Нечто большее писал(а):может сын ей что-то рассказывал? ну... вещи не убраны или еще что-то)
Не, он такими вещами с ней не делится)
Marlen писал(а):типа-нет,давайте я приготовлю и всЁ!(но хотя я б сочла это хамством!)а как она аргументировала это твоей маме?
Хамством я бы это не сочла, скорее сочла бы желанием что-то доказать...но так напористо я не могу))
Не знаю, как аргументировала, мама сама это ляпнула в пылу бурных рассуждений о том, в какой стране мне жить и сойду ли я с ума, сидя дома и воспитывая детей военному мужу.
Mary from Moscow писал(а):Не забивай этим голову)
LiLi'th писал(а):ничего плохого в этом нет
Я не забиваю, просто задело... Я знаю, что хочу и могу быть хорошей хозяйкой, но, мотаясь со съемной квартиры в гости и обратно, когда все чье-то, не мое, не очень-то получается
Вообще стараюсь сводить посиделки-разговоры с ней к минимуму, потому что не вижу обратной связи вообще. Третий год уже на полном серьезе звучит вопрос - а правда, что в Америке все продукты в порошках? Ей пытаешься объяснить систему медицинского образования или что-нибудь из своего опыта, она тебе в ответ - нет, все не так, я смотрела по телевизору и читала в интернете, я хоть и не ездила по миру, кое-что тоже знаю. Либо в ответ обязательно ткнет носом в то, что я в России не живу. Я понимаю, что это факт и никакого злого умысла в этих словах нет, но постановка высказывания очень задевает. Постоянно спрашивает, правда ли, что американцы тупые, как у Задорнова. Она умная, адекватная женщина, но куда-то ее не туда заносит... После того, как они болтали с моей мамой все о том же, о чем выше написано, прихожу к мнению, что она считает нас "интеллигенцией" и пытается всеми силами показать, что тоже не промах. Но зачем, зачем? Зачем нести какой-то бред? Это же только хуже делает...