Пушистая писал(а):Если уверен на 100%, что если что, будет аборт - не трахайся вообще!

ребенок - это родившийся человек, а не набор клеток, на стадии которого делает нормальный абортубийство собственного ребенка
Очень странная логика.Пушистая писал(а): Если уверен на 100%, что если что, будет аборт - не трахайся вообще! Чем потом губить здоровье себе и брать на себя такую ответственность, как убийство собственного ребенка, пусть и неродившегося.
Это точно.Эрика писал(а):При нормальном здоровье это мелкий шанс, иначе все были бы бесплодны еще во времена наших мам, потому что тогда существовал только полноценный аборт, без вакуумов и медикаментозных.
набор клеток - это общее понятие эмбриона, который до конца не сформирован и не жизнеспособен автономно. так что это не человек в любом случае, как бы не хотелось считать.Пушистая писал(а): Это уже человек. У него есть ручки и ножки. Это ребенок! А не набор клеток!![]()
у нас не существует 100% контрацепции и контрацепции, которая бы подходила всем.Если не хочешь иметь детей - предохраняйся.
ты в курсе, при каких условиях стерилизуют? видимо, нет. иначе бы не писала подобноеНе хочешь вообще - стерилизуйся, избавь природу от мучений...
видимо, все это из соображений, что 7-месячный ребенок самостоятельно жизнеспособен, а более маленький - маловероятно.Пуфыфтик писал(а):Mary from Moscow
Пушистая
Эрика
Вставлю свои 5 копеек![]()
согласна. но для не желающей и для реально мыслящего (а не эмоционально мыслящего) человека - это не ребенок.Конечно для любой матери желающей ребенка, уже на уровне оплодотворенной яйциклетки - уже живое существо, ребенок.
смотреть приятно или не приятно в зависимости от участия эмоционального и восприимчивости в целом (некоторые же и от крови на пальце в обморок грохнуться).П.с. вооо у меня нервы, каменьпосмотрела видео про аборты от и до и даже не дернуло ни разу, мне надо было в медики идти с такой выдержкой.
это человек по своему генетическому коду. Человек Разумный.Эрика писал(а): так что это не человек в любом случае
я тоже смотрела. но мне было грустно. и я не хочу этого никогда в жизни испытать.Пуфыфтик писал(а):П.с. вооо у меня нервы, камень Very Happy посмотрела видео про аборты от и до и даже не дернуло ни разу
после 16 недель уже не аборт, а роды. Специально запланированное мертворождение. т.е. чистой воды убийство. я сейчас говорю не о "+" или "-", и не даю оценок.Эрика писал(а):но я все-таки склоняюсь именно к примерно 16ти неделям, которые допустимы. дальше уже - либо сознательное убийство, либо так называемая эвтаназия, если плод с пороками или в результате изнасилования.
сроки сократили. Точно не скажу, но с сени прошлого года в законы внесли корректировки по поводу сроков преждевременных родов. вроде 26 недель теперь.Пуфыфтик писал(а): что если роды наступили до 29 недели и ребенок не выжил
это ты супер-человека описываешь. Зачастую кроме тела ничего и нет. а у 12 недельного эмбриона тело ок. 7 с в длину. И потом, зачаточное состояние не отрицание и не отсутствие сознания. Доказано, что в утробе дети видят сны. с 8 недели удается зафиксировать мозговые импульсы ребенка. с 12ой недели отмечаются эмоциональные реакции ребенка, "ответы" на голос и руки матери. к 15 недели ребенок владеет всеми движениями доношенного новорожденного.Эрика писал(а):у человека есть тело, сознание, интеллект
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей