать не надо ничего. Но данный случай - особый.
Проголосовала за переименование.
Последний раз редактировалось Sveta2010 Чт фев 07, 2013 10:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Говорим строго по теме. Для обсуждения личностей есть личка.
Вы не хотите заодно освободить Россию от таких пережитков совка, как ядерное оружие, школы, электрофикация, медицина и т.д., что было сделано при СССР.white linen писал(а):по мне, так название "Сталинград" звучит так же дико, как если бы город в Австрии назывался "Гитлерштадт"
не пора ли освобождать Россию от таких пережитков совка, как уродование исторических названий улиц и городов?
И все вернуть, как было до 1917 года.
Хотя процесс этот уже идет полным ходом.
Например от такого пережитка, как совесть, наши креаклы уже избавились.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
вот кстати да, тоже об этом подумала, но забыла написать.Самоубийца писал(а):Дадада. ДА! И все улицы переименовать, и магазины даже. Тавайте заново всё переименовывать, нам ведь так этого не хватает. Более важных дел в стране же нету.
Как раз России больше денег некуда инвестировать.
А сколько будет все это стоить, интересно, жители подумали?
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
нeт и не надо
самое интересное, что где бы я не читала отзывы жителей-все против! а решает и мутит всю воду Питер(главный заводила там) и Москва!это раз.
а два...фиг его знает,сколько это будет стоить да и ветеранов у нас мало уже...
но якобы вся эта ерунда не из-за Сталина,а из-за Сталинградской битвы.
Sveta2010
по поводу Царицына- почитайте внимательно(ну хотя бы вики)
самое интересное, что где бы я не читала отзывы жителей-все против! а решает и мутит всю воду Питер(главный заводила там) и Москва!это раз.
а два...фиг его знает,сколько это будет стоить да и ветеранов у нас мало уже...
+1white linen писал(а):были выдающиеся учёные, писатели, музыканты - побольше бы называли населенные пункты в их честь. а не в честь людей, которые загоняли миллионы в гулаг
но якобы вся эта ерунда не из-за Сталина,а из-за Сталинградской битвы.
Sveta2010
Ага. Только именно при этом - загоняющем всех и вся в гулаш, эти знаменитые люди выросли, получили образование и стали великими.white linen писал(а):я не говорила, что всё из совка - пережиток.Sveta2010 писал(а):Вы не хотите заодно освободить Россию от таких пережитков совка, как ядерное оружие, школы, электрофикация, медицина и т.д., что было сделано при СССР.white linen писал(а):по мне, так название "Сталинград" звучит так же дико, как если бы город в Австрии назывался "Гитлерштадт"
И все вернуть, как было до 1917 года.
Хотя процесс этот уже идет полным ходом.
Например от такого пережитка, как совесть, наши креаклы уже избавились.
названия улиц и городов именами диктаторов - да.
были выдающиеся учёные, писатели, музыканты - побольше бы называли населенные пункты в их честь. а не в честь людей, которые загоняли миллионы в гулаг
Но это все, конечно не "благодаря", а "вопреки".
А война? То, что он был верховным главнокомандующим, это как? Не имеет значения?
А подъем промышленности, науки, искусста - это не его заслуга?
Сталин был жестоким правителем. Но Великим. Таким же, как Петр 1.
Только Петра мы героизируем, а Сталина презираем. Причина банальна. Если сказать, что Сталин - это правильно, то многие сравнят его с существующей властью и "элитой".
А этого ой как не хочется той кучке, которая присвоила себе право называться элитой российского общества.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Sveta2010
жестокий, но великий
Сталин убивал миллионы невинных людей ни за что, грубо говоря из-за своих комплексов и мании преследования. Вот что он делал. И всему миру он известен на одной волне с тем же Гитлером.
Кто симпатизирует Сталину, советую заинтересоваться историей. Кто симпатизирует ему несмотря на то, что читал историю России, советую почитать Марину Немат "Узница в Тегеране". Там хорошо описана по личным переживаниям политика в Иране начиная с 80ых годов и она практически 1 в 1 идентична политике Сталина. Может тогда что-то прояснится))
жестокий, но великий

Сталин убивал миллионы невинных людей ни за что, грубо говоря из-за своих комплексов и мании преследования. Вот что он делал. И всему миру он известен на одной волне с тем же Гитлером.
Кто симпатизирует Сталину, советую заинтересоваться историей. Кто симпатизирует ему несмотря на то, что читал историю России, советую почитать Марину Немат "Узница в Тегеране". Там хорошо описана по личным переживаниям политика в Иране начиная с 80ых годов и она практически 1 в 1 идентична политике Сталина. Может тогда что-то прояснится))
Почитала. Я вообще сначала читаю, а потом пишу пост.Marlen писал(а):
Sveta2010
Повторяю. Царицын - обычный, ничем не знаменитый городишка РИ.
