Планируем деток!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Девушки.. Не знаю, где спросить, можно тут?
Почитала раздел немного и возник вопрос: почему все так стремятся рожать без обезболивания? В чем прелесть вообще? Зачем терпеть сильную боль, если ее можно избежать?
Вопрос в первую очередь к рожавшим или собирающимся))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

LiLi'th писал(а):почему все так стремятся рожать без обезболивания?
Отвечу за себя.
Я не вижу смысла в обезболивании - да, это сильная боль, но она быстро забывается и стоит того, чтобы пройти весь процесс от и до, без эпидуралки, да, и осложнения никто не отменял. Я не хотела рожать под ее действием, а хотела рожать сама, естественным путем, как это задумано природой.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

слушайте,а что кроме эпидуралки др. обезболивающих во время родов не может быть?
Изображение

Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
есть еще
Препараты для обезболивания во время схваток и родов

Существует три способа обезболивания во время схваток и родов:
Местная анестезия применяется во время родов для того, чтобы обезболить определенный участок или после родов, если необходимо наложение швов.
Региональная анестезия (эпидуральная, спинальная) применяется анестезиологом (врач, который вводит обезболивающее) во время родов для того, чтобы снизить неприятные ощущения. Как при эпидуральной, так и при спинальной анестезии, обезболивающее вводится в нижнюю часть спины, рядом с нервами, что позволяет блокировать боль на большом участке тела, при этом позволяет Вам бодрствовать. Региональная анестезия значительно снижает неприятные и болевые ощущения во время родов. Она также используется в случае, если необходимо кесарево сечение.
Общая анестезия означает нечувствительность к боли с полной потерей сознания. Общая анестезия безопасна, однако, используется исключительно редко, только при неотложных состояниях, поскольку она не позволяет матери увидеть ребенка сразу после его рождения.
Кроме того, обезболивающие препараты могут вводиться в вену или мускул, чтобы притупить боль. В таком случае болевые ощущения не полностью блокируются, однако, Вы будете чувствовать боль значительно меньше. Такой способ используется в основном в начале родов, чтобы Вы отдохнули и набрались сил перед родами, поскольку препараты вызывают влияют на весь организм и могут вызвать сонливость у Вас и ребенка.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

SLeZkA
есть :)
LiLi'th
я тоже не понимаю, почему. Я не стремилась к этому, заранее не планировала. ПОнадобится - значит понадобится. Мне уже под конец дали какое-то обезбаливающее (через вену, не эпидуралка). Стала чуть легче, а то я с ума сходила уже и сил ни на что не было.
Осложнений от обезбаливающего практически не бывает..
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

SLeZkA
Мне но-шпу внутривенно предлагали.

LiLi'th
А мне больно было чуть-чуть. И даже не то, что больно, а чувствительно. И не было смысла в анастезии. И очень даже все предусмотрено природой - голова в эти моменты не такая ясная что ли. Не знаю с чем сравнить состояние, но организм вырабатывает нужные гормоны и сам обезболивает. И потом, Вика еще раньше писала, что мамины гормоны обезболивают и ребенка, ведь он еще зависит от материнского организма, а рожаться тоже больно, наверное еще больнее, чем рожать.
Еще огромную роль играет самонастрой. Я была счастлива, что у меня схватки и что я рожаю. Акушерка хвалила и удивлялась, что давно рожениц со здоровой психикой не встречала.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Нуу многое из того, что заложено природой мы учпешно регулируем. К тому же эпидуралка достаточно безопасный метод, осложнения редкие и не сильные. Просто мне всегда казалось, что избегать боли это естественное желание)
Мне кажется, когда я соберусь рожать, анестезиолог войдет у меня в топ-лист. Ни за что не хочу сознательно подвергнуть себя сильной боли, может поэтому мне странно что кто-то хочет.)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

LiLi'th писал(а):К тому же эпидуралка достаточно безопасный метод,
Ага...если врач попадет в нужное место :twisted:

Вот не знаю...на эпидуралку я наверное точно не решусь. А вдруг блин врач дернется и промахнется. %)

К тому же мне дочка рассказывала,когда лежала в больнице, что она решилась на эпидуралку,ей вкололи....а не фига не помогло,боли не ушли.
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

LiLi'th
Зубная боль в 12000 раз сильнее. Если осозновать, что с тобой происходит, и относится к процессу адеквактно, то прям уж так сильно больно не будет. В любом случае выбор ты будешь делать беременная, поэтому еще 100 раз подумаешь.
SLeZkA
Даже неконтрактных рожениц медперсонал контролирует и всегда рядом. Так что если понадобится, то обезболят внутривенно.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

LiLi'th
эпидуралка имеет много противопоказаний, я за обезболивание, но с предварительной консультацией.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик писал(а):я за обезболивание, но с предварительной консультацией.
+1
Для меня любая анестезия во время родов, так же как и КС лишь по мед.показаниям. Не вижу в них смысла, если я могу обойтись без этого :)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

SLeZkA
Куда он промахнется?))
при мне делали пациенту эпидуралку. Долго пытались попасть, в конце концов попали, пока пытаоись с ним ничего не случилось)

Я просто думала может это как-то очень для ребенка вредно, раз все так не хотят.
А консультацию в последний момент то давать никто не будет, чтобы ее получить надо заранее об этом подумать, как и операции вобщем-то. Я бы перестраховалась) даже если не станешь использовать, все равно приятно иметь такую возможность.
При кд то практически все, у кого боли, пьют таблетки))

POLINA
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение POLINA »

Изображение
Но несморя на это эту боль должна пережить каждая мать .так мы устроенны . Но она дейсвительно быстро забудеться!
Изображение
We make a living by what we get,
we make a life by what we give!

POLINA
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение POLINA »

LiLi'th
Последствие после эпидураки не очень . У меня було экстренное кесарево и делал Ттт хороший анастезиолог но вот тетке сделали неудачно у нее 2 года ноги выкручивало а сейчас немного легче , прошло 5 лет ноги болят иногда.
Изображение
We make a living by what we get,
we make a life by what we give!

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Знаю случай, когда после эпидуралки у молодой мамы отнялись ноги...Пусть это один случай на всю планету будет, но нафиг так рисковать...

Закрыто