Учеба в ВУЗе и малыш!
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
Re: Учеба в ВУЗе и малыш!
Mary from Moscow
а если бы ты забеременела после получения диплома, было бы какое-то иное развитие событий?)

а если бы ты забеременела после получения диплома, было бы какое-то иное развитие событий?)
- 
				Файлинь
- Dragoness
- Контактная информация:
Не совсем поняла связи. В чем плюс диплома о вышке к моменту, когда оба ребенка пойдут в сад перед дипломом, который лежит на полке еще ДО того, как дети появились?Фанька писал(а):как минимум к моменту,когда оба ребенка пойдут в сад,будет диплом о высшем образовании, что на много облегчит поиск работы
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Если идти работать по специальности, то у диплома - 3 года всего, пока он актуален (если нет до этого опыта работы по полученной специальности). Пока сидишь с ребенком, твой диплом становится "для галочки" как тут выразились. И чтоб при устройстве на работу по своей специальности тебе был плюс перед молодыми специалистами (только что из вуза) - курсы, пожалуйста, или чего его.Файлинь писал(а):Не совсем поняла связи. В чем плюс диплома о вышке к моменту, когда оба ребенка пойдут в сад перед дипломом, который лежит на полке еще ДО того, как дети появились?Фанька писал(а):как минимум к моменту,когда оба ребенка пойдут в сад,будет диплом о высшем образовании, что на много облегчит поиск работы
- 
				Файлинь
- Dragoness
- Контактная информация:
Так если родить ребенка на последнем курсе, то к тому времени, как можно будет отдать в садик, 3 года пройдут, нет?Rodrigo писал(а):у диплома - 3 года всего, пока он актуален
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Файлинь
да но это ведь для тех, кому принципиально идти работать по полученной специальности.
  но это ведь для тех, кому принципиально идти работать по полученной специальности.

да
 но это ведь для тех, кому принципиально идти работать по полученной специальности.
  но это ведь для тех, кому принципиально идти работать по полученной специальности.- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
а я знаю кучу женщин,которые не только через1,5 года вышли,но и намного намного раньше)Mary from Moscow писал(а):я не знаю ни одной женщины которая вышла бы на работу через 1.5 года после рождения ребенка...
Все тут зависит от женщины.
Жена моего брата вообще в настоящий так сказать декрет уходить не будет.
Это дело каждого.
Но лично я тоже не хотела рожать будучи еще в универе.
Зная себя - для меня было бы это дико тяжело.
Т.к. учебе я посвящала очень много времени, и училась не для галочки,чтоб просто получить диплом.
В период Госов,диплома - выносить здорового ребенка с моим нервным напряжением врд ли получилось.
Пришлось бы выбирать, и выбор бы был сделан естественно в пользу здоровья малыша..и тогда вряд ли я бы отучилась так, как отучилась.
А знания полученные мною в универе, очень мне помогают на работе.
- Maybe_YES
- Легенда форума
- Контактная информация:
SLeZkA
+1
Я конечно, не считаю, что это неправильно, просто лично для меня это бы было тяжело, совмещать ребенка с учебой!)
Я бы злилась и психовала, что приходиться разрываться...!
И еще во время учебы я стоооолько нервов потратила, совсем бы было не до ребенка!
Да и времени учеба ужасно много занимала, после лекций вечером еще домашку делаешь или реферат какой пишешь! На выходных курсаки писала, а во время сессий вообще аврал)))
Так что я бы так не смогла)
А вы, девочки, молодцы, раз можете совмещать все это!)

+1
Я конечно, не считаю, что это неправильно, просто лично для меня это бы было тяжело, совмещать ребенка с учебой!)
Я бы злилась и психовала, что приходиться разрываться...!
И еще во время учебы я стоооолько нервов потратила, совсем бы было не до ребенка!
Да и времени учеба ужасно много занимала, после лекций вечером еще домашку делаешь или реферат какой пишешь! На выходных курсаки писала, а во время сессий вообще аврал)))
А вы, девочки, молодцы, раз можете совмещать все это!)
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
На вечерке с этим проще.Maybe_YES писал(а):Да и времени учеба ужасно много занимала, после лекций вечером еще домашку делаешь или реферат какой пишешь! На выходных курсаки писала, а во время сессий вообще аврал)))
Там и нагружают меньше, и пары три часа занимают (а когда и меньше).
Думаю, по этой форме обучения проще совмещать ребенка и учебу,но не говорю,что легко.
Т.к. вижу,как подруга с трехмесячной дочкой разрывается, боится,что дома не хватит сцеженного молока, рассказывает, как печатает рефераты между кормлениями и сном дочки.
Но все же нагрузка в универе на вечерке у нас слабая.
Рассчитана больше на самостоятельное обучение (которое тоже отнимает много времени дома, и соответсвенно, это тоже не слишком упрощает задачУ)
А вот на дневном не представляю,как совмещать.
Все таки пары там с 8 утра и до двух дня бывают.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
						About me...
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
CandyGirl
у меня на 3-5 курсе пары чаще всего были с 9 до 18 -)
5 пар,почти каждый день - стабильно.(но зато был один выходной в будни)
Беременной я бы не выходила их.
А пропускать нельзя было больше 50%.
Приходилось постоянно ходить,ходить,ходить...
Для меня это было бы очень тяжело, у нас девочки,которые были беременны,практически не ходили на занятия. Особенно на последних сроках уже.
К тому же у всех беременность протекает по разному - замечательно когда будущая мама полна сил,энергии и здоровья, но ведь бывает такое,что большую части беременности проводят в больнице.

