Ну вобщем, всё началось с того, что я познакомилась с парнем через социальную сеть "mail.ru" и мы стали бурно с ним переписываться. Ему 17 лет и он заканчивал 11 класс, а я 8 ( мне было тогда 14). Он мне очень нравился( с этой целью я и стала с ним переписываться) . Р. учился в нашей школе и вроде бы как я могла и вживую с ним познакомиться, но боялась, незнаю сама чего. Продолжалось наше дружеское общение 4 месяца. Потом как-то так получилось, что мы с ним в школе всё таки заговорили, познакомились. Пару раз общались, но большое количество времени всё-таки общались по сети. Обычно могли и по 5 часов переписываться, очень много тем для разговоров было и ещё прибавить к тому, что он мне нравился, только поэтому спать ложилась в 3 ночи, хотелось подольше с ним остаться. Затем уже пошли и романтические знаки внимания, да было по сети это , но для меня именно этот период когда всё зарождалось только( это и была моя первая любовь, так как раньше у меня была просто симпатия к мальчикам, но не в этот раз) Затем мы начали общаться уже бурно в жизни, друзья его уже подтрунивали " романчик намечается" Всё было хорошо, мы гуляли, признались в симпатии друг другу. И вот это неопределенное время, когда уже вроде пора встречаться, но человек что-то не торопиться продолжалось 3 месяца. К тому времени был июнь и он должен был уже уезжать, мечтал он с детства закончить погранку, стать лейтенантом. Мечта его сбылась, он поступил туда, но а мне оставалось только один вопрос задать " что будет дальше?" Я начала с ним говорить на эту тему, но он только и говорил, что неправильное время и то, что он не представляет, как можно встречаться на расстоянии(он уезжал в другой город). В этот момент для меня этого человека не стало, я поняла, что с самого начала не нужна была ему, он бы так не поступил со мной, если бы любил. Прошла неделя мы с ним в это время не общались и вдруг он мне звонит:
- Алло, привет можешь выйти на улицу на минуту. Я возле твоего подъезда.
- Привет. Зачем?
-Сюрприз

-Ладно выйду через 10 минут, дождись)
-Дождусь.
Вышла я на улицу , он мне подарил большого розового медведя и сказал, что всё будет хорошо, будем на расстоянии встречаться. Подумаешь 3 года, зато потом сможем всю жизнь быть вместе. Я расплакалась прям перед ним. Так эти слова меня тронули. Разговаривали и обнимались мы с ним до 2 ночи. Потом изза криков мамы пошла я домой. Больше мы с ним не виделись. Стали созванивться, переписываться с Р. Он мне писал, что любит и скучает и всё в таком духе, а я верила ему. В этот период, когда не было Р. рядом появился в моей жизни еще один перень Н. Я ему очень нравлюсь и по сей день. Мы с ним гуляли. Но я ему не сказала с самого начала, что есть парень. Эти гулянки каждодневные с ним продолжались 3 месяца. Потом я ему призналась, что есть парень и что у нас с Н. ничего не получится. Он на меня обиделся, так как думал, что у нас что то будет в дальнейшем. Н. я могу сколько угодно раз сказать спасибо, за то, что поддерживал меня в сложные для меня моменты( и не только с Р. но и семейные) Он стал для меня лучшим другом, но я ему нравилась и он ждал от меня всегда моей взаимности, но ее никогда не было. Н. тоже 18 лет( мне сейчас 15), учится он в другом городе, приезжает в мой город к родителям и ко мне. Вобщем я наверное и так написала многое, поэтому кратко скажу только то, что парень Р. оказался кабелем обыкновенным

И сейчас у меня в голове вертится вопрос Разум или Чувства? Кого мне выбрать, того человека, который мне не нравится, но которому я нравлюсь и относится ко мне с нежостью. Или того, которго люблю я, но его отношение ко мне не нравится. И то, как поступил он со мной. Не знаю... Помогите мне прошу!