В ожидании чуда - 2

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Mary from Moscow
Беременность:сильный насморк
Лечение насморка при беременности

Трудно дышать мамочке – и к малышу поступает меньше кислорода. Да еще с обильной слизью, выделяющейся из носа, ваш организм теряет до 2,5 л жидкости. Пейте побольше – потери нужно восполнять!
Подложите под изголовье дополнительную подушку: это уменьшит отек и воспалительные явления в слизистой, да и дышать станет легче.
Массируйте кончиками указательных пальцев точки у наружного основания ноздрей – заложенность носа сразу уменьшится.
Несколько раз в день наносите немного бальзама «Звездочка» на переносицу, виски и те места на лице, где ощущаете дискомфорт.
От насморка и гайморита помогает горячий настой подорожника, листьев земляники лесной и зверобоя: 2 ст. ложки любой травы залейте стаканом кипятка, настаивайте 30 минут, процедите и пейте по полстакана 2-3 раза в день.
Хорошо очищает полость носа, облегчая дыхание, содово-таниновые капли: чайную ложку чая заварите стаканом кипятка, выпаривайте 15 минут на медленном огне, процедите через марлю и добавьте чайную ложку питьевой соды. Закапывайте 2-3 раза в день по 1-2 пипетки в каждую ноздрю, после чего обязательно высморкайтесь.
Фитотерапевты рекомендуют 3-4 раза в день вливать в каждую ноздрю по 6-8 капель свежих соков ( морковного и яблочного ) или травяных настоев. Последние можно применять и в виде ингаляций – по 3-4 ежедневных процедуры по 5 минут:
1.Смешайте траву зверобоя, кору ивы и дуба, цветки липы и листья мяты ( 1:1:2:2:2 ). Залейте 2 ст.л. сбора стаканом кипятка. Оставьте на 3 часа в термосе, процедите и добавьте перед употреблением 3-5 капель пихтового масла.
2.Возьмите поровну траву тысячелистника и душицы, листья шалфея, корень фиалки трехцветной и кору калины. Залейте 2 ст.л. сбора стаканом холодной воды, настаивайте час, доведите до кипения, выдержите на огне 5-7 минут, охладите и процедите.
3.Составьте сбор из равных частей сосновых почек, цветков мальвы лесной, листьев мать-и-мачехи, коры ивы и травы душицы. Приготовьте настой как в №2.
Последние 3 - жесть.
Как лечить насморк при беременности

Капли в нос. С них, наверное, все и начинается. Потому что как бы ни был метод хорош, но проще и привычней всего закапать капли. И как бы не ругали беременных за сосудосуживающие препараты, многие пользуются именно такими. Но мы все же еще раз призовем вас этого не делать. Попытайтесь облегчить свое дыхание предложенными способами, если понадобится — перепробуйте все! И если уж ни от одного из них вам ни на йоту не станет легче, только тогда берите сосудосуживающие аптечные капли: Називин, Виброцил, Назик-спрей,Фармазолин, Нафтизин, Галазолин. Но бесконтрольно ими пользоваться нельзя: только в острой фазе насморка, только в детской дозировке, только 1-2 раза в сутки (лучше всего — перед сном) и только не более трех дней. Ведь вместе с сосудами эти средства сужают и капилляры плаценты, что может привести к гипоксии плода. Кроме того, они способны подымать артериальное давление и провоцировать спазмы, чему вы вряд ли обрадуетесь. После кратковременного облегчения отек слизистой усиливается еще больше, и вы вынуждены закапывать нос буквально все время. Поэтому внимательно читайте инструкцию и не превышайте установленной дозировки, а еще лучше — капайте меньше. Немаловажно и доказано: сосудосуживающие капли вызывают привыкание. Но вы как раз можете этого не допустить.

Куда безопаснее и надежнее капли в нос на натуральной основе, например, Пиносол. Да, он многим не помогает, но также многие остаются довольны. Так почему бы и не попробовать? Есть и другие гомеопатические препараты: спрей Эуфорбиум Композитум, мазь Эваменол и прочие.
Не забывайте о промывании носа. Для этого можно сделать или купить физраствор, но лучше и удобней воспользоваться готовыми препаратами на основе морской воды и соли: Аквамарис, Долфин, Салин, Хьюмер. А можно промыть нос отваром шалфея или ромашки.
Народные средства лечения насморка

Попробуйте в качестве назальных капель морковный или яблочный сок, а также травяные настои. Просто вливайте по 6-8 капель сока в каждую ноздрю 3-4 раза в день.

А самые преданные делу мамочки могут приготовить себе содово-таниновые капли. Заварите чайную ложку чая в стакане кипятка и выпаривайте в течение 15 минут, затем процедите и добавьте чайную ложку питьевой соды. Такой раствор закапывайте по 1-2 пипетки в каждую ноздрю 2-3 раза в день.
Питье при насморке

Много пить необходимо не только при кашле во время беременности и при повышении температуры, но точно так же и при насморке. Ведь ежедневно со слизью ваш организм теряет до 2,5 л жидкости, и эти потери необходимо восполнять. Среди подходящих напитков — традиционно чаи, морсы, травяные отвары, молоко с медом. А лучше всего — витаминизированный напиток с аскорбиновой кислотой: отвар шиповника, смородиновый компот, чай с лимоном. Чтобы правильно приготовить отвар из шиповника необходимо прокипятить засушенные соцветия в течение 3-5 минут с добавлением малого количества сахара. Так возможно сохранить и не разрушить длительным температурным воздействием целебный витамин С, который будет бороться с инфекцией, предотвращая связывания ее с клетками.