В период 1600—1800 годы Царицын оставался пограничным поселением с военным гарнизоном.
Потом начал развиваться и
К 1913 году уездный Царицын по числу жителей — 137 тысяч
Вот это заслуга - да! Слава Вечная!
А у Сталинграда гланое то, что он назван в честь Сталина - который миллионами топил на баржах креаклов своего времени.
Сталин убивал людей по политическим причинам.нeт и не надо писал(а):Sveta2010
жестокий, но великий
Кто симпатизирует Сталину, советую заинтересоваться историей. Кто симпатизирует ему несмотря на то, что читал историю России, советую почитать Марину Немат "Узница в Тегеране". Там хорошо описана по личным переживаниям политика в Иране начиная с 80ых годов и она практически 1 в 1 идентична с политикой Сталина. Может тогда что-то прояснится))
Убивали контрреволюционаров, троцкистов, кулаков и т.д. Кстати и сотрудников НКВД, которые перегибали палку, было немало.
И на Западе была аналогичная практика в тех странах, где были проблемы.
Финны, например, физически вырезали коммунистов. И русских вместе с ними. Но Меннергейм, который этим занимался, у финнов - герой.
Или вспомним, как действовали поляки?
Или прибалты?
Гитлер же убивал людей из-за расовой теории.
Чтобы было понятно, то в СССР сын врага народа за отца не отвечал. И имел все возможности подняться в жизни, хотя, конечно, это было тяжелее, чем тем, у кого родителей не арестовывали.
А Гитлер сжигал в печках младенцев за то, что они родились у евреев.
Вы не видите разницу?
Ставить Сталина и Гитлера на одну доску может только человек, который историю изучал по художественной литературе и журналу Огонек.
Пиши в один пост
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
Думаю, это направлено на отмывание денег
Прикрываются красивой историей о том, что нужно чтить историю (простите за тавтологию)
Просто подумайте, сколько нужно потратить денег, чтобы переоформить все государственные печати, вывески, внешний вид общественного транспорта (если где-то фигурирует название города), документацию. И если частные организации будут делать это постепенно и, вполне возможно, по желанию, то государственные структуры будут обязаны провести этот "ребрединг". Это миллиарды для такого города.
Прикрываются красивой историей о том, что нужно чтить историю (простите за тавтологию)
Просто подумайте, сколько нужно потратить денег, чтобы переоформить все государственные печати, вывески, внешний вид общественного транспорта (если где-то фигурирует название города), документацию. И если частные организации будут делать это постепенно и, вполне возможно, по желанию, то государственные структуры будут обязаны провести этот "ребрединг". Это миллиарды для такого города.
Зато бренд вернут. Это важно на самом деле. На том жу туризме можно будет отбить со временем.Нечто большее писал(а):Думаю, это направлено на отмывание денег
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
Sveta2010
Отбить то, что уйдет кому-то в карман?)) Думаю, в тот же карман и "отобьется"
И лично я не вижу никакого бренда в "Сталинграде", тем более, раз весь мир осуждает как Гитлера, так и Сталина, то странно, что туристы будут ломиться в город, названный в честь врага человечества)
Отбить то, что уйдет кому-то в карман?)) Думаю, в тот же карман и "отобьется"
И лично я не вижу никакого бренда в "Сталинграде", тем более, раз весь мир осуждает как Гитлера, так и Сталина, то странно, что туристы будут ломиться в город, названный в честь врага человечества)
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Sveta2010
Ну во-первых, посмею открыть тебе глаза и заявить, что по приказу Сталина убивали не только кулаков, контрреволюционеров и т.п. Просто находили предлог или интерпретировали то или иное дейтсвие/слово как им хотелось, и все - до свидания.
А во-вторых, какая разница, по каким причинам они убивали? Если известно, что из-за них умерли миллионы невинных людей. И этого достаточно.
И не нужно быть такой наивой и думать, что по вине Сталина не умер ни один ребенок))
Нечто большее
во-во.. я тоже об этом писала... О том, что это будет стоить, никто не думает.
Просто чего-то изменить захотелось. Скучно, наверное
и куда человечество катится?
Ну во-первых, посмею открыть тебе глаза и заявить, что по приказу Сталина убивали не только кулаков, контрреволюционеров и т.п. Просто находили предлог или интерпретировали то или иное дейтсвие/слово как им хотелось, и все - до свидания.
А во-вторых, какая разница, по каким причинам они убивали? Если известно, что из-за них умерли миллионы невинных людей. И этого достаточно.
И не нужно быть такой наивой и думать, что по вине Сталина не умер ни один ребенок))
Нечто большее
во-во.. я тоже об этом писала... О том, что это будет стоить, никто не думает.
Просто чего-то изменить захотелось. Скучно, наверное

ага, брендИ лично я не вижу никакого бренда в "Сталинграде"