Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

сегодня у меня день разгрома. Дочь разбомбила сегодня ходунки, вывалила с полок все содержимое, залезла в 2 шкафа, опрокинула стульчик для кормления, вывалилась с ходунков сама, прищемила палец :cry: , как-то умудрилась опустить боковинку кроватки, зашвырнула горшок за диван, вывалила всю одежду с полки, выпотрошила 2 ящика комода и вдобавок сейчас его опрокинула. Хорошо, что не на себя. А еще ей нравится крутить регуляторы пламени на газовой плите. я в шоке. пожалейте меня. про выпотрошенную корзину с игрушками я молчу, это ежедневно.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maybe_YES »

Rodrigo
:shock: ничего себе доченька тебе устроила, точно день разгрома!!! :)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Nuage
ох, да уж.
Nuage писал(а):(регулятор крутится только после нажатия)
Верунчик прекрасно соображает, как надо нажать нажать, чтобы потом покрутить :D и смех и грех. я теперь кран перекрывать буду.
Nuage писал(а):главное без внимания не оставлять
это точно. хотя у меня ребенок всегда на расстоянии вытянутой руки. Но ведь отвлекаешься, когда готовишь, убираешься... :(

Еще любимое занятие у ребенка - выдергивать все вилки из всех доступных розеток. :crazy: и ведь главное, что хватает силы вытащить из глубоких (не знаю, ка объяснить, типа евророзеток что ли, такие "утопленные" в стену) розеток, куда я втыкаю с трудом.
Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Nuage
да, я в теме Наказание ребенка писала про "нельзя" и "а-та-та". Не всегда понимает. На "А-та-та" сама себя наказывает, обижается и плачет. Успокоишь - снова за старое принимается.
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Rodrigo
Ого, вот это бунтарь маленький, ну это видимо просто день такой, захотелось побуянить :) у нас любит не вилки из розеток дергать (у нас все розетки вне видимости, за тумбочками и шкафами) а выдергивает usbшнуры из ноут бука, бьет по клавиатуре, и все посегается на зарядку моего телефона, так и хочет из прикуривателя в машине выдрать, а у мужа зарядка белого цвета, так мы аак к нему садимся сразу требуем ее, протрешь антисептиком, дашь ей в ручки этот шнурок и всю дорогу тишина :D еще приезжает в ходунках на кухню и моет ручки с игрушками в собачьей миске, сейчас приноровились ловить ее при подходе к кухне и миску прячем, ну и виснет на ручке духовки. 2 дня как на коне скачет на своем стульчике для кормления, он бедный скоро развалится, ходуном ходит если тормоза не поставить :D сегодня у нас событие, мы в ванной поиграли минут 30, не капризничая и без попыток встать, увлеклась уточками и лягушенком заводным, я уже не выдержала, пошла в ванную и спрашиваю моих игрунов, мужа и дочку, мыться то они сегодня будут или нет :D а если начинает вести себя из ряда вон, пытаемся ей показать что это плохо, но без рукоприкладства и угроз, просто меняем тон голоса,. Сейчас это уже работает, если раньше что гусю вода то сейчас, если она дебаширит, сторого говорю "Настя, так делать нельзя" она внимательно на меня смотрит и прекращает, увлекает себя чем то другим.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик писал(а):виснет на ручке духовки.
о, как я этого боюсь. не меньше, чем газовых регуляторов. :( у знакомой сын на дверце стиральной машины вис и оторвал ее.
Пуфыфтик писал(а):дашь ей в ручки этот шнурок и всю дорогу тишина
а что она с ним делает? грызет? моя грызет все, однажды кусок щетины откусила от щетки для волос и проглотила :shock: я скорее сертификат поднимать, читать что-там и как, бабушка скорую вызвала, на увезли в больницу, но хирург только посмеялся на нами. Сказал, что все в порядке, съела и съела, жить будет :D
Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Mary from Moscow
Можешь пройти всех спеу-тов по полису дмс. Ваше право у кого наблюдаться :)

Единственное, я не знаю, как в этом случае с родовым сертификатом быть - он же отдается в ту поликлинику, где будут наблюдать ребенка первый год жизни. Это надо будет тебе узнать там, где ты хотела бы с ребенком проходить специалистов всех.

