Как проходят роды?

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Как проходят роды?

Непрочитанное сообщение Фанька »

Rodrigo
ой, дану нафиг o:
+1
Я тут понимаю мужа,почему он не хотел на мои роды....мне совсем не хочется наблюдать этот процесс с той стороны))))

ЗЫ:кстати о мужьях,сейчас в теме про партнерские роды отпишусь.

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Ура-ура,благодаря Queen of Evil у меня есть ,тот первый рассказ!!!!!!!!!!!!!!
Во-первых девоньки спасибо всем за поздравления и переживания!Нам очень-очень приятно, столько тут страниц накатали, все-все прочитала ,спасибо вам дорогие мои))).

Заранее извиняюсь,что не смогла отписаться ,т.к. пока ехали до роддома я поменялась с папой телефонами , а там сначала в настройках разобраться не могла,а потом почему-то он нагло не хотел вводить пароль на форум(((

Итак, теперь все подробно расскажу.
Как вы уже знаете 10, мы поехали в роддом, моя врач сказала мне ,если это не воды.то меня отпустят домой.Ну я и поехала с настроем либо рожать,либо потом обратно .Сначала пока ехали,навигатор решил поиграть с нами и мы накрутили 2-а круга ,потом все же нашли этот 4 роддом

Я зашла в приемную, там меня раздели ,вызвали дежурного врача , он осмотрел и сказал :" Это не воды, ты вообще сегодня не родишь......... В родильное отделение ее!" и ушел .
Я встала,мне вручили ночнушку ,тряпку -"аля трусы" , разрешили взять с собой тапки, зарядку,телефон и воды, заполнили какие-то документы,взяли кровь из пальца и повели дальше.Ну естественно дали попрощаться с родственниками .
Подняли на лифте на 2 этаж и тут я поняла, вот он -АД ,причем только для женщин. .Много боксов, все застекленные.... эти страшные кресла,на которых происходит ,как мне казалось все самое страшное и болезненое.....меня положили в один из таких боксов, сказали посиди,сейчас подойдет врач заполните карту.И оставили в одиночестве.......ну все бы не чего, если бы повсюду ,за стеклянными стенами не было бедных женщин, издающих просто ужасающие звуки, на тот момент мне реально хотелось плакать от страха....Посмотрела влево, стоит женщина ,смотрит в окно ,отвернулась от нее на 5 сек, а она уже истошно кричит ,что-то вроде :"Помогите,спасите..." и т.д.И ладно бы она одна, а там повсюду эти крики и стоны...... "ВРача!" "Помогите!" "Я больше не могу " и все в таком вот духе, ужасно триллера.......
Вы и не представляете какие ощущения, можно пережить за 10 минут ожидания врача, вот в такой обстановке...Но сразу оговорюсь, мне не было страшно , мне было просто дико как-то все это....вроде хотелось плакать, но не от страха, а от ужаса что ли,довольно не понятные ощущения.Потом пришел врач, минут на 6 отвлек меня, и опять оставил на едине с этими криками, и просто измученными женщинами по ту сторону стен...прилепил ко мне датчики (для прослушивания сердцебиения и схваток) и сказал ,ложись спать ,"Ха, легко сказать!" ...подумалось мне .В общем еще часа 3 я провела там..... если честно это были адские ощущения.Мне даже почему-то казалось, что на войне люди себя чувствуют примерно так же....когда везде такие крики, только славу богу в роддомах не умирают, а наоборот.В общем было это ужасно........пока не случилось следующие.... В бокс справа от моего привезли девушку, видимо она приехала в роддом в самый последний момент, т.к. ее сразу посадили на кресло и она начала рожать(получается схватки у нее были в дороге,как же я ей не завидую).Я лежала и смотрела на нее......на то как она рожала..с самого первого сказанного ей "Тужься " и до того момента , как я поняла собственно ,что все это не так адски (хотя потом все-таки я пойму что это реально адски), я видела момент ,как появилась головка, как вытащили его полностью......как закричал,как обрезали пуповину.....в общем все-то ,что можно посмотреть в инете, но блин девки, ни одно видео родов.не вызывает таких эмоций, как вот так вот посмотреть в живую...... тут я окончательно успокоилась, смотрела на этого красного малыша , и уже даже в голове не слышно было криков ,других рожениц( а в ту ночь их было много,как сказали врачи).Кстати вот этот ребенок который родился, должен был быть мальчиком. а родилась девочка Мамашка там сияла от счастья.......и тут меня перевели в паталогию( грубо говоря туда кладут перед родами,тех кто заранее ложиться ), со словами :"Че тебе домой ехать, все равно родишь со дня на день...!" я смирилась ,и пошла...... подумала, что все мои мучения прекратились,хотя это было только начало .
