Раздельное проживание родителей (мать/отец-одиночка)
Гламурная Снежинка детям которые выросли без отца? Нормально! Очень даже! Я без отца с 1994 года. В школе у меня было 6 близких подруг, из них на сегодняшний день 4 без отцов. Чувствуем мы себя также как все. Смеемся над теми, кто считает нас ущербными и т.д. Лично я совершенно не считаю, что обязательно повторю судьбу матери и буду растить ребенка без отца. Я ищу (и тьфу-тьфу-тьфу, похоже нашла) человека, от которого буду счастлива родить ребенка когда-нибудь с ВМЕСТЕ с которым мы воспитаем красивых, счастливых детишек!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Прочитала тут многое
Дай вам бог девочки, чтобы вы никогда не знали что это такое. Дай вам бог счастья. Чтобы вы родили своих детишек в полных семьях и все сложилось хорошо.
Потому что, можно привести тысячи примеров матери одиночек. Но, это каторжный труд, который не всегда воздается. И дело не в том, какие копейки и помощь от гос. получает мать-одиночка, а дело в том, что так сильно меняется все в голове. Сложно поднять ЧЕЛОВЕКА не испортив его психику. Очень много вырастает эгоистов, маменькиных детишек, варваров, детей который хоть раз в жизни, но обвинят мать в том, что он\она выросли без отца.
Ведь мать в такой ситуации, прежде всего, думает не о себе, а о ребенке. Говоря себе при этом: "Он вырастит самым лучшим, я дам ему самое лучшее"
Любовь бывает, губительна, а по-другому не получается - это на уровне инстинкта
И в этом нет геройства, это просто глухая правда жизни.
Дай вам бог девочки, чтобы вы никогда не знали что это такое. Дай вам бог счастья. Чтобы вы родили своих детишек в полных семьях и все сложилось хорошо.
Потому что, можно привести тысячи примеров матери одиночек. Но, это каторжный труд, который не всегда воздается. И дело не в том, какие копейки и помощь от гос. получает мать-одиночка, а дело в том, что так сильно меняется все в голове. Сложно поднять ЧЕЛОВЕКА не испортив его психику. Очень много вырастает эгоистов, маменькиных детишек, варваров, детей который хоть раз в жизни, но обвинят мать в том, что он\она выросли без отца.
Ведь мать в такой ситуации, прежде всего, думает не о себе, а о ребенке. Говоря себе при этом: "Он вырастит самым лучшим, я дам ему самое лучшее"
Любовь бывает, губительна, а по-другому не получается - это на уровне инстинкта
И в этом нет геройства, это просто глухая правда жизни.
V.Selena
Я миллион примеров могу привести детей из неполных семей: не варваров, не эгоистов, не маменькиных детишек и уж точно не обвинителей мамы! Такие дети наоборот больше любят маму и ценят все, что она сделала. Они знают, что такое отсутствие отцовской любви и дорожат материнской! Причем примеров начиная с себя и своей сестры! Не надо говорить то, чего не знаешь! Уроды могут быть как в полной так и в неполной семье! По другому - получается! И матери одной поднять ребенка - это ГЕРОЙСТВО! Ты сейчас оскорбила и унизила миллион людей, о жизни которых ничего не знаешь! И по моему личному опыту психика чаще испорчена у детей из благополучных семей, у тех, которые никогда ни в чем не нужнались и всегда грелись в лучах родительской любви. У них, как правило, твердое убеждение, что все так и будет на тарелочке всю жизнь! Но исключения есть и в тех и в тех семьях!
ЗЫ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ - ДУМАЙ! Желательно, головой!
Я миллион примеров могу привести детей из неполных семей: не варваров, не эгоистов, не маменькиных детишек и уж точно не обвинителей мамы! Такие дети наоборот больше любят маму и ценят все, что она сделала. Они знают, что такое отсутствие отцовской любви и дорожат материнской! Причем примеров начиная с себя и своей сестры! Не надо говорить то, чего не знаешь! Уроды могут быть как в полной так и в неполной семье! По другому - получается! И матери одной поднять ребенка - это ГЕРОЙСТВО! Ты сейчас оскорбила и унизила миллион людей, о жизни которых ничего не знаешь! И по моему личному опыту психика чаще испорчена у детей из благополучных семей, у тех, которые никогда ни в чем не нужнались и всегда грелись в лучах родительской любви. У них, как правило, твердое убеждение, что все так и будет на тарелочке всю жизнь! Но исключения есть и в тех и в тех семьях!
ЗЫ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ - ДУМАЙ! Желательно, головой!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Modelka, вы прочли, но ничего не поняли из того, что я сказала. Жалко!
Помимо своих двух я воспитываю сына своего брата, у которого погибли родители. Был период, когда я была одна с детьми и о многом знаю не понаслышке и не на чужих примерах, а на собственной жизни. В 19 я, наверное, тоже рассуждала - что это геройство. Школа жизни меняет многие стереотипы. В идеале наверное все таки должно быть как вы написали. Но в реальности, получается все по-другому.
Помимо своих двух я воспитываю сына своего брата, у которого погибли родители. Был период, когда я была одна с детьми и о многом знаю не понаслышке и не на чужих примерах, а на собственной жизни. В 19 я, наверное, тоже рассуждала - что это геройство. Школа жизни меняет многие стереотипы. В идеале наверное все таки должно быть как вы написали. Но в реальности, получается все по-другому.