И еще, у нас, после родов, роддом сразу сообщает в поликлинику по месту жительства, к вам должны придти на патронаж и тогда ты и сообщишь, что спасибо, но мы в ваших услугах не нуждаемся :D

Хорошо бы, чтоб ты заранее все узнала, как у вас обстоят с этим дела и в государственной поликлинике в случае твоего отказа там наблюдаться, и в той поликлинике, где ты хочешь по дмс. :rose:

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Mary from Moscow
после выписки из РД, на следующий день к тее придет патронажная медсестра участковая и врач. Первые прививки сделают в РД. Остальные - в месяц. Специалистов и УЗИ тоже в месяц надо проходить. Когда придет медсестра в первый раз, она попросит тебя карточку купить и ей отдать в следующий визит (через неделю). Вот эта карта амбулаторная будет в госПК у врача. Ты имеешь право прийти к участковому врачу, взять карту (когда ребенку месяц будет) и с ней пойти в любую клинику проходить специалистов, сдавать анализы и проч. Все туда запишут, все вклеят, отнесешь обратно и скажешь, что вы все прошли. Если ты вообще не собираешься наблюдаться у участкового педиатра, то лучше написать заявление и перевестись в другое место. Насчет взвешивания. Можно и не ходить, конечно, а по телефону сообщать данные - каждый меся взвешивать и рост измерять и в регистратуру звонить. Но вот совсем без врача никак - надо чтоб послушали ребенка, родничок проверили (напряжение есть или нет и еще что-то определяют).
Так же и прививки. Например, участковый педиатр говорит, что вам пора делать очередную прививку, и если ты начала их делать в другом месте, то берешь карточку, идешь в клинику с ребенком и делаешь. Все данные заносят. Если в ДМС есть педиатр, то наверное, лучше сразу к ней на учет встать после выписки из РД.
Во 2м и 3м триместре беременная посещает с обходным листом участкового педиатра (знакомится, получает рекомендации по режиму дня и питанию). Я один раз только ходила уже на 32-33й неделе. Все вопросы сразу задала.
Сама я дочь "наблюдаю" по месту жительства только так:пришли, мы ивы-здоровы, взвесились, померились, прививку сделали. Узкие специалисты в госПК - только хирург. Остальные платно. Педиатр тоже платно, так как от нашей участковой толку никакого. Я беру карточку и иду с ребенком куда нам надо.
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Rodrigo
Мне вот интересно..если ты не наблюдался в своей поликлиники, рожал по контракту и т.д.
Разве придут из твоей поликлиники?
Изображение

Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
Должны, роддом сообщает по месту жительства в гос.поликлинику, независимо где ты рожаешь.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Викариус
Ну ведь по идеи поликлиника должна знать что на их участке была беременная с такой то фамилией.
А если ты туда вообще не ходил и не показывался..не закапризничают ли они в наблюдении ребенка?
Изображение

Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
Поликлиника может и не знать о беременной, т.к. эта беременная могла наблюдаться в частной жк, а роддом сообщает в детскую поликлинику по месту жительства и тогда врач или м/с сестра должны придти на патронаж хотя бы раз, где они зафиксируют, что ребенок здоров, семья нормальная и все в таком духе и вот на таком-то патронаже и можно отказаться от услуг этой поликлиники, объяснив свой отказ желанием наблюдаться у других врачей.
Просто врачи получают сигнал, что родился ребенок, они не могут это проигнорировать и не придти, тем более они еще не в курсе о том, что мамочка не собирается у них в дальнейшем наблюдаться с ребенком, если, конечно, их об этом заранее не уведомить.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
нет, они получают третий купон родового сертификата.
Они обязаны придти на патронаж и обязаны наблюдать. ЖК тут ни при чем, это же детская ПК. им пофигу, ходила ты в ЖК или нет.
Изображение

Закрыто