Перевели меня где-то в 3 часа ночи,дали баночку для мочи,всяких направлений к разным врачам и положили в палату,где спали 3 девушки.Я легла на кровать и думала......не помню особо о чем, но в общем я не спала.
В общем про потологию особо рассказывать не чего, с соседями мне очень повезло, одна девчонка лет 23 ,лежала на сохранении , другая женщина 40 лет ,приехала рожать 8 (!!!!!!!!!) ребенка, ее мы мучали вопросами , 3-ья постоянно менялась....как только привозили ,сразу увозили рожать, так что толком не с кем не успевали познакомится.Там меня осмотрела врач,сказала что скоро рожу, и каждое утро на обходе искренне удивлялась, почему я все еще в палате ,а не в родовом отделении .С роддомом мне повезло, там не стимулируют ,если только есть какие-то проблемы, а так ждут до последнего.Отношение замечательное со всех сторон, от уборщиц,до лечущих врачей.....ну вообще чудо.С палатой нам тоже повезло, т.к. у нас была единственная бесплатная, в которой был телевизор ,кормили тоже в принципе терпимо, а по вечерам мы с девками ходили распивать чаи со всякой вредной едой ,которую нам приносили родственники.Но не смотря на то,что было не плохо, ожидание конечно томило ужасно, с учетом того, что почти каждую ночь к нам клали кого-нибудь кто приезжал "ложиться заранее" и в ту ночь ехал рожать.... видимо там кушетка была мифическая ,надо было мне туда перелечь .Врач переодически делала мне массаж матки(это очень больно) ,что бы хоть как-то ускорить процесс.... но мне не помогало .Она отправила меня на УЗИ из которого сделали вывод,что у меня многоводие, поэтому схватки и не начинаются........ребенок просто бултыхается у меня там и не давит не на что...собственно поэтому и не торопимся.Меня еще раз осмотрели и вывод был таков :" Сегодня поужинай, в 6 встанешь, сходишь на клизму, в 7 иди к медсестрам , спускаетесь в родильное, будем прокалывать пузырь!" Ухх....тут я даже обрадовалась, что наконец-то хоть как-то ,но я рожу ,т.к. ждать сил больше нет, хотя врач потом сказала. что если хочешь можно до 42 подождать.... но я сказал,что уже нет сил.
Довольно в бодром настроение мы с девчонками провели мой последний день там, напоследок естественно сходили на наше чаепитие .Я попросила у медсестер валерьянки, дабы выспаться перед родами........но она мне не помогла,ночь я естественно не спала, просто лежала и даже не думала не о чем...... просто ждала 6 утра.Будильник мне не понадобился , я тихонечко встала и пошла.Кстати почему-то я очень боялась клизму , а пока медсестра мне ее делала,мы даже шутили, я говорю "Ща пойду отзыв писать, что мне очнеь понравилось..." ,она говорит "Смотри только диван там не испачкай " .В общем настроение было хорошее .Дошла до палаты , выпустила так сказать злых духов(уж извините за подробности ),дали мне ночнушку, халат .......распрощались с девками и меня повели.
Страшно не было, волнения тоже особого не наблюдалось, так же как и нервов....меня привели опять в это адское место, народу там было явно меньше, всего наверное 2-3 женщины, и то одна уже родила, у второй все только начиналось.....3-ью вообще не видела....В общем все было на удивление спокойно.Меня положили опять в тот же бокс, там была кушетка, кресло родовое, пеленальный стол, всякие лампочки и мяч (ну который как бы должен помогать при схватках,не знаю, так и не попробовала) а ну и естественно утка ,куда ж без нее родимой.Ну в общем опять вся тягомотина....кто,что сколько лет и т.д. И ровно в 7 30 мне прокололи пузырь, это оказалось не больно,больнее было когда как-бы выливали воды из меня, ну растягивали там все,что бы стекало ....ощущения конечно не из приятных, когда сидит мужик и можно сказать что-то выливает из тебя , но тут я еще была на полном позитиве и мы шутили даже как-то . А вот с 8 часов началась самая настоящая ЖЕСТЬ!!! Обычно схватки идут по нарастающий, а у меня как всегда все через жопу...... у меня сразу пошло на столько болезненные ,что я хоть и клялась себе ,что буду молчать, но тихонечко все же постанывала .В общем схватки были ужасные....... а раскрытие все так и не увеличивалось с 2-ух см.Было очень больно, до слез, я стонала,просила врачей помочь, просила эпидуреалку ,но они сначала не верили ....потому что я не орала. ну что поделать , ну не могу я так себя вести в общественном месте .Спустя 10 часов врач все-таки пожалела меня и поняла,что кричать я не буду.........но то что мне реально плохо, боль такая ,что вот стоишь ровно и тут резко хочется просто упасть...и сдохнуть.