Добиться всего самой или удачно выйти замуж?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Добиться всего самой или удачно выйти замуж?

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Ale-ndr
для остальных все понятно и не двусмысленно, т. ч. дело, похоже, в вас
ИзображениеИзображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Ale-ndr
я не буду объяснять это всё еще раз, доступнее уже некуда.
вы постоянно куда-то отклоняетесь, потом сами же не понимаете, когда вам пишут на тему ваших отклонений

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

опять же про вчера. Я встречалась с мужчиной, живя с которым я бы могла ходить на работу только ради своего удовольствия не заботясь ни о чем. А в нынешних отношениях я зарабатываю, чтобы выживать. И, знаете, я бы предпочла первый вариант. Я бы занималась бытом, зарабатывала немного денег и помогала ему советами и поддержкой.
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Ale-ndr
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ale-ndr »

Manzana писал(а):И, знаете, я бы предпочла первый вариант. Я бы занималась бытом, зарабатывала немного денег и помогала ему советами и поддержкой.
Согласен с Вами,я бы на Вашем месте тоже предпочел-бы первый вариант.
а на своем месте.....лучше заниматься домом и детьми,а жена пусть доход приносит :D
Высказываемся строго по теме.Все обсуждения пользователя только с помощью л.с. .
Общаюсь преимущественно через систему личн.сообщений.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Я еще подумала, что для многих мужчин ведь работа, карьера, стремление к наибольшему заработку - это само собой разумеющиеся вещи. Т.е. он стремится зарабатывать не только потому, что ему жену надо кормить, а может еще и детей, он бы и без жены работал бы точно также. Во всяком случае среди моих знакомых таких людей много. Кто-то тут писал про то, что мужчину в подобном случае "жалко". Жалко, если он пашет на трех работах ради прихотей своей жены. А если он так работает, потому что это просто в его природе - то это его личный выбор. Среди мужчин много трудоголиков. Они, наверное, всегда будут стремиться зарабатывать больше, чем могут потратить)) Девушки, наверное, более спокойные в этом плане - если денег и так хватает, то лучше взять выходной и поспать))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Ale-ndr писал(а):а на своем месте.....лучше заниматься домом и детьми,а жена пусть доход приносит
Серьезно или шутка? Обычно не в натуре мужчины такое разделение обязанностей.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Слейм
охохо, как наехал на меня, хотя я не одна в этой теме высказала такую позицию))))
Слейм писал(а):Клёва. А "любимый" пусть впахивает как ломовая лошадь. Ему не нужно самореаливаться, ему не хочется развиться как личность и всё в том же духе.
сколько я встречала успешных мужчин, для них зарабатывать деньги, быть ведущим специалистом или иметь свой бизнес и есть самореализация. и им приятно, что они могут обеспечить достойный доход, при котором жена может сидеть дома или заниматься тем, что ей хочется, не глядя на финансовую составляющую вопроса)
Слейм писал(а):Ты хочешь ни черта не делать, но иметь стабильный доход. Короче, жить на халяву. Можно сколько угодно писать о "самодостаточности", но имей совесть признать очевидное.
уметь признать очевидное, которое ты сам выдумал? нет, совесть не позволяет)))
я не писала про ни черта не делать, читай внимательне)
Слейм писал(а):К слову, я б таких "саморазвивающихся" лишал бы половины гражданских прав. Если хочешь равные права, разделяй обязанности.
это ты очень верно сказал)
разделяй обязанности. мужчина занимается финансами, жена - домом и детьми)
но я прекрасно понимаю твою мужскую позицию относительно этого вопроса) в наше время очень мало молодых парней готовы сказать "да, я хочу зарабатывать так, чтобы моя жена ни в чем не нуждалась", сразу начинается писк на тему "чего? она хочет ни черта не делать, но иметь стабильный доход?! а вот хренушки")))))
я, к счастью, с такими парнями дел не имею =)
мне далеко за примерами ходить не нужно. два друга едут в Тайланд и оплачивают не только свою путевку, но и путевки своих девушек (не жен!) + все остальные расходы во время отдыха. И на мой вопрос "а почему?", удивленно смотрят на меня "Если я могу себе это позволить, почему нет?"
так что, Слейм, расти, добивайся многого. Чтобы у тебя было столько финансов, чтобы не оглядывался на дармоедку жену))) А когда у самого доход не ахти, то конечно если жена будет сидеть дома, это будет раздражать)

