Детская жестокость.

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

А почему показаны примеры жестокости только к животным? И дети детей убивают иногда. Всему виной - родители, не привившие ребенку, что все живые существа и людей нужно любить, что нельзя делать больно и тд. Приучать личным примером, наказывая за жестокость, но наказывая разумно. Не давать маленькому ребенку одному находиться рядом с животным, которое слабее его, следить, чтоб ребенок не вредил ему, даже неосознанно, рассказывать, что нужно обращаться осторожно и тд.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

С кем родители жестоки в детстве или еще есть какие-то личностные проблемы, те отыгрываются на более слабых
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

RubasshkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RubasshkA »

Мне кажется, эта тема перекликается с темой о мультфильмах...
все что окружает ребенка, влияет на его восприятие мира, не только родители.
Хотя, конечно, именно родители имеют главную роль в становлении личности ребенка.
Ну не может же малыш сразу родиться с желанием убивать!
¡Siempre mantener la sonrisa! ;)

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sveta2010 »

Ребенок - это животное, которое руководствуется инстинктами, а не моралью.

Мораль должны привить родители. В случае с животными, самым лучшим было бы выпороть обоих детей так, чтобы неделю сидеть не могли. При этом объяснив, что котенку было в 100 раз больнее. Для того, чтобы ребенок понял, что значит в 100 раз больнее - предложить его пороть каждый день так.
Ребенок, как любое животное, сразу сообразит все.

Т.к. этот вариант на практике неосуществим, как правило, ребенка можно наказать другим способом. Например лишить удовольствий на длительный срок. Но следить за тем, чтобы ребенок обвинил в произошедшем себя, а не животное.
Говорим строго по теме. Для обсуждения личностей есть личка.

RubasshkA
Легенда форума
Контактная информация:

Sveta2010 писал(а):Ребенок - это животное, которое руководствуется инстинктами, а не моралью.
Насколько знаю, при убийстве, например, животным управляет инстинк питания (ну или самосохранения).
А инстинкта "убить ради удовольствия" или "издеваться над слабым, что бы поднять свою самооценку и показать, какой я крутой" нет.

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

RubasshkA писал(а):
Sveta2010 писал(а):Ребенок - это животное, которое руководствуется инстинктами, а не моралью.
Насколько знаю, при убийстве, например, животным управляет инстинк питания (ну или самосохранения).
А инстинкта "убить ради удовольствия" или "издеваться над слабым, что бы поднять свою самооценку и показать, какой я крутой" нет.
Ребенок не стремиться причинить боль ради боли.
Он познает Мир так.
Для него, что машинку разобрать, что котенка - одно и то же.
Плюс, понятия смерти для ребенка не существует своего.

RubasshkA
Легенда форума
Контактная информация:

Sveta2010 писал(а):Он познает Мир так.
:shock:
Ну ни хрена себе, познавания!
Что-то не припомню, что бы я его так познавала. Да и друзья моих юных лет тоже.
Да и наверное, в 7-12 лет ребенок уже должен понимать что "котенка разбирать" не стоит, потому что он живой.

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Трикстер писал(а): Поэтому ты сможешь вколотить такому дитятке, что нельзя. Иначе он будет наказан. Вот он и будет вести себя прилежно, опасаясь наказания. А нормальные люди так не делают, потому что это дико и бессмысленно.
Так что такие дети - бомбы замедленного действия. Их отлавливать и усыплять.
А я считаю, что именно подсознательных таких - мало. Просто как часто бывает - родители купили дитю котеночка/хомячка/попугайчика и даже не смотрят, че он с ними делает - хоть котенка в окно швыряет, хоть хомяка шкафом придавливает, хоть из рыбок в аквариуме варит суп. Типа ну ребенок же не понимает, подумаешь, хвост птице выдрал и тд. Мол вырастет - поймет, а объяснить, что делать можно, а что нет - то ленятся, то машут рукой на это. Ребенок и не будет понимать, если ему не объяснить и при желании не продемонстрировать на нем, что это больно.
Однако, я видела просто море примеров, когда ребенок животное мучает, а родители даже внимания на это не обращают, спускают это с рук. Потому ребенок и расценивает, что раз не говорят ничего - это можно.
RubasshkA писал(а):
Да и наверное, в 7-12 лет ребенок уже должен понимать что "котенка разбирать" не стоит, потому что он живой.
Причем тут возраст? Дык вот как раз разницу в раннем детстве между разбиранием машинки и котенка должны объяснить родители! Почему машинку можно, а котенка - категорически нельзя, потому что надо с животными обращаться ласково и любить их.
Невозможно сразу вот прям родиться и понимать, что можно, а что нет. Это закладывается с раннего детствва.
Ты не познавала мир "разбиранием котенка", потому что тебе еще с раннего возраста объяснили, что так с котятами нельзя.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

RubasshkA писал(а):
В 7 лет родители уже должны заложить в ребенке понятие разницы, а в 12 вообще уже не считаю ребенком. Подростком, скорее.