В общем поставили мне эпидуриалку, не знаю я ,кто что говорит...... типо с ней рожать не больно, и прочие бла бла бла,но мне она помогла ровно на 20 минут и то, я просто уснула ,но сквозь сон чувствовала всю боль.Очень не хотела просыпаться, но действие прошло и я опять встала, так как на мой взгляд лежать во время схваток вообще не реально. Раскрытие у меня пошло только под вечер.....и все это время было дико больно и все чаще и чаще, в те минуты я думала, что я ненавижу мужа, что я вообще всех ненавижу, что мне прощу сдохнуть там,чем родить...... и я начала выпрашивать КС, с надеждой, что ребенок крупный и они сжалятся надо мной, но врач моя была со мной не согласна, хоть и было видно,что ей реально жалко меня, она старалась не отходить от меня и всячески поддерживать ,за что ей огромной спасибо.
Кстати по поводу дыхание, правильное реально помогает при схватках и боль проходит чуть быстрее, но это очень трудно........почти не реально при таких болях отслеживать свое дыхание, у меня наверное получать из 10 схваток только 2-3 правильно отдышать и тем самым чуточку облегчить боль,но опять же прошло уже больше 15 часов..........сами понимаете там уже и дышать сил нет...... у меня даже язык был мерзко сухой от всего этого ,хотя за роды я выпила литра 3-4 точно....
Самое ужасное в родах, это когда идут потуги ,но тужится нельзя, ощущение.что сейчас из тебя что-то выпадет (можно даже сравнить уж извините,как будто сейчас обкакаешься), но плюс ко всему дикая боль и организм рефлексом начинает тужится, а тебе мозгом надо это остановить.
Я умоляла там всех сделать мне КС, в итоге часов в 11 пришла врач, посмотрела, раскрытие было 7 см. ,рожают обычно при 10 см и сказала :" Попробуй потужься минут 10, потом приду и наверно сделаем тебе КС" ,т.к. ребенок без вод уже был очень долго....я мирно согласилась . Легла на кушетку и начала тужиться..... те 10 минут честное слово не особо помню, уже состояние было не особо адекватное,просто дикая боль, от которой уже не куда не деться ........ я тужилась, много.....сильно,но уже даже без стонов........уже не могла даже говорить просто тужилась, когда подходила схватка.Пришла врач я подумала "Все,наконец-то....сейчас наркоз мне и все !" ... она осмотрела меня и тут я слышу "Мать твою, умничка моя!Головка пошла ,хочешь потрогать волосики ?" Если честно меня даже не смутило про волосики.... но я отказалась .Мне бегом помогли перелезть с кушетки на кресло , и оставалось ждать схватки ,что бы начать тужится.Врач единственное что попросила меня правильно дышать,что я постаралась и судя потому что на меня меньше кричали ,чем на остальных во время родов, мне удалось сделать все правильно .Где-то 3-4 схватки, в среднем наверное прошло минут 8,врачи конечно помогали мне , давили на живот,тем самым толкая его и ровно в 23 20 родился Максимка .
Про ощущение на этом этапе, даже сказать не чего не могу.......не скажу ,что прям моментом забылась вся боль того дня, но то что полегчало это одназначно..... на огромнейшие удивление врачей порвалась я всего на 1,5-2 см. у меня один малюсенький шовчик. который уже даже не как не дает о себе знать.
Достали малыша, показали мне, обрезали пуповину, завернули его и положили рядом на столик,ждать детского врача,для осмотра. Мне отпустили голову, т.е. я уже была в горизонтальном положении ,врач что-то там говорила типо "Сейчас будет больно терпи" ...но больно уже не было, так почувствовала 4 укола (видимо обезболивающие) и потом переодически покалывание, в общем пока зашивали.Но я лежала и смотрела на него, а он на лампочку над ним ,периодически всплакивая.
Пришел врач взвесил его, 4 350, хотя ждали 4 100....врачи еще больше удивились, как я так еще и не порвалась сильно .Поставили какую-то там капельницу и все ушли.......остались я лежать и он там постанывал на столике. Минут через 20 меня переложили на кушетку с колесиками, завернули малыша в теплое одеялко, дали мне, сказали "Все,отмучилась...держи крепче!" и повезли .
Про ощущение материнства именно, мне трудно говорить....я могу сравнить это с замужеством. Ну вот вышла я замуж,есть у меня печать в паспорте, но от этого муж,то я не стала как-то по другому любить, разве что чуть больше, вот так же и с сыном.... ну родился он у меня фактически, но живет то он уже со мной 9 месяцев..... координально изменилось только-то ,что теперь он тут .А вот резких каких-то "я мама " нет......я его мама уже 9 месяцев и люблю я его уже 9 месяцев .Поэтому про ощущения материнства не знаю,что ответить.

