Учеба в ВУЗе и малыш!
- Barbie_Baby
- Освоившийся
- Контактная информация:
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Barbie_Baby
- Освоившийся
- Контактная информация:
вот кстати, у меня тож такой вопрос возник - если ты решился на семью - зачем тебе одногрупники? я уже сейчас не общаюсь с большинством из них, мне с ними не интересно. у них все интересы детские - мальчики-дискотеки. и рассказы о том "как мы вчера здорово набухались". а те, с кем интересно - сами семейные или не интересуются гулянками.ЮльШечка писал(а):Мартовская Кошка
А нафиг нужны одногруппники?
После рождения ребёнка почти весь круг общения меняется. А курсовые можно ночью писать.
а учиться можно и с ребёнком - было бы желание.
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
Barbie_Baby
поздравляю тебя
))
Мартовская Кошка
Мне кажется, что встречи с одногруппниками- не так уж и важны, тем более когда у тебя есть любящий муж и любимый ребенок...
Какие одногруппники?У меня и сечас нет особого желния потусить с одногруппниками, тем более на вечернем люди повзрослее учатся, почти все работают, у многих семья...
А вот про подготовку к экзаменам действительно интересно.
Не сложно ли?
Хотя ,конечно,можно готовиться пока ребенок спит...
поздравляю тебя

Мартовская Кошка
Мне кажется, что встречи с одногруппниками- не так уж и важны, тем более когда у тебя есть любящий муж и любимый ребенок...
Какие одногруппники?У меня и сечас нет особого желния потусить с одногруппниками, тем более на вечернем люди повзрослее учатся, почти все работают, у многих семья...
А вот про подготовку к экзаменам действительно интересно.
Не сложно ли?
Хотя ,конечно,можно готовиться пока ребенок спит...
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- Barbie_Baby
- Освоившийся
- Контактная информация:
- Миллия
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Re: Учеба в ВУЗе и малыш!
вот в четверг экзамен,и совсем не знаю как себя вести..
привилегированность в связи с беременностью я не чувствую.. при этом боюсь, что могу начать волноваться, и второй момент в голове сложно уложить какие-либо билеты..
я уже немного начинаю побаиваться как я потом уже с малышкой гос сдам и диплом защищу...
но сейчас на первом месте: экзамен в четверг.. может подскажите как себя вести?)
привилегированность в связи с беременностью я не чувствую.. при этом боюсь, что могу начать волноваться, и второй момент в голове сложно уложить какие-либо билеты..
я уже немного начинаю побаиваться как я потом уже с малышкой гос сдам и диплом защищу...
но сейчас на первом месте: экзамен в четверг.. может подскажите как себя вести?)
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
Миллия
Веди себя как и раньше
Моя одногруппница летом сдавала экзамены уже на 7-м месяце Б.
Особо не волновалась,так как и тройка ее бы устроила. Не те уже приорететы в таком положении.
В итоге экзамены сдала без троек,не знаю, насколько ее положение повлияло на оценки,но вела она себя как обычно))
Сейчас сдает зачеты, оставляя 2-х месячную дочку с родителями.
Сейчас ей гораздно тяжелее и беспокойнее, так как малышка на грудном вскармливании. И подруга переживает, что не хватит сцеженного молока (особенно когда нас задерживают на парах).
Некоторые преподы относятся с пониманием и делают небольшие поблажки.
Но есть у нас одна молодая препод-аспирантка,ей около 27,она не замужем.
И она ставит существенное колличество баллов за посещаемость (20 из 60 баллов за семестр,а эти баллы влияют на оценку за экзамен),ей вообще все равно было на тот факт, что у подруги грудной ребенок и она физически не могла 3 месяца посещать занятия.
Хотя все лекции она переписала и контрольные решила...В общем,все зависит от человека..
Веди себя как и раньше