К слову сказать, сейчас я как раз пашу и зарабатываю, откладываю деньги на машину, делаю ремонт в новой квартире. Так что ты погоди-ка меня гражданских прав лишать, мне они пока еще нужны :D

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Нечто большее писал(а):два друга едут в Тайланд и оплачивают не только свою путевку, но и путевки своих девушек (не жен!) + все остальные расходы во время отдыха
А мне кажется, мне бы было неловко, что парень столько денег тратит один, а я на всем готовеньком еду.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Файлинь
дайте мужчинам быть мужчинами)
если девушка видит, что парень не продает машину ради того, чтобы они съездили в Тайланд и не берет кучу кредитов для этого, то лично я считаю это нормальным.
мне бы было неловко, если бы я видела, что парень при этом чем-то жертвует. тогда конечно, лично для меня такой отдых был бы неуместным.

тебе не неловко, если в магазине парень в супермаркете оплачивает ваши покупки? или ты пытаешься отдельно оплатить свои шоколадки?

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Нечто большее
Ну ты сравнила, шоколадки с путевкой в Тайланд))

Свои шоколадки я покупаю отдельно, когда он не видит :rofl:

Вообще, у меня пунктик на эту тему, выросший из воспитания - "Ты должна быть самодостаточная и независимая, бла-бла-бла". Но да, мне неловко даже, когда парень в супермаркете оплачивает наши совместные покупки %) %) %) Когда я приезжаю на каникулы, за все платит обычно он, начиная от съемной квартиры (за которую я порываюсь внести свою долю, но не дает :D ) и заканчивая покупками в супермаркете. И мне от этого неловко - почему он тратит свои деньги, а я нет. Мама еще каждый телефонный разговор возьмет да спросит - а ты заплатила свою половину за квартиру??? а ты вкладываешься в поездку? а почему ты не вкладываешься? а сколько он потратил? а сколько ты потратила? То, что мой билет на самолет стоил штуку баксов (свою кровную), я как-то не считаю. В общем, тараканы еще те. Ума не приложу, как буду привыкать к совместному бюджету и к тому, что пока я буду сидеть дома с ребенком, зарплату в дом будет приносить исключительно муж.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Файлинь писал(а):Ну ты сравнила, шоколадки с путевкой в Тайланд))
я специально сравнила, чтобы показать, что игрушки могут быть разными)
есть парни, которые могут купить мороженое и себе, и девушке. И я думаю, мало найдется девушек, кто будет противиться и отдавать ему 20 рублей. Ну либо это совсем закоренелые феминистки, что мне тоже непонятно.
Проходят года, игрушки меняются. Вот уже парень имеет достаточно денег, чтобы оплатить счет в ресторане. Девушки могут противиться, но парню приятно это сделать.
Дальше - счет в супермаркете, съем квартиры и так далее.
А вот мы уже и добрались до той ситуации, когда парень в состоянии оплатить и Тайланд. Это всё тоже мороженое, просто доход у парня больше.

Я понимаю, что можно иметь другую точку зрения. Можно самой всё оплачивать, делить пельмени и шоколадки, лично я это не осуждаю.
Я не понимаю, когда осуждают женщин, которым мужья позволяют так жить. Например, как это делает Слейм.
Если мужчина имеет хороший доход, если он сам хочет чтобы его жена сидела дома или занималась каким-то творчеством - что в этом плохого?!
Я ни разу не писала, что это единственный критерий, по которому я буду искать себе мужа. Так же как я и не писала, что даже если муж будет зарабатывать 20 тысяч рублей, я всё равно буду сидеть дома, ибо именно к этому я и стремлюсь.
Естественно, речь идет о том, когда мужчина может и хочет позволить это.