Ну тут как бы казалось и все .Но фиг вам, читайте и ломайте глаза дальше .Повезли нас на кушетки в послеродовое отделение, малыш рассматривал потолок и лампочки пока мы ехали, а я его, знакомые медсестры переодически подбегали поздравляли меня (блин, я даже удивилась, но оказывается меня там так много народу запомнило, подбегали и по имени называли,несмотря на что на стам лежало 50 человек и все постоянно меняются), смотрели на малыша и радовались за нас.
В общем привезли меня туда, положили в палату ,рассказали первые основы, как мыть, кормить, пеленать...приложили к груди и тут началась наша совместная жизнь . Почти один на один, не считая девочку соседку по палате и ее дочь.Там всех выписывают на 3-ьи сутки, я обрадовалась посчитала ,что в субботу меня уже заберут и все будут счастливы....... но не тут то было.На 3-иь сутки пошла я на УЗИ и оказалось,что матка моя совсем не сокращается, и мне назначили курс антибиотиков и капельниц........ говорили,завтра сходишь на УЗИ и если все ОК будет,то пойдешь домой. Но УЗИ не улучшалось, в общем в понедельник , я уже без надежды на выписку пошла на УЗИ, опять без изменений.... не фига их сранные антибиотики не помогают .Но я как человек очень коммуникабельный умею западать людям в душу ,акушерка так ко мне прониклась, что попросила заведующую меня осмотреть, и даже на осмотре стояла рядом и держала меня за руку, т.к. сами понимаете осмотр "там" когда там еще свежий шов, не особо приятен ...... заведующая(на мое удивление вообще молодая девочка, ну постарше меня конечно, но все равно я удивилась)оказалась ну очень классным врачом, осмотрела, оказалось ,что там какие-то сгустки крови, не дают выхода другим... из-за этого там застой....все вытащила мне. И они направили меня на физиотерапию и потом повторное УЗИ( хотя вообще конечно так не кому не делают, обычно говорят вот с утра опять пойдешь на УЗИ и т.д. в общем я везунчик).Ну и что вы думаете? Да-да повторное УЗИ показало резкие изменения в лучшую сторону и в этот же день мне сказали собирай манатки . Т.к. уже никто не надеялся ,что меня выпишут ,все были на работе, единственное папе(отчиму) удалось отпросится и заодно договорился с машиной ,заехал за сестрой, муж отпросился с работы и они приехали за мной втроем ,жалко конечно что мама не успела,но ведь и свекровь не смогла, что не много мне облегчило настрой(ну трудный она человек для меня).
Тетка которая нас выписывала, почему-то посмотрев на мою 10-и (!!!!) летнию сестру, зашла ко мне обратно и спросила :"А девочка,это твой старшенькая:" Тут я посмотрела в зеркало, говорю,"Нет, вообще это моя сестра!" в голове пронеслась странная мысль... "Вроде выгляжу не так плохо !"

