Планируем деток!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Vynnessia
Какой кошмар :shock:
Действительно,если терпаевт ведет беременность-это на мой взгляд абсолютно неправильно.
А частных клиник у вас нет?
Чтобы и УЗИ там сделать и анализы все сдать?
Сейчас то как подруга себя чувствует?
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Викариус писал(а):да и гинекологи вообще любят перестраховываться, до такого вряд ли доведут.
тут нет такого понятия как "сохранение". Тут никто тебе не выпишет гормоны на поддержание. Тут к тебе относятся - родишь, хорошо. не родишь - потом родишь. :x
Викариус писал(а):На сколько я знаю, на раннем сроке не рекомендуется летать и в преддверии родов, а так, если бер-ть протекает нормально, то полеты не запрещены.
вот я тоже такое читала. Но как на ранних сроках не попасть ко врачу? Хотя тут толку от врачей 0. Тут за всю беременность тебе делают только 1 узи %)
CandyGirl писал(а):Действительно,если терпаевт ведет беременность-это на мой взгляд абсолютно неправильно.
да, по мне так это бред бредятский... но у них так "принято". А терапевты у них нифига не понимают, они нужны только чтобы больничный выписать. И то подруге выписали на 4 дня меньше %)
CandyGirl писал(а):А частных клиник у вас нет?
Чтобы и УЗИ там сделать и анализы все сдать?
есть частный кабинет гинекологов (один). Туда можешь прийти без направления от семейного врача. Но прием стоит 7500 руб. И не факт, что сделают УЗИ - тк это на усмотрение врача. Но беременность они не ведут.
В сравнение с Польшей - я платила 1000 рублей за частный визит в центре Кракова, с УЗИ, цитологией, и с другими анализами. На приеме была минут 40.
А тут у них на тебя 15 минут и через 15 минут они поднимаются и открывают тебе дверь, даже если у тебя еще остались вопросы :o
CandyGirl писал(а):Сейчас то как подруга себя чувствует?
кровотечение у нее остановилось через 7 дней. Это не были месячные, тк ооочень интенсивные были (через час приходилось прокладку менять). Она расстроена. Но уже ничего не колит. Болезнь тоже прошла. Она думает, что 99% она потеряла ребенка. Тк говорила, что ощущения уже совсем другие.

вообще тут есть два семейных врача - поляка. но у них нет свободных мест. Вот она теперь каждый день заходит на страницу и проверяет не освободилось ли место. Тут каждый имеет право сменить семейного врача 2 раза в год. Но к этим полякам очень трудно попасть. Тк к ним не только поляки хотят, но и норвежцы (( вот такие вот дела ((
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maybe_YES »

Vynnessia
какой кошмар... у меня аж мурашки от прочитаного....
Так если она потеряла ребенка, то тоже врач нужен, посмотреть вышло ли все, лекарства какие пропить.... вдруг какое воспаление начнется там..
Ужас конечно! у меня даже слов нет!
По сравнению с таким, у нас просто золотые врачи!
Бедная твоя подружка(((

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Maybe_YES
да, Кристин, но видно они считают по-другому. Лекарства - забудь. Тут не прописывают ничего. А про "посмотреть вышло ли все" - ей не ответили. Так что она сама не знает, что делать. Тк на польских форумах она тоже читала, что это обязательно. Но для норвежцев это не так (((
Maybe_YES писал(а):По сравнению с таким, у нас просто золотые врачи!
100%

а что самое ужасное - Норвегия считается самым благополучным государством для проживания.... но вот так собираешь информацию.... про садики мне уже девчонки с группы рассказали (у кого дети там и кто там работает). Теперь вот медицина.... видно тут лучше всего жить после 35 лет... %)

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Vynnessia
Да тяжеловато у вас, может просто такая политика государства. У нас в России очень острая демографическая проблема и государство финансово поощряет врачей и клиники государственные за каждого здорового рожденного ребеночка. Просто для примера в америке норма что рожают по 10 детей, у нас де на одного с трудом идут, да еще и такое движение прогрессирует как чайлд фри, в Москве оно пользуется огромнейшим успехом. На однин кабинет (там обычно 2 врача) приходится максимум 30 девушек в положении от только забеременела до вот вот родит, соответственно выше эта цифра не поднимается, т.к. обычно только родившую сменяет только забеременевшая. А сколько замерших беременностей - голова кругом, каждая пятая девушка не донашивает до 15 недель. Мне обо всем этом врач моя рассказывала, просто было интересно почему так пекутся о беременных и еще такой евроремонт и новую технику закупили в жк, род дом и детскую поликлиннику.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
это не политика государства, просто у них образование мягко говоря не айс, а в медицине так подавно. И специалистов у них по пальцам одной руки можно пересчитать (( А специалистов и Европы тяжело стягивать. Хотя им платят оочень хорошо, тут даже мед.сестры отлично получают. Но надо знать язык. А он не из легких (( поэтому хорошие специалисты остаются у себя и занимаются лечением, а не тратят время на изучение языка (((
а оборудование тут самое лучшее, вот только бы были те, кто умел бы им пользоваться. ((