А вот в 4 года - вполне может дите что-то учудить не отдавая себе отчета в том какой это поступок плохой.
Поэтому родители должны объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Соглашусь со Sveta2010
маленькие дети познают мир. Очень активно. Потому что они многого не знают, а мир такой огромный и интересный. Маленькие дети до поры до времени не знают, что такое смерть.
Услышать от 3х летнего ребенка: "Бабушка, а когда ты умрешь? Мне тогда можно будет твою швейную машинку крутить, вот!" - нормально. Дети не знают причин смерти, что ей предшествует, что влечет за собой смерть, как к ней относятся другие люди, что иногда перед смертью может быть очень больно.
А ведь все вокруг такое интересное! А что будет, если лупануть арматурой котенка по голове? Побежит ли он дальше? а мяукать будет? А вдруг он вокруг своей оси будет вращаться? или в лепешку превратиться? А если ребенок видел мертвых животных или людей, то ему интересно, выживет котенок или нет.
Вот как заранее родители должны предупреждать, объяснять ребенку, что будет после такого "опыта", так же объяснять, что ребенок ка хороший человек та делать не станет, потому что котенку больно, его жалко, потом душа\совесть болеть у мальчика\девочки будет. Можно и без совести обойтись. есть вещи, которые если и интересны, но влекут за собой страдания других людей, а это нехорошо само по себе, потому что кто-то будет плакать, болеть или умрет. В общем, зрите в корень. Предупредить легче, чем постом искоренять.
Примерно со школьного возраста такие интересы уже очень даже осознаны, и наверное, сродни мании, соглашусь с Трикстером.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

RubasshkA
Легенда форума
Контактная информация:

Sveta2010 писал(а):В 7 лет родители уже должны заложить в ребенке понятие разницы, а в 12 вообще уже не считаю ребенком. Подростком, скорее.
А вот в 4 года - вполне может дите что-то учудить не отдавая себе отчета в том какой это поступок плохой.
Согласна. Но я написала об этом возрасте, потому что я сталкиваюсь (и в жизни, и в СМИ) с детской жестокостью именно в эти годы.
И тут, действительно, трудно все объяснить тем, что детки просто познают мир.
Rodrigo писал(а):Примерно со школьного возраста такие интересы уже очень даже осознаны,
А вот чтоб 4-летний ребенок убивал убивал животное, я таких примеров не встречала. Сделать больно по незнанию - это да. Но они не выбрасывают их из окон, не отрубают лапки и т.д.

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Queen of Evil писал(а):
Sveta2010 писал(а):Мораль должны привить родители. В случае с животными, самым лучшим было бы выпороть обоих детей так, чтобы неделю сидеть не могли. При этом объяснив, что котенку было в 100 раз больнее. Для того, чтобы ребенок понял, что значит в 100 раз больнее - предложить его пороть каждый день так.
Абсурд в глазури бреда ..Даже лень очевидное объяснять.

Мне никогда не приходило в голову сделать больно животному,просто мысли такой в голове не было никогда.
Да я катала своего котёнка в коляске пару раз(сейчас мне стыдно за это),но тогда я не понимала,что в этом плохого-положить кота на перину,закрыть одеялом и пойти с ним гулять .Он же лежал спокойно и не показывал ,что ему плохо или больно.
Потом мне объяснили, что он не игрушка и я больше так никогда не делала.
В тему мультиков-меня на классических ужастиках вырастили,это не изменило моего отношения к животным.
Так же как и другие факты моей биографии,которые могли бы изменить.
Всегда умиляло, когда субъективное выдается за объективное.
Если вы не болели в детстве ветрянкой, то никто не болел?
А, если вы не играли в солдатиков, то никто не играл?

Все дети разные. Мы говорим не о конкретных случаях, а о общих.
И да, бывают дети, которые не понимают, что причиняют боль и смерть. Т.к. до определенного возраста, ребенок не ассоциирует животное с собой.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Queen of Evil писал(а):Мне никогда не приходило в голову сделать больно животному,просто мысли такой в голове не было никогда
вовремя дали понять взрослые, или самостоятельно пришло осознание на примерах поведения взрослых.
Смотря кого как любили в детстве. Если не долюбили, если не дали с родительской лаской уроки любви к окружающему миру, то у детей потом такие интересы появляются.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Jane
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jane »

тема интересная. вообще я считаю что чувство любви и доброты заложенны в корне человека.
даже маленького. а там где любовь там же и сострадания. да и вообще разница между животным и человеком, то что у человека есть разум. если ребенок совершает с детсва всякие зверства с слабым и беззащитным созданием- будь то животное или человек, то на 100% согласна с Трикстер что это конкретное психическое отклонение и надо срочно с этим что то делать!
а ссылатсся на то что "всего лишь маленький ребенок" очень глупо! да и вообще почему детям спускается с рук столько?! только потому что они дети? бред! дисциплинировать надо жестко а лучше всего в клинику или к психатору!
часто туда даже за рисунки тащат..потому что если ребенок рисует какую-то жуткую х..ю, то большинство людей бьют тревогу. только когда юный извраще-пикассо состряпает картинку, это случий для психолога.. а разобрал котенка и умыл руки в кровище- это "познает мир"???!

а между прочим дети даже между собой или со взрослыми могут быть ооочень жистокие! и есть тьма примеров.
Изображение

bare_husk
Свой Человек
Контактная информация:

Re: Детская жестокость.

Непрочитанное сообщение bare_husk »

Честно сказать -- не могу представить, откуда это берётся. Никак.
Страшно. И грустно.
Всему виной - родители, не привившие ребенку, что все живые существа и людей нужно любить, что нельзя делать больно и тд.
Ну не знаю, не знаю.
Я не помню, чтобы мне когда-нибудь кто-нибудь говорил, что нельзя делать животным больно. Мне это всегда казалось чем-то само собой разумеющимся.
Меня с 5 лет всегда подмывало разобрать компьютер или батарейку, не делала этого тогда только потому, что нельзя.
Но животные, они же... Нет, просто представить себе не могу, что это было бы одно и то же. Не укладывается в воображении.

Ответить