Ну в общем выпустили нас, мужики мои конечно растерялись , папа почему-то первый потянулся за ребенком, муж вообще испугался , медсестра отдала и убежала........ потом они пришли в себя, папа отдал ребенка Стасу, схватил цветы и подарок, и начал стучаться к коморку медсестры ,что бы отблагодарить ...в общем выглядели мы очень комично, я взяла оставшиееся цветы,которые лежали на диванчике, сказала им спасибо, отдала мужу цветы ,забрала ребенка и мы поехали домой .

Фууууууххххх..........устала писать, но не могу не дописать, про встречу с свекровью...мы еще не доехали до подъезда, свекровь уже ждала .Мы вышли из машины, она сразу расплакалась, поздравила, папа пошел в магазин, сестра и свекровь с нами.Как же она меня достал взяла ребенка на руки он заплакал, и дал ей кулаком в нос Не стала мужу говорить, но в роддоме я шутила, говорила "Максим ,я тебе резрешаю пока маленький бабушку ударить !" в общем я посмеялась, они не поняли почему.... Тут у нее началась паника, мло ребенок плачет, значит что-то не так.......я говорю, вообще-то это нормально , все дети плачут, они так выражают эмоции, она тут панику навела ,мужа напугала, он бедный итак боялся к нему подойти .....короче забрала у них дитя свое ,ушла в другую комнату покормила и он заснул.Свекровь начала бегать ,ой шерсть, ой пыль, ой посуда ,ой то......... я с надеждой смотрела на часы,ждала когда моя мама уже приедет.Славу богу она не заставила себя ждать и свекровь от меня отстала......с непривычки (давно так долго не ходила)у меня заболел шов, я сказала маме, она говорит при свекрови :"Ну ладно пора им отдохнуть дать , домой мы пошли!" не помогло, свекровь по ходу намеков не понимает, я маме сказала ну и лана и отправила их домой,т.к. сестре в школу вставать рано, а у мамы работы было много , видно было ,что устала уже.Сказал мужу , что мне плохо, чтоб маму свою отправлял отсюда........он тоже сначала намеками , а она не понимает, потом уже в открытую ей сказал :" Дай ты людям отдахнуть иди домой!" Я вот тепреь думаю ,это паникерша будет меня еще учить, как мне с моим ребенком обращаться?

Ну и на последок, собаки приняли отлично, старшая пока только обнюхивает, средняя особо внимания не обращает, а младшая , с котороя я думала будет тяжело,вообще как щенка восприняла и все время пытается вылезать и на каждый крик бежит за мной Кошка пока наблюдает, и обнюхивает голову.

В общем все отлично, муж освоился, уже даже берет на руки ,поспали дома мы хорошо ,я даже почти выспалась.Молока много (ТТТ),кормимся сиськой в общем все тип-топ.
Ну вот вроде все рассказала.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Фанька

