Отношения со свекровью

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Я свою свекровь не видела уже пол года.
Так хорошо.
Сразу уважение просыпается :lol:
Общаемся исключительно по телефону - через мужа :D
Изображение

Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

SLeZkA писал(а):Я свою свекровь не видела уже пол года.
Так хорошо.
Сразу уважение просыпается :lol:
Общаемся исключительно по телефону - через мужа :D
+1
а я 2 года не виделась)
ИзображениеИзображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Rodrigo писал(а):Хорошо, что разрешилось.
Спасибо :yahoo!: Я безмерно рада, что все решилось и не надо голову ломать теперь :yahoo!:
Rodrigo писал(а):Все таки сообща с мужем такие вопросы решаются. Потому что это ваша Общая Мама
Это безусловно так, но я не могу врать, если сама в этом не заинтересована :D

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Nuage писал(а):А отец улыбается и говорит: "У нас теперь есть дочка, не жалеем".
Это потрясающие слова, на глаза навернулись слезы даже :rose:

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

Nuage
прям редкость и радость) сохраните эти отношения на всю жизнь.. :rose:
Изображение
Изображение

Lucius' Lover
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lucius' Lover »

Свекровь у меня довольно-таки бестактный человек, чего я не выношу... Например, как-то раз она позвонила мужу в 3 часа ночи %)
Может быть, я неправа, но я говорю ей все прямым текстом. К примеру, она порывалась приезжать к нам каждый день "гулять с ребенком", помню, как она сидела у меня в палате в роддоме с 10 утра до 8 вечера... я чуть не сошла с ума... причем человеку даже в голову не пришло, что я устала и хочу отдохнуть, к тому же ребенка приходилось кормить при ней, а все, что я хотела тогда - чтобы нас оставили одних с доцей... тогда мне было стыдно ей сказать, что я устала, до свидания.... А сейчас она спрашивает (с нажимом в голосе): ну давайте я буду каждый день приезжать к вам! Я сразу отвечаю: нет, спасибо) она: так что, вы НЕ ХОТИТЕ, чтобы я приезжала??? я: да, не хочу))) и объяснила ей, что я такой человек, которого любые гости немного напрягают. Да, я могу без проблем погулять, встретиться, пообщаться сколь угодно долго, но когда у меня дома стоят "над душой" и смотрят, как я кормлю ребенка (заглядывая дитю в рот), как делаю что-то по хозяйтсву и т.д., меня это тяготит. Могу даже сказать, когда во время кормления дочи она стоит рядом вплотную к дитю (а ребенок начинает баловаться, вертеться, короче, не кормление, а ужас получается): Галина Витальевна, выйдите, пожалуйста, мы покушаем. Говорю все напрямую (всегда обосновывая и вежливо) и отношусь к этому просто... Это лучше чем потом заниматься самоедством и недолюбливать человека.
И еще моя свекровь может говорить такие глупости, просто диву даешься... Например, когда я боролась за грудное вскармливание, дочурка плохо ела, она говорила: а может, ребенку больше нравится смесь, а твое молоко ей не нужно (дитю было 3 дня от роду)... Купите весы для ребенка (ну, это был здравый совет), а дальше говорит: доця подрастет, пойдешь с ними на рынок торговать %) Я вообще была в шоке... я для того получала магистра с красныйм дипломом в Академии прокуратуры, чтобы пойти на рынок???? Хотела сказать: только после вашей дочери, но сдержалась.... Она могла зайти к нам в квартиру и немытыми руками хватать ребенка за руки... Я просто готова была убить - она ездит в общ.транспорте, за все хватается - и за ребенка, который сразу ручки в рот...
Нравоучения и советы от нее - это обыденное дело. Я сначала злилась, а теперь говорю: хорошо,хорошо, а делаю по-своему.
И огромный минус: когда я рассказываю ей по ее просьбе о том, из-за чего мы с ее сыном ссоримся, и что он сделал на этот раз, она никак не реагирует (т.е., слушает спокойно), и переводит разговор на другую тему, никогда не поддержит меня. Например, была ситуация, когда под Новый год муж должен был прийти с работы пораньше, но не появился ни в 9, ни в 10, ни в 11. Мобильный он отключил. Позже позвонила моя подруга и спросила, знаю ли я, что мой муж у них (у подруги еще и маленькая доця). Я в шоке от того, что он пошел на ночь глядя к МОИМ друзьям, у которых маленький ребенок, говорю, что не знаю. А она: странно, он нам сказал, что ты в курсе. Говорить со мной муж отказался по телефону, и со слов подруги я узнала, что он был очень пьян, побил у них стекла на балконе, дебоширил... ужас, короче... Он был в таком состоянии, что остался ночевать у моих друзей. На следующий день он пришел в 2 часа дня (день был нерабочий), я собрала его вещи, потому что это уже был 1001 раз ужасных поступков с его стороны, он их взял и ушел к родителям. Когда я рассказала о случившемся его маме (он ей не сказал, почему вдруг приперся к ней обратно), она сказала:"а... понятно..." и перевела разговор на другую тему, ни словом его не упрекнув (муж стоял рядом в это время). Короче, я уже привыкла и просто от нее отмахиваюсь, как от мухи.
Изображение

Ксюша91
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ксюша91 »

У меня свекровь потенциальная, будущая, пока, слава богу, все ОК, вроде бы я ей нравлюсь, и мне кажется, что она ничего такая, без задвигов. Впрочем - время покажет.

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Lucius' Lover
В первом случае ей просто очень хочется быть нужной вам, участвовать в воспитании внучки.. Надо оговорить время и частоту визитов, сказать, что приходила 2 раза в неделю, например.
А во втором, а почему она должна поддерживать чью-либо сторону в ВАШИХ с мужем ссорах? Вообще не стоит ей о них рассказывать. Я понимаю, что хотелось, чтоб свекровь его отругала и привела за ручку обратно домой, но она прежде всего его мама.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Lucius' Lover
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lucius' Lover »

Angelique
Да, я прекрасно понимаю, что хочется с внучкой проводить больше времени... Я ограничиваю только порывы, выходящие за пределы разумного ( в моем понимании))), а так она приезжает, по-разному, бывает, что 2 раза в неделю, бывает 1 раз в 2 недели - как получается у нее.
Рассказывала про ссоры с мужем потому, что хотелось реально, чтоб она ему по голове дала, образно говоря... а еще потому, что в начале нашей с мужем семейной жизни было заведено всем составом семьи (папы-мамы с обеих сторон и мы с мужем) разбирать, почему мы очень часто ссоримся, т.е., родители хотели нам помочь наладить отношения, вот и рассказывала. В последнее время, когда свекровь просит мне расскзать причину ссор и конфликтов, я говорю: "Я не буду ничего говорить, потому, что он ваш сын, и вы поддержите в первую очередь его, будь он прав или виноват" Она сразу: "Нет-нет , я его не поддерживаю", но я же все вижу и понимаю. Просто обидно, правда. Но молчу.
Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

у меня испортились отношения с моей свекровью из-за того что я хочу новый холодильник,а не б\у :crazy:

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Marlen
ну вы покупаете его на собственные финансы?
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Овсянка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Овсянка »

Marlen
прям ИСПОРТИЛИСЬ? или просто недопонимание?

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»