а врачам пофиг ты родишь или нет. Тк если ты беременная, то ты платишь потом только по 250 руб за визит, а остальное доплачивает гос-во. Если ты не беременная, то платишь больше сама, а гос-во меньше. Но в любом случае врачи получают одну и ту же сумму. Поэтому им на тебя мягко говоря пофиг

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Vynnessia писал(а):Тут к тебе относятся - родишь, хорошо. не родишь - потом родишь.
Отличная политика, ничего не скажешь :o
Vynnessia писал(а):Но как на ранних сроках не попасть ко врачу? Хотя тут толку от врачей 0. Тут за всю беременность тебе делают только 1 узи
У нас есть девочки, которые считают, что на ранних сроках вообще не надо делать узи, мол нечего лишний раз "туда" лазить и раз крови нет, самочувствие нормальное, задержка сохраняется, тест положительный - беременность протекает хорошо. Но они при этом, хотя бы анализы сдают, на приемы к врачам ходят.
У вас политика "естественной" беременности, полного не вмешательства, я смотрю в полной мере раскрыта :( Печально это :( Ведь, столько детей эти псевдо-врачи могли бы сохранить, представить страшно...
Vynnessia писал(а):Она расстроена. Но уже ничего не колит. Болезнь тоже прошла. Она думает, что 99% она потеряла ребенка.
Эх, я все же надеюсь, что ребенок сохранился, всякое в жизни бывает, а подруге твой сил и мужества, если все же она потеряла ребенка, пережить эту трагедию.

Тань, как же ты будешь вести бер-ть-то? Нельзя ли тебе заранее записаться к этим полякам?! Хочется, чтоб в такой период у тебя нервотрепка была сведена к минимуму, учитывая вашу медицину :x

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Vynnessia
Ужасно все это.....
Сберечь беременность при кровотечении в 7 дней практически нереально((
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Викариус писал(а):Отличная политика, ничего не скажешь
угу... вот где отношение как к вещи... :o
Викариус писал(а):У нас есть девочки, которые считают, что на ранних сроках вообще не надо делать узи, мол нечего лишний раз "туда" лазить и раз крови нет, самочувствие нормальное, задержка сохраняется, тест положительный - беременность протекает хорошо. Но они при этом, хотя бы анализы сдают, на приемы к врачам ходят.
ну ранние сроки это сколько? )) просто все равно есть риск внематочной. И это надо исключить. Тк не дай бог такого.
Викариус писал(а):У вас политика "естественной" беременности, полного не вмешательства, я смотрю в полной мере раскрыта Печально это Ведь, столько детей эти псевдо-врачи могли бы сохранить, представить страшно...
да, Вик, это так. А вот представь, что тут еще и эко многие делают, тк многие после 35 только о ребенке задумываются... а потом удивляются, чего сейчас в школах черных детей больше, чем белых :crazy: %)
Викариус писал(а):Эх, я все же надеюсь, что ребенок сохранился, всякое в жизни бывает, а подруге твой сил и мужества, если все же она потеряла ребенка, пережить эту трагедию.
я тоже на это надеюсь. Но она уже в это не верит :( говорит, что уже ощущения не те, нет тех признаков и тп :(
Викариус писал(а):Тань, как же ты будешь вести бер-ть-то? Нельзя ли тебе заранее записаться к этим полякам?! Хочется, чтоб в такой период у тебя нервотрепка была сведена к минимуму, учитывая вашу медицину
честно, Вик, - не знаю. После вчерашнего я в замешательстве.
Заранее записаться нельзя, тк это "постоянный врач". Т.е. у тебя есть один врач, к которому ты обращаешься по любому случаю, будь то ОК или к окулисту , или простуда - всегда к нему. Но и к нему очередь. Т.е. если мой врач занят в течении 3-х недель, то я не могу пойти к другому %)А должна записаться через 3 недели и тогда придти. вот такой вот маразм :crazy:
Смотри у каждого врача есть определенное количество "постоянных" пациентов. Допустим 100. Если врач хороший, то все эти места заняты. И попасть я к нему смогу только лишь если кто-то откажется от него и у него освободится место. Тогда на сайте я увижу, что 1 место свободно и смогу выбрать его. А если никто не откажется - то увы и ах не попаду никак (( Вот поэтому подруга каждый день сайт проверяет. Чтобы если что, можно было бы сразу переписаться

