Съемная квартира

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Сьемная квартира

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Пуфыфтик писал(а):ни один родитель своего ребенка не выгонит и непотребует "иди найди себе где жить"
Чего это не один?))
Моя свекровь,своего младшего сына выгнала,когда тот жил со своей девушкой у них.
Терпела-терпела,а через почти год выгнала. Причем в буквальном смысле слова. Собрала их вещи пока их не было и сказала: либо вы сваливаете вдвоем,либо девушка сваливает одна.

Так что, не все родители будут терпеть то,что им не угодно.
Изображение

Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Эрика писал(а):может-таки дело в плохих отношениях с родителями?
почему ты не читаешь, что пишут другие? уже три человека пишут, что при хороших отношениях с родителями хотят жить отдельно. не нужно цепляться за это.
я бы даже сказала, что раз у тебя такие хорошие отношения с родителями, дай им пожить. ну а если плохие, то конечно, тебя будет в первую очередь волновать собственное удобство

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Эрика писал(а):может-таки дело в плохих отношениях с родителями?
Дело в удобстве. Сколько бы ни было разговоров о том, как вам классно жить вместе, но при отдельной квартире все таки чувствуешь себя спокойней и свободней. Если ты - исключение, то довольно редкое.
Да, жизнь с родителями помогает сэкономить деньги, это можно назвать разумным решением.
Но я не представляю, чтобы мы с мч жили с родителями. Не хочу выползать ночью воды попить в трусах и сталкиваться в коридоре с его папой, например. Не хочется с утра ждать своей очереди в ванную. Не хочется заниматься сексом либо по расписанию, когда дома никого нет, либо рот подушкой зажимая, потому что надо все таки уважение иметь к людям. И еще много подобных вещей.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Пуфыфтик писал(а):Мало таких родителей кто бросит своих детей в трудную минуту, когда они понимают что вам жить негде вдвоем, моя мама тоже как бы зовет брата к себе с женой НО в то же время как только они хоть на денек остаются у нее переночевать (у них ремонт в съемной квартире) мама начинает нервничать, все таки вторгаются в ее личное пространство и ущемляют свободу. Если к примеру моя дочь приведет к нам мужа я само собой не стану против, но и личной жизни с супругом ни им ни нам не будет, даже если они будут в 12 ночи домой приходить, но ведь будут приходить, и именно ли в 12, а вдруг в 10, когда я решила в ниглиже дома прогуляться.

Их родители сами меня позвали жить.
У их семьи есть еще квартира, и она изначально предназначалась для сына, когда тот обзаведется своей семьей,а сейчас родители ее сдают.
Мы переберемся туда после свадьбы :) В общем,у нас слегка иная ситуация.

Если бы я почувствовала хоть малейший негатив в мою сторону, мы бы тут же переехали в съемную квартиру :)

Жить всем вместе и терпеть негатив - такого я не понимаю
Конечно, жить отдельно и самим снимать квартиру -сложнее в финансовом плане.Но нужно искать все возможности.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

SLeZkA писал(а):
Пуфыфтик писал(а):ни один родитель своего ребенка не выгонит и непотребует "иди найди себе где жить"
Чего это не один?))
Моя свекровь,своего младшего сына выгнала,когда тот жил со своей девушкой у них.
Терпела-терпела,а через почти год выгнала. Причем в буквальном смысле слова. Собрала их вещи пока их не было и сказала: либо вы сваливаете вдвоем,либо девушка сваливает одна.

Так что, не все родители будут терпеть то,что им не угодно.
Видимо уже на столько у мамы на нервах попрыгали, ну конкретно его она не выгоняла, у него был выбор остаться без девушки или идти с ней

nalika
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nalika »

Пуфыфтик

У нас та же ситуация, только она собрала мои вещи пока нас не было и выставила к порогу, и сказала типа вещи гостя собраны можете валить. И на нервах мы не прыгали, я прожила у них всего два месяца и старалась делать все как она привыкла, во всем помогала. Но она хозяйка в своем доме и меня не приняла. Да и в принципе она поругалась со своим сыном, а ему в отместку, отыгралась на мне.
А сейчас просит что б обратно переехали, хотя все равно раз в месяц стабильно они ругаются. Я не лезу в их отношения. Мне комфортно в съемной, мч тоже.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Пуфыфтик
почти такая же ситуация как у nalika
nalika писал(а): У нас та же ситуация, только она собрала мои вещи пока нас не было и выставила к порогу, и сказала типа вещи гостя собраны можете валить. И на нервах мы не прыгали, я прожила у них всего два месяца и старалась делать все как она привыкла, во всем помогала. Но она хозяйка в своем доме и меня не приняла. Да и в принципе она поругалась со своим сыном, а ему в отместку, отыгралась на мне.
А сейчас просит что б обратно переехали, хотя все равно раз в месяц стабильно они ругаются. Я не лезу в их отношения. Мне комфортно в съемной, мч тоже.
На нервах там никто не прыгал, просто человек такой.
Изображение

Изображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Пуфыфтик писал(а): Лично не знаю, потому верится с трудом, а написать могу что угодно
делаю вывод, что ты часто тут врешь, раз считаешь, что врут тебе...
печально...
А у ваших родителей есть выбор кроме как мило улыбаться и терпеть?
вообще-то нормальные люди привыкли об этом говорить о_О
да им одним скучно будет в огромной квартире. я уж не говорю о том, что видимся мы - пару часов по вечерам, и то не всегда.
деватся вам больше некуда а жить на улицу ни один родитель своего ребенка не выгонит
а с чего ты это решила? :shock:
не желать выбрасывать деньги на ветер не равно их отсутствию.
они не скрывают от меня
то есть ты считаешь, что от других скрывают? :rofl:
почему ты не читаешь, что пишут другие?
я лишь предполагаю. если отношения хорошие и конфликтов нет, мне сложно представить, почему люди ужиться в одной квартире не могут.
дай им пожить
а чем я им мешаю? о_О
Сколько бы ни было разговоров о том, как вам классно жить вместе, но при отдельной квартире все таки чувствуешь себя спокойней и свободней.
не у всех молодых пар есть свое жилье. про съемную - я написала, почему против.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Эрика

От тебя слишком много негатива, потому не считаю тебя интересным для меня собеседником. Если у вас все хорошо, это замечательно, я тебя не выгоняю от твоих родителей и в твои семейные дела тоже лезть не собиралась

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Эрика писал(а):а чем я им мешаю? о_О
своим присутствием.
я уже писала на эту тему, ты, опять же, читаешь чужие ответы очень странно.

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

LiLi'th писал(а):Но я не представляю, чтобы мы с мч жили с родителями. Не хочу выползать ночью воды попить в трусах и сталкиваться в коридоре с его папой, например. Не хочется с утра ждать своей очереди в ванную. Не хочется заниматься сексом либо по расписанию, когда дома никого нет, либо рот подушкой зажимая, потому что надо все таки уважение иметь к людям. И еще много подобных вещей.
+1
столько мелочей, всего не перечислишь. мне иногда просто хочется сидеть и тихонько заниматься своими делами, чтобы никто не трогал. не сталкиваться с бытовыми разногласиями, вроде кто куда ставит кастрюли или как моет пол. у каждого свое понимание порядка и тп.
рассматриваю "жить с родителями" разве что как временный вариант, не знаю сколько бы я выдержала. хочу чувствовать себя свободно и делать что вздумается -в ванной 3 часа полоскаться или гостей в 2 часа ночи приглашать. готовить на свое усмотрение и убирать квартиру когда считаю нужным, ходить в белье, собираясь на работу...да целая куча всего, а ведь все складывается из мелочей.
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Chivas писал(а):а ведь все складывается из мелочей.
Согласна, даже из таких мелочей как "где лежит расческа" и прочее.
Предпочту съемную квартиру гораздо больше, чем жить с родителями. Хочется обустроить свой быт так, чтобы он был МОЙ, а не чей-то еще. К тому же если жить с родителями мч - я там буду постоянно себя гостьей чувствовать, с моими родителями - он будет чувствовать себя в гостях. На съемной как-то все-таки больше "свое".

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Согласна, даже из таких мелочей как "где лежит расческа" и прочее.
а у вас что - предметы личной гигиены и пользования - общие? мои вещи, в т.ч. и расчески, лежат в моей комнате. а где? да хоть к потолку подвешены)))) комната моя (в данном случае общая с парнем) и никому нет дела, как и что там лежит.
Chivas писал(а):мне иногда просто хочется сидеть и тихонько заниматься своими делами, чтобы никто не трогал. не сталкиваться с бытовыми разногласиями, вроде кто куда ставит кастрюли или как моет пол. у каждого свое понимание порядка и тп.
Я, правда, не понимаю - или мы такие особенные, или еще что....
Никто ничего друг другу не навязывает, никто никуда не вмешивается и т.д.
Собственно, каждый живет как хочет. Я лишь пыталась понять, почему столько негатива в отношении совместной жизни с родителями... в итоге обвинили в негативе меня.. мда...

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Эрика писал(а):Я лишь пыталась понять, почему столько негатива в отношении совместной жизни с родителями
потому что ты сразу начала писать о том, что у людей плохие отношения с родителями, раз люди не могу жить вместе.

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Эрика
Предметы личной гигиены не общие, конечно, но раскидать их по всей квартире уже как-то не комильфо :D И, да, буду вечно чувствовать себя гостем, поэтому не мое.
Очень здорово, что у тебя все так замечательно сложилось :rose:

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»