V.Selena меня мама воспитала одна! И мою сестру тоже. И я знаю на собственной жизни каково жить в семье, в которой одна мама. И в реальности все именно так, как я написала. Если у тебя неблагодарные дети варваро-эгоисты, мне жаль, но в таком случае виновата ты сама. А у нормальных матерей-одиночек выростают нормальные дети, которые ценят чувства и отношения. И которые знают цену жизни намного больше, чем дети из полных семей. НИКОГДА дочь матери-одиночки не посмеет ту оскорбить! У меня большенство подруг из неполных семей. Совершенно нормальные люди. И не надо мне рассказывать о школе жизни и о том, что она меняет. У меня за мою жизнь школа была, не дай Бог кому-то. Те кто меня давно знают, поймут! Рассуждения не зависят от возраста, а зависят от жизненных ситуаций, которые прошел человек! Инфантильным и неприспособленным к жизни можно быть и в 70 лет. Также как здраво рассуждать и трезво смотреть на жизнь можно и в 16!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Modelka, горячность в суждениях и не умение вчитываться в чужие слова.
ВЫ так ничего и не поняли.
Вас воспитали, но не вы воспитали. Вы не были в шкуре своей матери и говорить о том, как это и что это... ВЫ не оказывались одна с детьми. Я не приуменьшаю достоинство сильных матерей, но для них это не геройство-это жизнь. Изо дня в день, сложная-обычная жизнь.
ВЫ не поняли главной мысли моей, а заключается она в том что матери одной сложно вырастить "Необделённого человечка", а не в том что она воспитывает "эгоистов, маменькиных детишек, варваров, детей который хоть раз в жизни, но обвинят мать в том, что он\она выросли без отца." А сложность это в самом отношении общества.
З.Ы не приувеличивайте свои достоинства
ВЫ так ничего и не поняли.
Вас воспитали, но не вы воспитали. Вы не были в шкуре своей матери и говорить о том, как это и что это... ВЫ не оказывались одна с детьми. Я не приуменьшаю достоинство сильных матерей, но для них это не геройство-это жизнь. Изо дня в день, сложная-обычная жизнь.
ВЫ не поняли главной мысли моей, а заключается она в том что матери одной сложно вырастить "Необделённого человечка", а не в том что она воспитывает "эгоистов, маменькиных детишек, варваров, детей который хоть раз в жизни, но обвинят мать в том, что он\она выросли без отца." А сложность это в самом отношении общества.
З.Ы не приувеличивайте свои достоинства

- eLeN
- Свой Человек
- Контактная информация:
Re: мать-одиночка-это звучит... как это звучит?
К этой категории мам отношусь так же,как и к остальным - положительно.Матерью-одиночкой быть в любом случае тяжело.Но,к сожалению,во многих случаях обстоятельства так складываются.Лично у меня вызывают уважение женщины,которые самостоятельно достойно воспитывают детей.Это сильные люди.Гламурная Снежинка писал(а):вроде не было такой темки (просто я не выспалась, так что могла пропустить). девчонки как вы относитесь к этой категории мам, что вы думаете по этому поводу, каково быть матерью одиночкой в нашее время в нашей стране...

V.Selena для каждого человека его жизнь - это сложная-обычная жизнь. И только люди, видящие все со стороны могут сказать, герой этот человек или нет. И при отношении общества, правительства и т.д. и т.п. никто меня не переубедит, что матери-одиночки - это матери-героини. Это женщины, которые в одиночку поставили на ноги своих деток не ноя и не жалуясь. И это женщины, которые заслуживают огромное уважение и самые лучшие комплименты в свой адрес. То, что ты какое-то время воспитывала своих детей одна не значит, что ты была в шкуре матери-одиночки. А я такую маму вижу каждый день почти 20 лет. И знаю какого ей все происходящее. Необделенного человечка принципе сложно вырастить не важно с мужем или без. И я никак не приувеличиваю свои достоинства, я говорю о вещах, которые знаю изнутри, а не по наслышке.
А я историю знаю про мою сестру:
Пошли они с моим братом в супермаркет. Брату три, сестре шестнадцать тогда было. Короче идёт симпатичный парень. Здесь надо добавить, что у моего братца пунктик был - он всеж женщин мамашами называл. Говорит ему сестра: "Сер, ты меня мамой не называешь, я тебе 5 чупсов куплю. Уговор?"
-Уговой.
Моя сестра идёт к парню, привет и.т.д.
Он: Твой сын?
Она: Да нет, брат.
Он: А, Ясно.
Мой брат: Слушай, мамаш, скоро ты мне чупс купишь?
Пошли они с моим братом в супермаркет. Брату три, сестре шестнадцать тогда было. Короче идёт симпатичный парень. Здесь надо добавить, что у моего братца пунктик был - он всеж женщин мамашами называл. Говорит ему сестра: "Сер, ты меня мамой не называешь, я тебе 5 чупсов куплю. Уговор?"
-Уговой.
Моя сестра идёт к парню, привет и.т.д.
Он: Твой сын?
Она: Да нет, брат.
Он: А, Ясно.
Мой брат: Слушай, мамаш, скоро ты мне чупс купишь?