SLeZkA писал(а):Ужасно все это.....
Сберечь беременность при кровотечении в 7 дней практически нереально((
и пугающе :cry:

Mary from Moscow
Мариш, вот я читаю наши русские форумы и завидую :oops: пусть даже орут и тп, но нет такого отношения и все же есть специалисты. И мне как-то не верится, что у нас могут сказать, что "это нормально, что женщина теряет первого ребенка... а вот после 5-ти выкидышей мы можем что-нить подумаем" %)

ап: я приписана к какому-то Philipp Sung-Kun Moon .. видимо азиат какой-то
Последний раз редактировалось Vynnessia Вт окт 30, 2012 8:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Mary from Moscow
да я тоже стараюсь избегать бесплатных врачей. В России у меня постоянный зубной, платный, но я в нем уверена. Уже не первый год и довольная на 100%. Мне хватило 1 раза сходить в бесплатную поликлинику - больше ни ногой. К гинекологу в Польше ходила всегда к платному и боже какое там было обслуживание. Я обожала туда ходить :D Да и по моим меркам я платила не много.
А тут ты не можешь вести платно беременность. Ну может только если как-то не легально. Но мне о таких способах не известно. Типо тут государство "заботится" о тебе. Если ты ложишься в больницу - все у тебя бесплатно и лекарства и палаты (условия конечно вах вах - деньги на это есть). Но вот на сохранение тут вообще никогда никого не кладут. Типо - не судьба тебе родить. Да даже гормоны не выпишут для поддержания - тк зачем? Видать плод слишком слабый.
Так что когда я читаю
Mary from Moscow писал(а):я пришла в 7 недель, узи делала в платной, стоял гипертонус, мне сразу предложили в больницу лечь, пришлось писать отказ.
то жалею, что тут не так, уж лучше перестраховаться... или хотя бы иметь такую возможность.
а тут на подсознательном уровне теперь сидит - что если что пойдет не так, то фиг тебе помощь будет :(
А так Мариш, я с тобой полностью согласна - лучше заплатить лишний раз, чем ттт не дай бог..

посмотрела на статистику своего врача.... у него 1193 мест и из них 807 свободны... буду делать ноги от него.... увидела врачей, у кого по 1500 мест и только 6-8 мест свободны

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Привет)тут я)
В этот раз снова пролёт(второй месяц планирования мимо((эх :(
Причем задержка была...

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Mary from Moscow
не, позвонила сейчас подруге и она сказала, что у него была 3 года назад. Сказала делать ноги :D :lol:
а по национальности здесь не отсеивают... тк тут оооочень много иностранных фамилий. Нашла польских и русских врачей (во всяком случае так фамилия говорит), но у них 0 свободных мест ((

TaToShKa
а у вас сейчас опять месяц перерыва будет??

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia,нет,мы без перерыва терь!)

Mary from Moscow,спасибо,Марин)Я знаю)хочется побыстрее))))Но конечно всему своё время)))

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

TaToShKa писал(а):нет,мы без перерыва терь!)
ну так это же отличная новость :yahoo!: удачи в этом месяце :rose: :rose: :rose:

поменяла врача, на 41 Мариуса хе хе. По отзывам на сайте хорош ) из 1790 мест, только 10 свободных + в моем любимом районе (где раньше жила). Были еще двое, у которых отзывы были отличные, у одного только 1 место было, а у другого 2, но им было 61 и 59 лет соответственно. Не знаю почему, но не захотела к пожилым идти :oops:
немного успокоилась... время покажет. Во всяком случае люди пишут, что этот Мариус выслушивает до конца, отвечает на все вопросы и не выгоняет после 15 минут, а "доводит дело до конца".
Нашла еще одну врач Мария Петров :D но у нее 2400 мест и 0 свободных. Не только я одна не люблю А в конце фамилии :D :lol:

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia,спасибо)

ну я заметила,что у иностранцев это норм,без "А")))Со мной из посольства Франции работает бухгалтер Манюэль Михайлов)Я была уверена,что это мужчина))))Но это очень приятная девушка)))

Закрыто