Фу, я как представлю...

если еще учитывать, то когда кд впервые начались я еле-еле прокладку меняла, мне было очень противно

И потом еще сразу представляется картина, как писала SLeZkA, вид со стороны еще тот
нууу мне с моими месячными таких запасов хватит ой как надолго. А пользоваться чем-то таким больше года.... нет уж, увольте. Я даже силиконовые банки для массажа меняю каждые 3 месяца (а они менее интимные, чем такая чаша). Так что "длительность" использования для меня никак не плюс. Да и если не понравится, то это 1000 на ветер =) явно не подходит для любопытных людей =)Marinella писал(а):Да, в основном цена около тысячи, есть подешевле, есть подороже. Если подсчитывать экономию, по-моему, здесь разница очевидна. Подсчитайте, сколько Вы прокладок купите на эти деньги? Думаю, за год-полтора чаша уже себя окупает.
давайте не будем сравнивать известную вещь с пальцемMarinella писал(а):Главное, тратить время на то, чтобы утром накраситься, а вечером смыть это всё, не жалко, а промыть чашу - его нет или не удобно.
Ну зачем же так глобально? Просто представила себе картину... ещё и пакеты целлофановые вспомнились. Ну да ладно о грустном...Мандариновые будни писал(а): теперь оказывается, что эти чашки спасают мир
с меня хватает разделения мусора на : пластик, стекло, бумагу, органические отходы, металл, батарейки и лампы. Так что это я себе позволю со спокойной душой =)Marinella писал(а):Вот, во всём так - выбросил и всё. А Вы подумали, сколько уже таких отходов по всему миру? К сожалению, мы не привыкли об этом думать, ведь намного проще выкинуть.
опять-таки лишние телодвижения + затраты на покупку каких-то там таблеток.Marinella писал(а):Ну а на счёт кипячения: можно и не кипятить, а простерилизовать раствором, есть такие таблетки.
пока что это самый разумный аргумент, почему ее нужно использовать, а еще как вариант скручивать тряпку вместо прокладки, это и дешевле, чем капы, и точно так же мыть, стирать и кипятить придется, и окружающей среде вреда не приноситMarinella писал(а):А Вы подумали, сколько уже таких отходов по всему миру
да, и здесь высказываются просто мнения. А не на каждое "фи" 100500 аргументов по поводу как все не правы, предвзяты, брезгливы, консервативны и тп.. и вообще ничего не понимают и что это товар года и все по 10-му кругуMarinella писал(а):А, по-моему, тема называется - менструальная чаша, а в ней наоборот всё только про тампоны да прокладки. Я считаю, каждый волен пользоваться, что для него удобнее
Злата-Златочка писал(а):еще как вариант скручивать тряпку вместо прокладки, это и дешевле, чем капы, и точно так же мыть, стирать и кипятить придется, и окружающей среде вреда не приноси
Мой гинеколог ничего плохого не говорит про чаши вообще. говорит, была бы помоложе, сама бы пользовалась ей. Токсический шок действительно может возникнуть только от тампонов, потому их рекомендуется менять часа через 2-3. Я не учёный, скажу своими словами. На тампон попадает кровь и в контакте с воздухом начинают происходить все неприятные процессы, которые и вызывают такое состояние. Чаша же имеет плотное сцепление со стенками влагалища, воздух туда доступа не имеет. Плюс она изготовлена из медицинского силикона, который сам по себе не может вызвать аллергическую реакцию.Злата-Златочка писал(а):Marinella а что по поводу чаши говорит Ваш гинеколог? Извените, за не скромный вопрос)
Ведь как известно, от тампонов может возникнуть СТШ, если вовремя не поменять, а эту чашу можно носить в течении дня. Не логично как то, ведь и в первом, и во втором случае вы даете скапливаться и размножаться плохим бактериям, а вы одно называете небезопасным, а второе расхваливаете во всех пониманиях. Как понимать?))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость