Учеба в ВУЗе и малыш!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Re: Учеба в ВУЗе и малыш!

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Mary from Moscow писал(а):Если есть возможность то скидывать бабушкам и дедушкам будут и без обременения учебой
если речь идет об учебе и девушка не хочет переводиться за заочку/вечерку, то это уже необходимость)
а бывает и стиль жизни такой, я называю таких девушек "кукушками", с нами училась такая. в 15 одного родила, в 19 другого. обоих родителям скинула, они живут за городом, приезжает к ним раз в неделю, а то и реже

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Нечто большее, я конкретно про девушек из нашей группы :)
и не вижу ничего страшного в том, что на 4-6 часов отдать малыша бабушке, пока мама на паре, тем более заочно.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

gala_ga
а если бабушки работают?)
ИзображениеИзображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Mary from Moscow
ага) мне просто инетесно, в России гораздо чаще почему-то отдавать бабушкам-дедушкам ребенка воспринимают практически как что-то само собой разумеющееся. Мне интересно, 70% из них не работает что ли? Да если и нет, они не обязаны воспитывать внуков, они свое уже "отвоспитали".
У нас вот на пенсию идут в 69 лет - какая может быть надежда на то, что "бабушка посидит"?
ИзображениеИзображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

4-6 часов в день?!)))
я своей маме могла бы отдавать на 4-6 часов в неделю)) она - работающая женщина)

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Вообще, я считаю негативным влиянием на ребенка 4-6 часов ежедневного присутствия другого человека-воспитателя. Это слишком много

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Mary from Moscow
я не писала, что ребенок должен всё время проводить с родителями
я пишу именно о 4-6 часов в день) считаю оптимальным раз-два в неделю оставлять с родственниками)
в садике детей особо не воспитывают, тем более, там большие группы.
а влияние девушек и бабушек, если они столько времени проводят с внуком, будет сказываться 100%
у меня так было у подруги. вместо садика оставляла бабушке. то есть стабильно с 9 до 18 часов, 5 раз в неделю дочка была у бабушки. так вскоре она стала капризничать, сама проситься к бабушке, потому что та её балует, та стала для неё авторитетом в некоторых вопросах. то что мама дает дочка кушать не хочет, бабушка дает тоже самое - ест. мама говорит надеть шапку - хнычет, бабушка говорит одеться теплее - одевается.
дошло до того, что дочка устроила истерику, когда сказали, что на НГ не будет бабушки. "хочу к бабе".

а у еще одной подруги бабушка свидетельница иеговы (ну или как там)
так дочка как-то заявила матери "мы с бабушкой будем жить вечно, а вы грешники". те в осадок выпали, ребенку 6 лет :shock:
после этого они вообще не оставляют дочку наедине с бабушкой

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

так дочка как-то заявила матери "мы с бабушкой будем жить вечно, а вы грешники". те в осадок выпали,
и смешно и страшно)))
просто надо знать кому отдаешь, я бы даже собственной маме не смогла бы оставить малышку более чем на 2-3 часа.. ее воспитание - одно, мое другое..
Изображение
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

С бабушками и дедушками понятно.
А как вы смотрите на вариант с няней?
Изображение

Изображение

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

SLeZkA
очень не хотелось бы няню, но если выхода нет - то будем искать наиболее подходящую, думаю кастинги был бы нехилые))
Изображение
Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Я знаю случаи, когда няни давали детям маленьким капли успокоительные, и дети спали весь день, а няня телек смотрела или сама спала до прихода родителей.
Няню надо Очень тщательно выбирать и лучше действительно по рекомендации.
Я все равно не доверила бы. Будь она хоть няня самого президента, хоть какая. До 2,5- 3 лет чужой человек на длительное время... Мое материнское сердце против.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Наша сессия длится 21 день, с тремя выходными, то, что мама посидит с малышом с 8 до 14 часов, ничего не вижу плохого. (мама мне так же говорила, уволюсь,возьму отпуск, чтобы тебе помочь если нужно, тут все зависит от отношений с родителями, правильно Марина сказала).
Мне так радостно с одной стороны, что большинство форумчанок говорят "Не стала бы рожать во время учёбы, я ко всему отношусь серьёзно, сначала универ с красным дипломом (карьера, супер зарплата, квартира, машина) а потом малыш. У ребенка будет все и мама образованная, и все на свете игрушки, но с другой стороны, можно совмещать и учебу и воспитание, и быть при этом хорошей мамой, и хорошей ученицей. Ведь есть семья, муж\любимый человек, которые могут помочь. ведь это СЕМЬЯ на кого полагаться, как не на них?. (я не говорю о тех, которые рожают и скидывают мамам на воспитание полностью и во время учебы и после).
Никого не осуждаю, дай Бог каждой стать хорошей мамой, и именно так, как она себе это представляет)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

gala_ga
согласна с тобой
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

gala_ga писал(а): можно совмещать и учебу и воспитание
Ну кто-то может, а кто-то и нет.
Мою учебу невозможно было совмещать с чем-то еще, поэтому я выбрала путь - сначала отучится.
Вариант оставлять бабушке дедушке у меня не катит, т.к. мама и папа работаю поболе нашего, а увольняться из-за того что я родила ребенка - я бы такое никогда не позволила.
Вот и все.
Это должно быть просто осознанным решением каждой.
Не каждая бабушка днем может выделить и час на "посидеть с внуком",даже если она этого очень хочет.
Я прекрасно знаю, что если бы я родила в универе, мама бы сделала все, чтоб я доучилась, а это значит что 100% она бы ушла с работы и помогала бы мне. Но мне психологически такой вариант совершенно не нужен, не нравится и не устраивает.
Изображение

Изображение

Ответить