АБОРТ!!! За и против! (2)

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.

Вам 15! И вы беременны!

Аборт
76
34%
Оставлю ребенка
77
35%
Затрудняюсь ответить
70
31%

Всего голосов: 223

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Пушистая писал(а):Если уверен на 100%, что если что, будет аборт - не трахайся вообще!
:o :o :o :o :o :o
убийство собственного ребенка
ребенок - это родившийся человек, а не набор клеток, на стадии которого делает нормальный аборт

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Пушистая писал(а): Если уверен на 100%, что если что, будет аборт - не трахайся вообще! Чем потом губить здоровье себе и брать на себя такую ответственность, как убийство собственного ребенка, пусть и неродившегося.
Очень странная логика.
Садясь за руль, ты можешь сбить человека - так не води вообще, мало ли.

Да, на аборт иногда решиться сложно. Но кто сказал, что родить и вырастить легче.
Имхо, если бы это было так ужаснокошмарно, то аборты были бы запрещены. Не просто так поставлен срок 12 недель и не Вася подзаборный его установил.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Вообще это разные вещи, рассуждать насчет аборта просто так, вне ситуации, и уже будучи беременной. Потом решитья на аборт в 10 раз сложнее...
ИзображениеИзображение

Июнь
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Июнь »

Пушистая писал(а):Если уверен на 100%, что если что, будет аборт - не трахайся вообще!
Все-таки вероятность забеременеть при должном предохранении очень мала. Странно отказываться от секса из-за такого крохотного риска.

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Эрика писал(а):При нормальном здоровье это мелкий шанс, иначе все были бы бесплодны еще во времена наших мам, потому что тогда существовал только полноценный аборт, без вакуумов и медикаментозных.
Это точно.
Бабушка делала в жизни 6 абортов, мама кажется 4. Уже после моего рождения. Я была в шокэ)
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Mary from Moscow
Марин, ну ты по себе то не равняй. У тебя беременность плановая, долгожданная, желанная. Конечно, отношение тут совершенно другое. Да и если бы случайно это получилось, думаю, ты бы скорее обрадовалась, чем расстроилась. Клетки или не клетки - зависит на 80% от твоего отношения, а не от того, что там на самом деле есть.

Честно говоря, во время нехилой задержки сидела и думала, что беременна. Ну просто это единственное, что лезло в голову. И я согласна, даже при таком незначительном положении уже сложно отнестись к этому, как к чему-то незначительному. Я понимала, что если беременность подтвердится, то пойду на аборт. Еще понимала, что после этого скорее всего буду реветь по ночам еще не один день. Но тем не менее. Если для кого-то дети не вписываются в ближайшую картину жизни, то уж не вписываются. И уговоры соседок-подружек о том, что это величайшая радость жизни, тут не помогут. То, что нужно ребенку поначалу, сколько внимания, денег, любви, бессонных ночей и прочего - это все должно окупаться желанием этого ребенка иметь. Иначе это мучение и матери, и ребенка.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Пушистая писал(а): Это уже человек. У него есть ручки и ножки. Это ребенок! А не набор клеток! :o
набор клеток - это общее понятие эмбриона, который до конца не сформирован и не жизнеспособен автономно. так что это не человек в любом случае, как бы не хотелось считать.
если бы это был человек, аборты бы не делали.
Если не хочешь иметь детей - предохраняйся.
у нас не существует 100% контрацепции и контрацепции, которая бы подходила всем.
Не хочешь вообще - стерилизуйся, избавь природу от мучений...
ты в курсе, при каких условиях стерилизуют? видимо, нет. иначе бы не писала подобное

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Mary from Moscow
Пушистая
Эрика
Вставлю свои 5 копеек :D на приближаясь к сроку в 30 недель я усердно штудировала литературу о ранних родах, т.к. у меня было раскрытие с 20 недели. И до сих пор в памяти, что если роды наступили до 29 недели и ребенок не выжил - это считается выкидышем, а начиная с 30 недель роды с подобным исходом считаются смертью младенца. По такому же принципу выдается родовой сертификат, только с 30ой недели. По всему этому делается вывод, что для медицины до 30 недель это плод, а уже плод считается ребенком только с 30 недель. Конечно для любой матери желающей ребенка, уже на уровне оплодотворенной яйциклетки - уже живое существо, ребенок.

