Слейм писал(а):А теперь из-за сего гражданина, опять поднимутся цензоры, так как виноваты разлогающее телевидение, жестокие компьютерные игры, сеть Интернет, Чапаев... Не, Чапаев нет. А вот всё, что до Чапаева, то виновато.
Маньяки-убийцы всегда будут.
Вопрос в каком количестве ?
Если их стимулировать - то будет побольше.
Культ насилия, беспросветность и замкнутый, регламентированный мир офисной жизни - на мой взгляд стимулирует съезд крыши у склонных к таким проявлениям.
Могут ли компьтерные игры-стрелялки-расчленялки способствовать развитию человеконенавистнических наклонностей ? Трудно сказать.
Скорее всего у людей с нормальной и устойчивой психикой нет.
А с другой стороны, много ли в мире людей с нормальной психикой ?
Не все явно.
Интернет ? Я думаю, за чсет обилия неконтролируемой информации, он способствует развитию личностей в том направлении в которм эти личности имеют склонность. Вроде за==бись ?
Умные становятся еще умнее, добрые еще добрее,
алчные - еще жаднее , а жестокие - вообще звереют.
Казалось бы ничего страшного.
Беда вся в том, что в результате "свободного развития личностей",
в обществе, где плохие парни даже составляют меньшинсво, усиление доброты добрых людей НЕ способно компенсировать усиление злости злых.

?
Потому что.
Допустим есть мед и дерьмо
Ложка меда не способна реально изменить вкус бочки дерьма,
а вот ложка дерьма - запросто.
Что всегда и было.
Пусть в результате свободного доступа к информации и имитации социально вредной деятельности в видеоиграх, а так же снятию прочих моральных запретов, люди стали свободнее в своих желаниях и поступках.
Это все равно, что МЕД стал еще лучше,
а ДЕРЬМО - превратилось в цианистый калий.
Один отморозок, по-любому, способен испортить жизнь
огромной массе порядочных людей.
а вот ЧАПАЕВ и вправду не виноват. хотя он и применял насилие,
это не самый плохой пример для подражания.
Думаю, что от просмотра фильмов про Отечественную войну , пользы больше, чем от виртаульного уничтожения монстров.