Мне так же пузырь кололи, но я думала это в порядке нормы так оттягивать края чтобы вода выходила, мало того кололи мне его минуты 3-5, а когда педиатор уже в палате осмотрела дочь показала мне штук 10 царапин на головке у ребенка и сказала что виной этому акушерка, так как я боялась в первый день свидания с ребенком снимать шапочку этих царапин и не видела. В итоге у нас пара тройка полос в виде шрамов :( надеюсь с возрастом пройдут, ну или затылок зарастет и видно не будет. На схватках я тоже молчала, только со всей дури мяла подушку, КТГ показал сильные схватки с стабильной периодичностью и мой врач пошла за анестезиологом, у меня показания были к анестезии из за сетчатки глаза, когда он пришел, подготавливал уколы у него промелькнула мысль и он спросил "а вам вообще больно?" Так хотелось в этот момент чтобы он хоть каплю почувствовал того что чувствую я, и просто деликатно ответила "дико больно" но самое веселое это при этих частых схватках (меня прихватывало каждые 5 минут и держало секунд 30) скрутиться калачиком лежа на боку и при этом удержаться в этом положении для того чтобы врач мимо позвонка не вколол катетер...брррр.. самое жудкое воспоминание, а дальше был рай :roll: по ногам побежали мурашки, я их как бы чувтствовала, могла шевелить, но вот дикая боль сменилась накатами, как будто мышцы сжимаются и разжимаются. Честно говоря думала что будет еще больнее, так как девушка в соседней палате матеиила все на чем свет стоит, а я еще как то сдерживалась, но представляла как мне должно быть больно, чтобы я орала как она. От 3 см до 10 раскрытие прошло за 2,5 - 3 часа, потому читая про роды свыше 10 часов мне это кажется адом :shock: я бы столько в схватках не выдержала да еще без обезболивающего. Потом мои мышечные сжимания сменили другие ощущение, казалось чтото с периодичностью надавливает на толстую кишку и вот вот ее порвет. Акушерка и врач болтали со мной об наших опытах вождения машин и тут я говорю "мне кажется мне кишку сейчас порвут" врач посмеялись надо мной, но проверив шейку саазала что у меня полное раскрытие, попросила попробовать потужиться и чтото сказав акушерке та вышла, в палату пошли еще несколько человек, настроили лампу огромную на меня, начали крутить чтото на кушетке, приподняли ручки, уложили меня чуть, приподняли кушетку, прикрутили стойки для ног и "вуаля" я не вставая с кушетки оказалась в гиникологическом кресле с 3мя ручками с каждой стороны, чтобы видимо держаться когда буду тужиться, а под головой была уже пригретая мной подушка. На меня не орали, все как то прошло даже весело, мой контрактный врач посоветовала мне тужиться как будто какаю, при этом просила успеть раза 3 за схватку, было забавно, ведь каждую схватку и мои старания она сопровождала словами "какай-какай-какай" ))))))) голова выходила за 6-7 потуг, врач все советовалась с акушеркой, надрезать меня или нет, чтобы как прописал окулист прлностью мне потужной период исключить))) но спасибо акушерке резать не стала, сказала и так справлюсь. На живот разок попытались надавить, но толком и не надавили, так слегка нажала. Когда появилась головка я услышаоа лишь "есть обвитие" и со следующей схваткой ее вытащили, помню момент как чуть приподняли и пуповина скользнула по моей ноге, ее вид меня жудко напугал, такая синяя склизкая толстая :x. Дочь свернулась калачиком и попискивала, мне положили ее на живот сразу, в этот момент я так поняла перерезали пуповину (и как только в Америке это отцу доверяют?) Надавили мне на сосок, вышло молозиво и ее приложили к груди, буквально на пол минутки. У меня был только один вопрос кто у меня родился, я мечтала о дочери, на последнем узи сказали о девочке, но буквально на днях услышала 2 истории от 2х разных знакомых, что у одной подруга,ей обещали мальчика, вплоть до последнего узи, это 4 дня до родов а в итоге девочка, и подобную историю рассказывала девушка на сохранении, но это уже с ее 2м ребенком такой казус произошел, обещали мальчика а в итоге девочка. На мой вопрос мне не ответили, а просто поднесли ко мне писюном со словами "сейчас сама увидишь". Пуповину обработали, ребенка взвесили, измерили и запеленали, меня тем временем уже зашивали, порвалась не сильно и только внутри. Кресло снова переделали в кушетку, постелили новую пеленку, положили под меня какую то металлическую миску вытянутой формы, укрыли простынью, персонал вышел, остались акушерка и врач, запустили в палату мужа,, он подошел ко мне, поцеловал и поблагодарил за ребенка, его подвели к дочери и дали ее на руки, после мне врач говоила, что изначально муж мой предстал перед ней как брутальный мужлан, когда контракт подписывали, а тут с ребенком в руках с трясущимися руками, ну просто растерянный пацаненок )))) он снял на видео ее и меня, посидел со мной пол часика и поехал к моим родителям, там уже все готовились ножки обмывать. Меня увезли в палату через 2 часа, дочь в детскую, мне сказали лежать на животе в палате еще часа 2. А мне так дико хотелось есть, а время 6 вечера и уже ужин, встать смогу только в 8, а с собой из еды ничего, только чай и сахар, попросила мед сестру, она принесла то что у повара осталось от ужина, ненавистную мне гречку и цветную капусту, пару капуст съела и поняла что я не на столько голодна )))) под ночь попросила дочку, ее привезли, через час пришла педиатр и сказала что до утра надо поспать и ее они заберут в педиатрию, что так будет лучше и ей и мне. И вот лежу я в палате, все болит, хочется есть, мне так фигово а мои все веселятся и празднуют, а рожала я)))))

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

Пуфыфтик
История конечно..даже не могу оценить какие эмоции испытываю..
молодцы все девочки
чем больше читаю про роды, тем больше все это вызывает во мне такой интерес.. почему? не знаю.
судя по вашим описаниям, я либо буду героем либо умру))
просто так сложно понять что же это за боль.. неужели она настолько сильна.. смогу ли я ее выдержать... но вот кстати про разрывы мне страшнее всего думать.. я сама по себе "маловата" и вот думаю этого мне не избежать(
а зашивают наживую? кто=-то говорил что уже ничего не чувствуешь толком
Изображение
Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

