Mary from Moscow
ты к иммунологу ходила на консультацию? до середины декабря зараза будет липнуть, лучше проконсультироваться и иммуномодуляторы какие-то попить. Эхинацею, Хилак форте, анаферон... Что врач посоветует.
Лара в этой теме говорила про хилак форте уже. Я своего ребенка им попоила неделю, т.к. у нее температура была высокая и начиналась болезнь, и все прошло. Как говорится, своим иммунитетом победили. Там чисто живые бифидо и лактобактерии, химии нет. Я не считаю нормальным постоянно болезненное состояние беременной.
не хочу пугать, но факт - моя мама болела всю беременность то сопли, то снова... Сестренка когда родилась, сразу в кувез в реанимацию и трое суток ей убирали слизь какую-ту. И потом еще месяц в больнице лежали лечились. Причина - простуды мамы.
Марина, это очень серьезно. Проконсультируйся.
Еще не забывай чай с клюквой заваривать, с брусникой - антибактериальный эффект за счет кислой среды. Лимон хорошо еще.
Не маши рукой на себя и свое здоровье. Ты ведь не одна теперь. А простуда говорит о том, что организм ослаблен. Само по себе так будет бесконечно. Заботься о маленьком. Когда тебе тяжело дышать, у малыша еще большая нехватка кислорода, что влечет гипоксию плода. По этой же причине нельзя плакать часто.