АРМИЯ (продолжение, часть 3)

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Тане4ка писал(а):ааа
:D так что загранпаспорт мы уже можем менять спокойно :D :lol:
Тане4ка писал(а):Среди моих знакомых кого-то после колледжа забирали, лет в 19, но многих после универа, что я считаю намного лучше
Тань, а чем лучше? Ну получил образование, надо идти работать и набираться опыта, как раз образование есть. А его забирают в армию. + 1 год. И это лучше? Когда он уже является специалистом,у него есть знания, он может развиваться, и тп. Даже открываешь бизнес, платишь налоги - это для страны куда лучше, чем такой вот "магистр" бегал бы по окопал или снег чистил =)
Тане4ка писал(а):Один знакомый пошел после школы, потом еще контракт служил, на данный момент в 23 года никакого образования кроме 11 классов
ну вот и была бы проф.армия - ну и служил бы он, получал нормальные деньги. У нас почему-то думают, что все должны быть с образованием. Вот я смотрю на норвежцев, у них в универ уже идут после 20-25 лет (а многие и после 30, а если и старики в универах :D ) , когда поработали и понимают, чего хотят и причем идут далеко не все. Без образования у них очень много людей и они работают на обычных должностях. Да даже в тех же магазинах и тп не нужно высшее. А в армии им оочень хорошо платят.
вот и пусть бы шли такие люди, кому вышка нафиг не нужна (ну не все любят учиться, не у всех к этому способности)в армию и служили. Зато они были бы профессионалами в своем деле =)
Тане4ка писал(а):Армия плоха тем, что отбивает желания развиваться после нее
а это самый огромный минус. Вот и нафиг она нужна? какие у нее плюсы? что-то я ни одного не вижу :oops:
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Тане4ка писал(а):но многих после универа, что я считаю намного лучше
У нас отсрочка по учебе - 3 года. А программы во многих универах расчитаны на 4 года %) поэтому вот мч сейчас 3 года отучился, теперь год в армии будет и когда вернется, надо будет еще год доучиваться %) вот это я считаю полнейшим бредом.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Vynnessia
+1 к твоим словам. я считаю, что армию нужно делать полностью контрактной. Пользы было бы больше. И стране хорошо - армия сильная и в ней тот, кто этого хочет и этим живет. и людям меньше головной боли.
Год это слишком много, а научится быть самостоятелтным,сильным и выносливым можно и без армии.

Я считаю, что в армии должны быть только те, кто хочет этого.
Изображение

Изображение

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Vynnessia писал(а):Тань, а чем лучше?
Я написала ниже, что некоторым неохота учиться после армии. Какие перспективы со средней-специальны техникума-я не знаю. а так пошел в армию, вышка в кармане. Конечно, от человека зависит, некоторые и с во потом ни к чему не стремятся)

Я просто терпеть не могу тех, кто косит от армии всеми возможными и невозможными способами. Ладно, если по состоянию здоровья не взяли. Не нравятся мне такие и все :)
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Тане4ка писал(а):Я написала ниже, что некоторым неохота учиться после армии. Какие перспективы со средней-специальны техникума-я не знаю. а так пошел в армию, вышка в кармане. Конечно, от человека зависит, некоторые и с во потом ни к чему не стремятся)
а вот лучше - не было бы армии и мозголюбения и всем было бы лучше =) и образование бы люди нормально получали и прочее.
Тане4ка писал(а):Я просто терпеть не могу тех, кто косит от армии всеми возможными и невозможными способами. Ладно, если по состоянию здоровья не взяли. Не нравятся мне такие и все
ну назови причины, почему ты считаешь, что парни должны идти в армию? тк я не вижу смысла в ней и просто хочу понять твою позицию. Просто зачем людям надо тратить этот год? Ради чего? тем более:
SLeZkA писал(а):а научится быть самостоятелтным,сильным и выносливым можно и без армии.
SLeZkA писал(а):я считаю, что армию нужно делать полностью контрактной
и сколько было разговоров, что Россия переходит на контрактную службу и опять тишина %)
LiLi'th писал(а):У нас отсрочка по учебе - 3 года. А программы во многих универах расчитаны на 4 года поэтому вот мч сейчас 3 года отучился, теперь год в армии будет и когда вернется, надо будет еще год доучиваться вот это я считаю полнейшим бредом
вот это вообще тупость... а зачем тогда нужна эта отсрочка? :crazy:

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):просто хочу понять твою позицию
Это личностные убеждения, как говорится мой вкус)
Есть такая категория парней, которым армия может пойти на пользу-псевдопафосные клабберы, тусовщики, которые в руках ничего кроме стакана виски и сигареты не держали. Кароче, полные раздолбаи, таких мне охота гнать туда, чтоб выбили всю дурь из башки или закопали нафиг :D

Так что не считай, что я гоню туда всех подряд. Я тоже не вижу великого смысла, но ненавижу тех кого я описала(надеюсь понятно кого
:D )

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

White Bear писал(а):как можно понять нужно не нужно нравится или нет не попробовав
Очень просто.
Если человек не знает, что ему хочется, то его право выбирать куда он хочет и прочее. Может ему и в армии понравится.
Но если молодые люди, которые уже в 20 лет знают куда они хотят,кем работать и как. И армия в их планы точно не вписывается.
White Bear писал(а): а они и оружия держать не умеют)
Еще раз повторю...чтоб научится держать оружие - армия не обязательна.
Даже я умею разбирать и собирать автомат.
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

White Bear писал(а):А вдруг война)))
ыыыы ты сейчас серьезно? :crazy:

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

White Bear писал(а): мой отец
это когда было?Лет 40-30 назад?
Тогда армия была немного как тебе сказать другая.
Тогда военные были очень почитаемы и высокооплачиваемые люди.
Но после развала союза все немного поменялось...

White Bear писал(а): Да да конечно армия не нужна что бы чему то научится
Если кто-то что-то хочет, то он найдет сам где этому научится.
А если ему это нафиг не надо - то и армия ему не поможет.
Изображение

Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Vynnessia писал(а): а зачем тогда нужна эта отсрочка?

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

White Bear
Военные офицеры это отдельная тема. А те кто остаются служить по контракту на рядовых, сержантских должностях точно не шикуют. Они вообще кроме службы ничего не видят

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

White Bear писал(а):Мужик должен побывать в армии)
да-да.
А если не побывал - "Не мужик"
Слышала я уже такое)
Смешно ей богу.
Не армия из мальчика мужика делает, не армия.
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

White Bear писал(а):Ыыыыы да
не хочу тебя разочаровывать, но сцены, которые ты видела в фильмах про Вторую Мировую уже будут не актуальны. Сейчас немного другой уровень =)
да и вообще, неужели ты думаешь, что в армии учат обращаться с оружием или как управлять танком и тп? У меня только пара знакомых была в армии, и в тех частях где они были, им только пару раз показали как собирать автомат и все. они даже не пробовали стрелять! так что этот аргумент мимо :wink: хотя может у столичных лучше условия, кто знает =))
LiLi'th писал(а):Ну видимо для тех, кто учится все же 3 года. