Первые зубки наших малышей
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вспомнилось как в поликлиннике женщина держала ребенка, перекладывала его с руки на руку и соску засунула себе в рот, видимо для сохранности ее "чистоты". Наслышана что это самый негигиеничный способ который только можно придумать, во рту находится столько микробов, в том числе неблагоприятных для ребенка, особенно если во рту взрослого есть зубные заболевания, да даже простой зубной налет. Меня одну передергивает от такого поведения?
я как то втык мужу вставила, когда дочке не было месяца он подняд с пола детскую соску лизнул ее и потянул ребенку, хорошо не успел,погнала его на кухню кипяченой водой соску мыть, и как такая гениальная идея мог ла прийти курящему человеку 

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
Пуфыфтик
Даже меня передергивает, хоть я еще не мама
У моей бабушки в деревне часто так делали и глазом не моргали
Даже меня передергивает, хоть я еще не мама

У моей бабушки в деревне часто так делали и глазом не моргали

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
сегодня я отважилась почистить зубы с пастой и щеткой. Доче понравилось, сидела, ротик открывала широко и балдела
да, это не бинтиком обрабатывать...
все же, я уверена, что глотать пасту вредно
особенно, вот такую уже отработанную. это ведь химия, плюс реакция с остатками пищи
я потом чистой щеточкой прошлась несколько раз, споласкивала и снова убирала пенку.

да, это не бинтиком обрабатывать...
все же, я уверена, что глотать пасту вредно

я потом чистой щеточкой прошлась несколько раз, споласкивала и снова убирала пенку.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Сколько врачей столько мнений видимо, когда были на приеме сказали что все у нас в норме, а на мой вопрос это нормально что в 9 месяцев у нас даже намека на зубы нет, она сказала что вот к ней только что приходила женщина, ребенок еще на груди, ребенку год ни одного зуба. И причиной наших поздних зубов могло стать именно грудное вскармливание и это нормально.Rodrigo писал(а):Пуфыфтик
нам сегодня сказали, что у искусственников большая редкость, чтоб зубы росли рано или вовремя. И чаще по одному растут, а не парами. А витамин д3 вам не назначили? стоматолог подтвердил слова педиатра, что до 3х лет искусственникам с октября по апрель надо давать обязательно.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Пуфыфтик
вообще, основное в сроках зубов (как нам сказала уважаемая мной педиатр) - это наследственность. У нашего папы в год было 16 зубов, он был грудник. я искусственница, и у меня только в 9 месяцев пошли зубы, но сразу все резцы - все 8 сразу. Вот дочь повторила что-то от папы - сроки, что-то от меня - верхние вышли сразу все.
Скорее всего, что ваша красота унаследовала от кого-то из вас сроки
питание уже во вторую очередь влияет. И то, не гарантия.
так, к слову... у одной знакомой дочь была исключительно на ГВ 7 месяцев, т.е. прикормы пошли только в 7. К 7 месяце у них было 3 зуба, но тем не менее, ребенку в 8 месяцев поставили диагноз: рахит и очень серьезное лечение.
вообще, основное в сроках зубов (как нам сказала уважаемая мной педиатр) - это наследственность. У нашего папы в год было 16 зубов, он был грудник. я искусственница, и у меня только в 9 месяцев пошли зубы, но сразу все резцы - все 8 сразу. Вот дочь повторила что-то от папы - сроки, что-то от меня - верхние вышли сразу все.
Скорее всего, что ваша красота унаследовала от кого-то из вас сроки

питание уже во вторую очередь влияет. И то, не гарантия.
так, к слову... у одной знакомой дочь была исключительно на ГВ 7 месяцев, т.е. прикормы пошли только в 7. К 7 месяце у них было 3 зуба, но тем не менее, ребенку в 8 месяцев поставили диагноз: рахит и очень серьезное лечение.