П.с. вооо у меня нервы, камень :D посмотрела видео про аборты от и до и даже не дернуло ни разу, мне надо было в медики идти с такой выдержкой. По мне так там нет ничего такого, одна из разновидностей операций. О суждать человека за то что он пошел на это, потому что морально, финансово и возможно физически не потянет роль родителя, это еще более не гуманно, чем сам аборт. Мы живем эту жизнь и никто кроме нас самих не щнает какого нам, хорошо или плохо, хотим мы чего либо или нет, и навешивать ярлык за то что человек отказывается от ребенка,? Врятли ктото идет на такой шаг просто "потому что" у каждого есть свои везкие причины, и данный шаг обдумывался. Бездумно утром тапочки надевают а не на аборты ходят.

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик писал(а):Mary from Moscow
Пушистая
Эрика
Вставлю свои 5 копеек :D
видимо, все это из соображений, что 7-месячный ребенок самостоятельно жизнеспособен, а более маленький - маловероятно.
но я все-таки склоняюсь именно к примерно 16ти неделям, которые допустимы. дальше уже - либо сознательное убийство, либо так называемая эвтаназия, если плод с пороками или в результате изнасилования.
Конечно для любой матери желающей ребенка, уже на уровне оплодотворенной яйциклетки - уже живое существо, ребенок.
согласна. но для не желающей и для реально мыслящего (а не эмоционально мыслящего) человека - это не ребенок.
П.с. вооо у меня нервы, камень :D посмотрела видео про аборты от и до и даже не дернуло ни разу, мне надо было в медики идти с такой выдержкой.
смотреть приятно или не приятно в зависимости от участия эмоционального и восприимчивости в целом (некоторые же и от крови на пальце в обморок грохнуться).
когда я смотрела - меня жутко бесило то, что притянуто за уши.
в том видео, что видела - пропагандировалось, что аборты - это убийство ребенка, показывались руки/ноги/ голова таких размеров, что там плоду месяцев 6-7. что не делают просто так и тем более не снимали бы это (ибо это было бы уже убийством юридическим). раз сняли - значит аборт по показаниям, что уже само по себе противоречит словам, заявленным в начале видео про "фу-фу-фу аборты=убийство).
так что рассчитано только на восприимчивых. а аборт на малом сроке - это какие-то клетки, сгустки и маленькие фрагменты, едва различимые.
подытожу - да. аборт не есть хорошо, и не радостно. но пока у нас не придумают контрацепцию, достаточную для 100% воздержания и безопасную на 100%, аборты не исчезнут. увы и ах

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Эрика писал(а): так что это не человек в любом случае
это человек по своему генетическому коду. Человек Разумный.
Если законом его так не называют, если многие в обществе не используют имя зародышу по его биологическому виду (не знаю, как правильно выразиться), это не значит, что в утробе не Человек. Человек.
Пуфыфтик писал(а):П.с. вооо у меня нервы, камень Very Happy посмотрела видео про аборты от и до и даже не дернуло ни разу
я тоже смотрела. но мне было грустно. и я не хочу этого никогда в жизни испытать.
Эрика писал(а):но я все-таки склоняюсь именно к примерно 16ти неделям, которые допустимы. дальше уже - либо сознательное убийство, либо так называемая эвтаназия, если плод с пороками или в результате изнасилования.
после 16 недель уже не аборт, а роды. Специально запланированное мертворождение. т.е. чистой воды убийство. я сейчас говорю не о "+" или "-", и не даю оценок.
Пуфыфтик писал(а): что если роды наступили до 29 недели и ребенок не выжил
сроки сократили. Точно не скажу, но с сени прошлого года в законы внесли корректировки по поводу сроков преждевременных родов. вроде 26 недель теперь.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo
у человека есть тело, сознание, интеллект и куча чего еще. ГДЕ это у 12-недельного эмбриона? о_О

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Эрика писал(а):у человека есть тело, сознание, интеллект
это ты супер-человека описываешь. Зачастую кроме тела ничего и нет. а у 12 недельного эмбриона тело ок. 7 с в длину. И потом, зачаточное состояние не отрицание и не отсутствие сознания. Доказано, что в утробе дети видят сны. с 8 недели удается зафиксировать мозговые импульсы ребенка. с 12ой недели отмечаются эмоциональные реакции ребенка, "ответы" на голос и руки матери. к 15 недели ребенок владеет всеми движениями доношенного новорожденного.

просто ты ищешь оправдания своим гуманным взглядам, а этого делать незачем.
как бы не называла зародыша, эмбриона, плода - это ведь человеческий зародыш, эмбрион, плод и т.д. Это человек.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Ответить