От насморка и гайморита помогает горячий настой подорожника, листьев земляники лесной или зверобоя: 2 столовые ложки любой травы залейте стаканом кипятка, настаивайте 30 минут, процедите и пейте по полстакана 2-3 раза в день. Такой же отвар можно приготовить из листьев мать-и-мачехи, коры ивы и травы душицы.
Процедуры для лечения насморка при беременности

Тепловые процедуры. Парить ноги и ставить горчичники во время беременности нельзя, как и применять множество других тепловых процедур. А вот местное тепло не помешает. Наденьте теплые шерстяные носки и даже спите в носках. Носовые пазухи можно согреть вареными яйцами, мешочком с солью или песком. Но будьте осторожны: не обожгитесь. Вообще хорошо иметь для таких целей синюю лампу — и в будущем для малыша тоже пригодится.

Ингаляции. Очень хорошо себя зарекомендовали луково-чесночные ингаляции от насморка. Для этого нарежьте в заварник лук и чеснок, залейте их кипятком и дышите поочередно каждой ноздрей, приставляя их к носику чайничка. Но будьте осторожны и не обожгите слизистую.

Отлично подходит для ингаляций ментоловое масло и травяные настои. 3-4 ежедневных процедуры длительностью в 5 минут существенно облегчат ваше дыхание.

Комфортные условия. Первым делом — свежий циркулирующий воздух. Проветривайте помещение столько раз, сколько это возможно (если речь не идет о сезонном аллергическом рините, а у вас под окном тополь стоит).

Возьмите для сна подушку повыше или подложите под свою еще одну. Это уменьшит отек слизистой, облегчит дыхание и, следовательно, улучшит качество сна во время болезни.

Массаж. Уменьшить заложенность носа поможет незатейливый массаж: помассируйте кончиками указательных пальцев точки у наружного основания ноздрей. Можно при этом использовать мазь Доктор Мом или старый добрый бальзам Звездочку. Наносите бальзам на переносицу, наружные уголки ноздрей, виски и те места на лице, где ощущаете дискомфорт. Можно проделывать это несколько раз в день.

Несомненно, насморк во время беременности нужно лечить. Ведь тяжело дышать становится не только вам, но и вашему малышу тоже. Однако не зависимо от того, что стало причиной заложенности носа, выбирайте самые безопасные методы борьбы с этим явлением. Знайте, что всегда так не будет, стоит всего лишь немного переждать, помогая себе и будущему ребенку дышать свободнее. Так что, беря в руки флакончик аптечных капель, думайте дважды.
...Sarabi

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Mary from Moscow
Я всю беременность капала мне привычные капли, но ЛОР рекомендовала назальный спрей Ринорин - он единственный разрешен при беременности. Т.к. мне он не помог, врач в поликлиннике советовала любые капли разрешенные детям до 3х лет. Еще врачи советовали при начинающейся простуде принимать оциллококцинум или анаферон детский - это гомеопатические средства. А в сезон простуд я для профилактики эти препараты принимла.

Slastena1109
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Slastena1109 »

Наверно Пиносол,перед ним промывай нос морским раствором а потом капай

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Mary from Moscow
Я только оксолиновой мазью пользовалась.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Mary from Moscow
:D по идее да, кладут на сохранение. Щас расскажу мой забавный случай. На 16 неделе я с мужем погуляла на свадьбе в итоге простуда, лечилась чаем, молоком с медом в общем не таблетками. Когда лучше не стало на 17 неделе позвонила в поликлиннику, там мне сказали "вы беременна - значит в род дом. Взяла мужа поехали в род дом, там вышла к нам мед сестра и говорит "До 22 недели вы к нам не относитесь" В общем я в шоке, и там уже не нужна и тут еще не нужна. В общем в род доме посоветовали лечится препаратами любыми, разрешенными детям до 3х лет. Когда улучшений не произошло я пошлав районную поликлиннику, и лишь на приеме сказала что в положении. Отнеслись с пониманием, прописали гомеопатию и предупредили, что беременные болеют дольше, в связи с положением, так что лечение будет долгим и нудным, т.к. лечиться в основном травами.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

с травами нужно быть ооочень аккуратными - многие травы абортивны. И лично я гомеопатии здоровье даже не беременного человека не доверила бы, не то что беременной женщины.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Mary from Moscow писал(а):блин, меня угораздило простыть :( насморк меня просто убивает, а то что обычно от него помогает принимать нельзя :( девочки, кто в положении простужался, чем лечили насморк? а то я спать нормально не могу :(
в начале беременности простывают практически все! так что не волнуйся :)
Это потому что поначалу от "перестроек" в организме слабеет иммунитет.
Пей чай с медом) Капли в нос вроде можно использовать, насколько я знаю. Да и есть на морской воде, они хорошо помогают, но ребенку точно не навредят.
Только ноги нельзя парить ни за что.
ИзображениеИзображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

нeт и не надо писал(а):в начале беременности простывают практически все! так что не волнуйся
+1
Я так вообще впервые ангиной заболела тогда :( Хорошо помню, что от больного горла мне помогал липовый чай. А остальные лекарства уже не вспомню :(

Марин, скорейшего тебе выздоровления :rose: Чтоб в дальнейшем беременность не доставляла хлопот и приносила только радость :rose:

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Mary from Moscow
Да,сейчас на первом месте вы с малышом,а работа и подождать может! :rose:

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Mary from Moscow писал(а):умаю заскочу на работу завтра и перекину нужные фалы домой, попробую удаленно все сделать
Это лучше, чем на работе напрягаться :rose:

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Пушистая
Идет полным ходом :D

Закрыто