Моя одногруппница летом сдавала экзамены уже на 7-м месяце Б.
Особо не волновалась,так как и тройка ее бы устроила. Не те уже приорететы в таком положении.
В итоге экзамены сдала без троек,не знаю, насколько ее положение повлияло на оценки,но вела она себя как обычно))
Сейчас сдает зачеты, оставляя 2-х месячную дочку с родителями.
Сейчас ей гораздно тяжелее и беспокойнее, так как малышка на грудном вскармливании. И подруга переживает, что не хватит сцеженного молока (особенно когда нас задерживают на парах).
Некоторые преподы относятся с пониманием и делают небольшие поблажки.
Но есть у нас одна молодая препод-аспирантка,ей около 27,она не замужем.
И она ставит существенное колличество баллов за посещаемость (20 из 60 баллов за семестр,а эти баллы влияют на оценку за экзамен),ей вообще все равно было на тот факт, что у подруги грудной ребенок и она физически не могла 3 месяца посещать занятия.
Хотя все лекции она переписала и контрольные решила...В общем,все зависит от человека..
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- Миллия
- Королевская Особа
- Контактная информация:
CandyGirl
да есть жесть преподы, у нас и сейчас таких полно, но за 5 лет учебы я как-то зарекомендовала себя уже как нормальный студент, без особых прогулов, все во время, поэтому и надеюсь, что понимание какое-то будет..
просто в моем случае лучше просто, чтобы меня не мучали.. хочется придти, я отвечу, поставили и я ушла.. а не так, чтобы пришла, меня посадили на 40 минут готовится. там все нервы истреплешь себе, потом садишься к нему он начинает гонять по всему материалу.. вот это я не выдержу мне кажется...
быстрей бы уже все закончилось...
после того, как рожу, у на будут еще идти пары, даже новые предметы, буквально месяца 1,5, до госов,сессия по этим предметам, вот тут тоже не знаю, отсутствовав все лекции, как сдать экзамены, хотя думаю там вообще все пофиг будет, лишь бы сдать.. гос нам как объяснили процесс недолгий, ответ буквально 5 минут занимает, постараюсь быстро ответить и убежать
да есть жесть преподы, у нас и сейчас таких полно, но за 5 лет учебы я как-то зарекомендовала себя уже как нормальный студент, без особых прогулов, все во время, поэтому и надеюсь, что понимание какое-то будет..
просто в моем случае лучше просто, чтобы меня не мучали.. хочется придти, я отвечу, поставили и я ушла.. а не так, чтобы пришла, меня посадили на 40 минут готовится. там все нервы истреплешь себе, потом садишься к нему он начинает гонять по всему материалу.. вот это я не выдержу мне кажется...
быстрей бы уже все закончилось...
после того, как рожу, у на будут еще идти пары, даже новые предметы, буквально месяца 1,5, до госов,сессия по этим предметам, вот тут тоже не знаю, отсутствовав все лекции, как сдать экзамены, хотя думаю там вообще все пофиг будет, лишь бы сдать.. гос нам как объяснили процесс недолгий, ответ буквально 5 минут занимает, постараюсь быстро ответить и убежать
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Миллия
Иди отвечать первая, прям первая заходи брать билеты и старайся, чтоб вперед тебя никто не лез ,ну может 1-2 человека, если тебе надо подготовиться. Чем больше человек перед тобой отвечает, особенно не умных, тем более "звереют" пеподы, это не важно - беременная ты или нет, но его уже "довели" своим тупизмом твои одногруппники.
Так что вперед! И с песней, как говорится. Ничего особенного в поведении менять не надо
твое усердие, твои знания все сделают за тебя.
Ну а волнение на экзамене - дело обычное, кто не волнуется?
Успешно сдать!
Иди отвечать первая, прям первая заходи брать билеты и старайся, чтоб вперед тебя никто не лез ,ну может 1-2 человека, если тебе надо подготовиться. Чем больше человек перед тобой отвечает, особенно не умных, тем более "звереют" пеподы, это не важно - беременная ты или нет, но его уже "довели" своим тупизмом твои одногруппники.
Так что вперед! И с песней, как говорится. Ничего особенного в поведении менять не надо

Ну а волнение на экзамене - дело обычное, кто не волнуется?
Успешно сдать!
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вот моя подруга почти все лекции отстутсвовала.Миллия писал(а):отсутствовав все лекции, как сдать экзамены
Я ей все лекции откопировала, где могла -объяснила.
Тебе надо,чтоб кто-нибудь из группы объяснилчто к чему.
Я подруге скидываю свои домашки,она по аналогии делает свои варианты. Ну а как иначе.
И согласна, иди отвечать первая. Меньше нервов потратишь,быстрее отвяжешься.
У подруги вчера была ситуация, когда ей надо было к четырем часам в универ,а родители только в 5 приходят с работы. Она выкрутилась-свекр раньше отпросился.Mary from Moscow писал(а):На худой конец если ребенок будет спокойный то буду в слинг его заматывать и с ним на пару - ну а что делать?
Я ей предложила вариант в шутку идти с дочкой. Но у нас сейчас такая система безопасности, что фиг пропустят, даже ребенка (турникеты, электронные пропуска, 4 человека охраны на входе. Без пропуска вообще никак не пускают)
И на улице -20 мороза. В общем,это какой-то крайний вариант, ребенок ведь в любой момент может закапризничать и т.п.
Лучше уж дома,с мужем

About me...
About me...
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Mary from Moscow
а на время твоей сессии отпуск у мужа будет? или у свекрови? тогда было б замечательно.
а на время твоей сессии отпуск у мужа будет? или у свекрови? тогда было б замечательно.