Съемная квартира

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Rodrigo
Тут вот в чем загвоздка, если мы берем ипотеку на расширение,т.е. берем 2шку, платить нам, ежемесячно полную сумму, а если брать 1шку под сдачу, то платить буду не я основную сумму а квартиранты, так что наличие ипотеки я даже не почувствую, но в перспективе у меня будет еще одна квартира. Загвоздка в том что семье 2 ипотеки никто не даст, чтобы и расширится и однушку взять. Вот еще года 2 есть на то чтобы все взвесить.

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Rodrigo писал(а):Mary from Moscow писал(а):
В Москве средняя зп выше чем по стране

да
Mary from Moscow писал(а):
но у нас тут и цены (продукты

нет
тарифы жкх

да, не намного

предметы быта

нет
проезд

да Mary from Moscow писал(а):
(у нас с мужем на двоих в месяц на проезд уходит в районе 3000)

у нас в регионе столько же, иногда больше

У меня коллега из Казани,и она говорит,что у них еда/развлечения/проезд стоят намного дешевле,и квартиры тоже.
Да,и средняя зарплата конечно там меньше. У них 15т.р. это хорошая зарплата.

Но все же,у нас очень ломовые цены в Москве.
У меня на ЖКХ уходит 6000р. -это за двушку в подмосковье без телефона,где прописаны мы с мамой вдвоем.
Когда я жила с мамой,то на проезд (маршрутка до Москвы, метро, автобус до универа) и обеды уходило 5000р.

Конечно,люди живут как-то здесь на 20000,но это очень тяжело.
И наверняка,без долгов не обойтись.

А съем квартиры получается равносилен средней зарплате одного человека..
и да, у меня есть знакомые,которые получают 25000. Нереально тут на эти деньги прожить, снимая квартиру или копив на свою :(
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

nalika
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nalika »

Где-то читала, что после того, как закончится программа "Материнский капитал", ипотеку Путин хотел понизить до 5-6%. Но что-то мне не верится. %)
А еще вот недавно знакомый, который работает в крупной компании по постройке домов, сказал что с 2014 года цены на квартиры вырастут на 15-20 процентов, они уже сейчас начали сметы составлять.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

CandyGirl
я вот уже думала в Казань переезжать, т.к та жизнь реально дешевле, в т.ч и квартиры

друзья, которые живут в Москве, работают на 2х работах все, чтобы на 1 з\п снимать квартиру, а на 2ю жить
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

nalika
Цены на квартиры растут каждый год.
Спад был лишь в период кризиса 2008 года, вот тогда квартиры резко упали в цене.
Сейчас они уже свое подняли..и перегнали.

Rodrigo
Я не знаю откуда ты, но я была в Брянске и скажу, что развлечения-проезд-кино там намного дешевле.

У нас есть кинотеатры где один билет стоит 1000 рублей за вечерний сеанс,кафе у нас тоже дороже.
Помню зашли там в пиццерию и наелись от пуза за 700 рублей. У нас такого счета в жизни не встретишь. В макдаке уже и то дороже.
друзья, которые живут в Москве, работают на 2х работах все, чтобы на 1 з\п снимать квартиру, а на 2ю жить
Я не знаю как совмещать работы. Я на своей с 9 до 18, а то и до 19.
Ночью что ли работать?

А если работать пол-графика,так и зп соответственная
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
ну наши друзья не москвичи, поэтому работа у них не не с 9 до 18. Кто-то 2 дня по 14 часов работает, 2 дня выходных в графике работает на другой работе. выходных совсем нет, только отпуск. у другого парнишки вторая работа после 6 до 10 и в выходные. Но им нравится, они живут :)
я не из Брянска.
К сожалению, есть стереотип, что наш город - сплошная нефтянка. Средняя з\п в нашем городе в августе насчитали свыше 21 тыс. рублей. Сумма получилась из того, что 200 000 горожан получают 70-200 и больше тыс в месяц, остальные меньше 15. цены ориентированы на общий доход из 2х человек в 50-60 тыс. это большая редкость на самом деле. Остальные семьи просто вообще не имеют средств ходить в кафе, в кино и т.д. но это уже не по теме :)
Изображение

BonneFee
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BonneFee »

Да, цены действительно в Москве заоблачные.
Моя мама продала квартиру в дальнем,скажем так, подмосковье, за 2 с чем то млн, на эти деньги можно купить квартиру в центре Берлина, либо здесь в Калининграде огромную двухкомнатную в новом доме (уже приценились). Что уж говорить про то, что можно купить при продаже кв в столице)

Пока снимаем в новом доме за 15. По моим рассчетам это очень даже нормально, учитывая, что именно такую я и искала, чтобы до нас никто не жил и мы там были хозяевами. (Единственное, у меня такие же как и у Вики заморочки по поводу газа, но нам попалась именно с ним).

Вариант покупки квартиры в своей жизни пока даже не рассматриваю. Потому что не представляю, как можно накопить, получая стандартную зп. Лишь вариант покупки кв в строящемся доме обнадёживает, и то огромные риски.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

девочки, ну все зависит от городов. Но вот я сравнивая Иркутск и Мск, могу сказать, что наш город не так уж далеко по ценам ушел от Мск. Еда стоит так же (хотя года 3 назад в Мск молочка была дешевле :D ).
Про кафе и рестораны я не говорю, тк многие себе даже такого не могут позволить и это все же не первой необходимости вещи. А вот если взять одежду, то по ценам мы ушли далеко вперед Мск. Я от наших цен на одежду просто в шоке... У нас нет конкуренции, нет европейский сетей, хотя я как-то заходила в Reserved и цены у нас в 2 раза выше стоят, чем в Мск... а коллекции - остатки. Нет магазинов аля h&m, bershka и тп, где можно недорого купить одежду. Мама любимого в прошлом году купила бабушке на ДР две кофточки по 2500 руб :shock: качество и вид.. это ппц... Когда я ходила по нашему ТЦ и видела рубашечки за 3000 и мне говорили, мол это же Польша! Да я в Польше таких цен на рубашки не видела.
Цены на квартиры конечно не московские, но если пересчитывать на зп-цена квартиры, то у нас они более дорогие получаются (((
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):цены у нас в 2 раза выше стоят, чем в Мск... а коллекции - остатки
Я вообще в шоке от цен на одежду после Европы.
Мы в Испании прошлись по всем магазинам,которые у нас,и цены там в два раза меньше,чем в москве,значит с вашими вообще не сравниться...
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

CandyGirl
CandyGirl писал(а):Я вообще в шоке от цен на одежду после Европы.
Мы в Испании прошлись по всем магазинам,которые у нас,и цены там в два раза меньше,чем в москве,значит с вашими вообще не сравниться...
+100500
Я теперь даже покупать ничего не могу,после Италии %)
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

CandyGirl
SLeZkA
да да, я кстати тоже замечала, что тот же h&m в Польше в 2 раза дешевле, чем в Москве. Но вот между немецким и польским разницы не было. А у нас так вообще на китайском рынке дороже, чем в московских магазинах %)

а на цены на квартиры - реально купить где-нить домик у моря в Испании :roll: у меня знакомые снимают в сезон домик с 4-мя комнатами у моря за 25 тыс рублей в месяц, так к ним еще и убирать приходят. И то считается, что цены "завышены".

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Mary from Moscow писал(а):вот и как молодой семье с ребенком наскрести на квартиру?) да даже первоначальный взнос не все собрать могут...
чаще тут или родители помогают с первоначальным взносом. Многие продают сады, например, гаражи и поч.

Один знакомый есть (бывший коллега). С гражданской женой уже больше 10 лет живут на съемных квартирах, но каждые 3-4 года они покупают новую иномарку, мотивируя, что на квартиру все равно не хватает. Им, скорее, просто нравится мотаться с квартиры на квартиру, ища где подешевле, но тратить деньги на свои развлечения и отдых за границей.
Mary from Moscow писал(а):Посмотрела цены на квартиры в нашем районе...
передача шла "уйти от родителей". Показывали московские семьи. Некоторые по 10 лет копили, уже двое детей в школе учатся, а родители еле только насобирали на жилье, и то без кредита не обходятся. Очень тяжело, и дорого. Думаю, это по России так везде. Непомерные цены :(
Изображение

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Mary from Moscow
Да это капец,а не цены %)
Реально,проще заграницей дом у моря купить,только там работать надо ведь,соответсвенно нужно хорошо знать язык.

Я перепроверила информацию о квартирах в Котельниках -там где у меня мама живет, 1километр от МКАД, до ближайшего метро 15 минут на маршрутке без пробок (с пробками и час можно ехать). Метро обещают в 2015году вроде

В строящемся доме
1ком.кв. 58кв.м. (у нас двушка такого размера!) стоит 3,5млн.руб
2ком.кв. 83кв.м. ситоит 4,6млн.
Дом в 2016 году сдадут, 4 года ждать значит..

В доме,который сдадут в начале 2013года
2ком.кв. площадью 83кв.м. стоит 8млн.руб.

В доме,который сдадут в конце 2013 года
2ком.кв. 80кв.м. 5,6млн.руб
В готовом доме
1ком.кв. 48кв.м. 4,6млн.р.
2ком.кв. 55кв.м. 6,5млн.р.
2 ком кв. 60 кв.м. 7,2млн.р
3ком.кв. 80 кв.м. 9млн.р. (такой метраж и у двушек был..)
Последний раз редактировалось CandyGirl Пт ноя 16, 2012 4:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

About me...

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Mary from Moscow писал(а):3 к.квартира - около 14 млн.рублей
вот это вот ппц... у меня друзья в прошлом месяце купили квартиру 3-ку, в Осло за 14 млн. рублей. Вот только тут уровень зп нааамного выше нашего (минималка 100 тыс.руб в месяц). И процент 3-4% годовых... + если покупаешь квартиру в кредит, то налоги платишь меньше (часть просто списывается).... + у них не совсем квартира, у них терраса своя + газон. + камин :roll:

хотя я вот так подумала, что я бы не купила в России за такие деньги квартиру... проще ведь дом построить... Хотя я бы в Мск жить не стала :roll: :oops:

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Mary from Moscow писал(а):Vynnessia
Дом в ближайшем подмосковье дешевле точно не выйдет... Я рассматриваю вариант или квартира в том районе где сейчас каким то образом (продать двушку на бабушкинской, деньги как первоначальный взнос в ипотеку) или таким же макаром дом в котеджном поселке в ближайшем подмосковье или вообще плюнуть, продать квартиру, имигрировать (купить там дом или квартиру) а на оставшиеся деньги свое дело открыть ну или сберечь на крайний случай...
Последний вариант - идиален. Я уже давно присмотрела жилье в Германии и дело, которое можно открыть....Одна проблема....гражданство.....А еще вторая-папаша Ярькин...
...Sarabi

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»