Неужели, это реально? Сейчас же пора открытых окон...Центр помощи бездомным животным (г.Калуга) разместил в блоге информацию, которой я обязательно хочу поделиться с вами.
Вот вы, например, знали, что пластиковые окна (в открытом вертикальном положении) представляют для кошек смертельную опасность? Я до сегодняшнего дня об этом даже не задумывалась!
Оказывается — с такой ситуацией кошки, как правило, самостоятельно не справляются! Происходит защемление позвоночника, затем летальный исход. Чаще всего их находят хозяева, уже в висячем полу-мертвом состоянии…
Пожалуйста будьте бдительны!
Пожалуйста, расскажите эту информацию всем своим знакомым заводчикам, чтобы уберечь их питомцев от несчастного случая!
Внимание! Очень опасно для вашей кошки!!!
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Внимание! Очень опасно для вашей кошки!!!
Мое внимание привлекло сообщение на одном из форумов
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев
- Эрика
- Легенда форума
- Контактная информация:
да. это реально, увы.
не всегда, но очень часто кошка, туда попадая, может повредить себе внутренние органы. особенно, если она-таки попыталась пролезть.
правда, подобное не встречала в реальности и не сталкивалась среди знакомых в инете. так что полагаю, что подобные случаи все же редки.
гораздо чаще, раз уж мы заговорили об опасностях, - стоит опасность кошки вывалиться из окна и разбиться!!!
и это, к сожалению, бывает гораздо чаще!
вот мой опрос в сообществе кошек в июле 2011 г. выводы очевидны(((
вопрос - сколько кошек ваших лично или ваших знакомых выпадали из окон? (не считать количество, увиденное в этом сообществе)
результат:
выхода тут в принципе только 2:
1) не пускать кошек на окна, балконные рамы и не оставлять в комнате одних, когда открыты окна
2.) покупать и устанавливать сетки. есть такие варианты - можно купить сразу
zoochic-eu.ru/shop/tovary_dlya_koshek/setki_i_dveri_dlya_koshek/setki_dlya_koshek/177728
есть варианты, когда их можно сделать самим ru-cats.livejournal.com/6909480.html
есть и 3й выход, но он не так част и очень индивидуален. это приучение кошки - медленное с детства. но только в том случае, если кошки учится и спокойная по характеру. иначе - никак.
не всегда, но очень часто кошка, туда попадая, может повредить себе внутренние органы. особенно, если она-таки попыталась пролезть.
правда, подобное не встречала в реальности и не сталкивалась среди знакомых в инете. так что полагаю, что подобные случаи все же редки.
гораздо чаще, раз уж мы заговорили об опасностях, - стоит опасность кошки вывалиться из окна и разбиться!!!
и это, к сожалению, бывает гораздо чаще!
вот мой опрос в сообществе кошек в июле 2011 г. выводы очевидны(((
вопрос - сколько кошек ваших лично или ваших знакомых выпадали из окон? (не считать количество, увиденное в этом сообществе)
результат:
выхода тут в принципе только 2:
1) не пускать кошек на окна, балконные рамы и не оставлять в комнате одних, когда открыты окна
2.) покупать и устанавливать сетки. есть такие варианты - можно купить сразу
zoochic-eu.ru/shop/tovary_dlya_koshek/setki_i_dveri_dlya_koshek/setki_dlya_koshek/177728
есть варианты, когда их можно сделать самим ru-cats.livejournal.com/6909480.html
есть и 3й выход, но он не так част и очень индивидуален. это приучение кошки - медленное с детства. но только в том случае, если кошки учится и спокойная по характеру. иначе - никак.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
LiLi'th
И слава Богу.
Но лучше лишний раз застраховаться, чтоб потом не было мучительно больно
У меня 1 этаж и то кошка раз выпала, видно гуляла по наличнику. Мы ее нашли через день, застрявшей на дереве. Я это никогда не забуду. С тех пор окно остается приоткрытым, а в скобы вставлена спица. Кошке туда не пролезть, она больше никогда и не стремилась за окном погулять
И слава Богу.
Но лучше лишний раз застраховаться, чтоб потом не было мучительно больно
У меня 1 этаж и то кошка раз выпала, видно гуляла по наличнику. Мы ее нашли через день, застрявшей на дереве. Я это никогда не забуду. С тех пор окно остается приоткрытым, а в скобы вставлена спица. Кошке туда не пролезть, она больше никогда и не стремилась за окном погулять
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев
- фарфоровая кукла
- Легенда форума
- Контактная информация:
У меня у двух знакомых были подобные случаи( К сожалению, оба с плачевным результатом.
У одной знакомой кошка прыгнула и как раз застряла как на картинке(( Когда ее увидели, она еще была живая, но отходить ее не получилось.
У другой знакомой, кот все же смог выпрыгнуть в такое окно. И с 5 этажа упал вниз и разбился((
Так что такие случаи, увы, действительно случаются.
У одной знакомой кошка прыгнула и как раз застряла как на картинке(( Когда ее увидели, она еще была живая, но отходить ее не получилось.
У другой знакомой, кот все же смог выпрыгнуть в такое окно. И с 5 этажа упал вниз и разбился((
Так что такие случаи, увы, действительно случаются.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
У меня у свекрови кошка упала с 11 этажа ,в прошлом году.Выжила....свекровь ее тогда даже к вету не свозила,тьфу тьфу тьфу все обошлось.
А я свою не пускаю ,хоть и живем на первом этаже,но я боюсь,что она пойдет траву пожрать.А у нас под окнами собаки гуляют, а она собак не боится.Так что у нас сетки на окнах.
А я свою не пускаю ,хоть и живем на первом этаже,но я боюсь,что она пойдет траву пожрать.А у нас под окнами собаки гуляют, а она собак не боится.Так что у нас сетки на окнах.
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
- Silver_Butterfly
- Мастер
- Контактная информация:
хоть у меня и не кошка,но актуально.Не так давно были у родителей мужа.Марвин очень любит там носиться,места много.И дверь на балкон оказалась незакрытой.Сидя в другой комнате я подумала что Марвин приутих что то.Смотрю сидит на окне прям,на птиц охотиться,готовится к прыжку,благо обошлось.Но буквально несколько минут и всё могло быть по-другому
когда он в комнате,окна всегда закрыты,открыты только с сеткой.Но когда нас нету дома,он живет в коридоре.Там окон нет

когда он в комнате,окна всегда закрыты,открыты только с сеткой.Но когда нас нету дома,он живет в коридоре.Там окон нет