Тему я создала в порыве, когда несколько дней приходила с работы в 23.00 и поняла, как же меня это достало. Поэтому, если у меня будет муж, который скажет мне "Алёна, занимайся фотографией, я тебя во всем поддержку и помогу тебе" и я буду знать, что финансово мы можем себе позволить не считать мою з/п, то я с радостью соглашусь. И не нужно взывать к моей совести, я считаю это абсолютно нормальным укладом семьи

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Нечто большее
Я тебя прекрасно понимаю.
И понимаю о чем ты.

Мой муж самореализовывается,когда достигает успехов в своей работе. Ему это нравится,он стремится зарабатывать больше и он гордится тем,что может позволить купить мне украшения/телефон и прочее уже без вот этих: "давай чуть чуть подождем и съэкономим ( как у нас это было в начале нашей совместной жизни).
Он в слух говорит,что он бы хотел,чтобы я спокойно сидела дома, занималась детьми,семьей(хотя прекрасно знает, что дома я сидеть не буду, мне нравится работать)

А я горжусь своим мужем, всячески поддерживаю его морально,физически,духовно и прочее.

Я не могу сказать за чей мы счет ездим отдыхать, т.к. я тоже работаю и приношу доход.
Но если бы я не работала, мне было бы абсолютно комфортно если муж бы все сам оплачивал)
Изображение

Изображение

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

LiLi'th писал(а):Кто-то тут писал про то, что мужчину в подобном случае "жалко". Жалко, если он пашет на трех работах ради прихотей своей жены.
Я писала, что жалко :D Потому что прихотей у меня много, я из более-менее обеспеченной семьи, привыкла к хорошему )))) Отказаться от них сложно, но и заставлять мужчину для этого реально пахать мне жалко, тут действительно могут три работы понадобиться. Для меня идеал - забота с обеих сторон: когда мужчина хочет полностью обеспечивать свою женщину, а она, в свою очередь, ценит это и помогает семейному бюджету по мере своих возможностей, дабы мужчина не превращался в рабочую лошадку. Конечно, если выходишь замуж за мужчину постарше, то среди них вполне можно найти тех, кто уже встал на ноги, которому достаточно уже просто контролировать свой бизнес, а не пахать день и ночь. Но среди молодых такое встречается реже.

Ale-ndr
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ale-ndr »

Нечто большее писал(а):
Файлинь писал(а):Ну ты сравнила, шоколадки с путевкой в Тайланд))
1.Я ни разу не писала, что это единственный критерий, по которому я буду искать себе мужа. Так же как я и не писала, что даже если муж будет зарабатывать 20 тысяч рублей, я всё равно буду сидеть дома, ибо именно к этому я и стремлюсь.
2.Тему я создала в порыве, когда несколько дней приходила с работы в 23.00 и поняла, как же меня это достало.
3. Поэтому, если у меня будет муж, который скажет мне "Алёна, занимайся фотографией, я тебя во всем поддержку и помогу тебе" и я буду знать, что финансово мы можем себе позволить не считать мою з/п, то я с радостью соглашусь.

Вы хоть сами в состоянии написать то,о чем написали ?
Вы сожительствуете с тем,кого называете мч ......и в тоже время надеетесь на то,что найдете себе когда-либо мужа,который будет обеспечивать и самого себя и Вас.... %)
Высказываемся строго по теме.Все обсуждения пользователя только с помощью л.с. .
Общаюсь преимущественно через систему личн.сообщений.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Слейм
я тебя услышала, поняла твою позицию)
Ale-ndr писал(а):Вы хоть сами в состоянии написать то,о чем написали ?
Вы сожительствуете с тем,кого называете мч ......и в тоже время надеетесь на то,что найдете себе когда-либо мужа,который будет обеспечивать и самого себя и Вас....
вы здоровы?))))))
я ни с кем не сожительствую и никого не называю мч)))))))))))

Ответить