у меня на 3-5 курсе пары чаще всего были с 9 до 18 -)
5 пар,почти каждый день - стабильно.(но зато был один выходной в будни)
Беременной я бы не выходила их.
А пропускать нельзя было больше 50%.
Приходилось постоянно ходить,ходить,ходить...
Для меня это было бы очень тяжело, у нас девочки,которые были беременны,практически не ходили на занятия. Особенно на последних сроках уже.
К тому же у всех беременность протекает по разному - замечательно когда будущая мама полна сил,энергии и здоровья, но ведь бывает такое,что большую части беременности проводят в больнице.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
если бы мы планировали, я бы тоже во время учебы не стала беременеть, а с имеющимся опытом тем более  

Хотя плюс, конечно, что с универа проще отпроситься или просто не прийти, если ребенок болеет, т.е. с какой-то стороны с маленьким ребенком проще учиться, чем работать. Не проще, но работодатели больше ценят, если это можно так назвать))

Хотя плюс, конечно, что с универа проще отпроситься или просто не прийти, если ребенок болеет, т.е. с какой-то стороны с маленьким ребенком проще учиться, чем работать. Не проще, но работодатели больше ценят, если это можно так назвать))
- Миллия
- Королевская Особа
- Контактная информация:
я на очке вообще) но у нас 5 курсе всего в неделю максимум 6 пар, получается 2 пары в день, а еще 2 дня не учимся..)
халявная учеба какая-то получается)))
при этом наш ин.яз считается очень неплохим универом)

халявная учеба какая-то получается)))
при этом наш ин.яз считается очень неплохим универом)
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Моя близкая подруга вышла когда ребенку было 8 месяцев, а вторая пошла на работу в год ребенка, было бы кому сидеть с дочкой, я бы тоже рванула работать.я не знаю ни одной женщины которая вышла бы на работу через 1.5 года после рождения ребенка
Rodrigo
Откуда такое про 3 года, впервые слышу, по крайней мере с Москве такого понятия нет.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Rodrigo
Откуда такое про 3 года, впервые слышу, по крайней мере с Москве такого понятия нет.[/quote]
Квалификация молодого специалиста. Это только для тех, кто идет с нуля работать по специальности. Когда опыта нет вообще никакого, и работа желаемая - согласно квалификации диплома. Хорошо, если нет такого уже в столице. Может и до нас докатится.

Откуда такое про 3 года, впервые слышу, по крайней мере с Москве такого понятия нет.[/quote]
Квалификация молодого специалиста. Это только для тех, кто идет с нуля работать по специальности. Когда опыта нет вообще никакого, и работа желаемая - согласно квалификации диплома. Хорошо, если нет такого уже в столице. Может и до нас докатится.
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я учусь на заочном, многие это вообще образованием не считают,личное дело каждого..) В группе есть девочка с красным дипломом, которая родила, когда училась на очке получая 1 образование, одна родила на втором курсе, пока сессия с ребеночком сидят бабушки, дедушки, другая на эту сессию не попала, так как малышке всего месяц, будет все сдавать после праздников... Девушки находят выход, хотят рожать детей и получать образование, не откладывая, что то одно.

- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
выход замечательный - скинуть ребенка на дедушек и бабушек) и ведь это нужно делать не только во время сессии. не понимаю как можно учиться на очном и оставлять ребенка. кому? нянам только и бабушкамgala_ga писал(а): Девушки находят выход, хотят рожать детей и получать образование, не откладывая, что то одно.
например я знаю, что у меня бы вариант с бабушкой не получился