А наша пуповина была красно-бордовая :) и плацента такая аппетитная :lol:

Мне когда вытащили ребенка (я ничего уже не понимала в тот момент, продолжала тужится как ненормальная), сразу на живот положили и говорят: "Держи!", а я все тужусь. "Держи! держи крепче!", - я: "Что?". "Ребенка держи!". и мое радостное "Доооочаааааа".
Тут врач и детская сестра что-то засуетились, одна грушку зачем-то принесла, а врач ответила, что не надо, она по-старинке. Вытерли ротик дочери и этот плач-крик "Мааааа! Мааааа! Мааааа!". Ребенка забирают и показывают мне самое интересное место: "Смотрим, кто родился" - "Девочка, я знаю." Медперсонал: "В нашем полку прибыло!". И все дальше как у всех - вытерли, взвесили, измерили, завернули и под бактерицидную лампу ждать маму.
А потом мы с дочкой не расставались. Даже когда у нее два вечера поднималась температура, ее в детское уносили обтирать спиртом, кормили и приносили мне в свежих пеленках. И даже моя температура в первый вечер 39,4 напугала только постовую акушерку, но не неонотологов.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Миллия
а зашивают наживую?
В первый раз мне вкалывали местное обезболивающие,было не больно.Второй раз видимо уже наживаю....не знаю отчего это зависит,видимо от вида обезболивающего,который применяется при родах.
Но наживаю не больно,просто очень неприятное ощущение.
. смогу ли я ее выдержать...
Обратного пути в любом случае уже нет))

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Пушистая
После тех родов, месяца 3 я думала,что это мой первый и последний ребенок.

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Пушистая
Я в первый раз пробовала кричать,но так схватки просто в сотни раз больнее,дышать тоже тяжело ,но так хоть не такая адская боль.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Миллия

Мне анестезиолог вколол еще дозу обезбаливающего перед тем как зашивали, чтобы выспаться смогла после родов без боли, весь ужас я почувствовала часов в 8-10 вечера этого дня, когда отпустило от анестезии и я почувствовала все. Лично я не боялась ни родов ни всех этих процедур, когда мне клизму делали мы смеялись с мед сестрами, я так вообще чтото мурлыкала себе под нос, в общнм я отнеслась к родам как к походу к стоматологу с дико больным зубом, в голове была одна мысль, что дольше суток это не протянется, это временные мучения, зато потом все будет позади (когда хожу к стоматологу мысль такая, что всего час и этой боли не будет, а если не пойду так и буду дальше мучится).

Но я считаю что мать должна ощутить эту боль, я понимаю это только сейчас, не потому что ктото сделал это и теперь все должны, мне сильно обезболили весь процесс и я толком не могла понять и осознать что все это произошло, наверно организм ждал иного, в итоге мысль в мозг о том что я всетаки мать пришла только к 5 месяцам дочери, до этого было странное противоречие - мозгом понимала заботилась о ней, а сердце молчало, я ревела почти каждый вечер, потому что так долго ждала ее, мечтала, а от мысли о ней только одно слово "должна". Я понимала что у меня послеродовая депрессия, карапкалась из нее как могла, в итоге прошло и теперь не понимаю как вообще со мной могло такое быть, как я могла думать так.

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

Пуфыфтик
ты думаешь, что именно не поняв ту боль в полной мере, были проблемы потом? или я тебя не так поняла?

а те кто КС делает.. вообще наверное ничего не понимают..
Изображение
Изображение

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Но я считаю что мать должна ощутить эту боль,
Я вот этого не понимаю.Для чего это надо,кому от этого легче станет?
У меня куча знакомых,которым делали анестезию,или которые рожали с помощью КС, у большинства не было ни каких проблем с "осознанием" материнства...ИМХО это зависит от человека, а не от анестезии.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Фанька писал(а):
Но я считаю что мать должна ощутить эту боль,
Я вот этого не понимаю.Для чего это надо,кому от этого легче станет?
У меня куча знакомых,которым делали анестезию,или которые рожали с помощью КС, у большинства не было ни каких проблем с "осознанием" материнства...ИМХО это зависит от человека, а не от анестезии.
согласна. А если от боли ты возненавидишь ребенка?
А от боли этой можно реально не только обидеться, но и возненавидеть мужа и ребенка вместе взятых.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Это сугубо мое мнение

Ответить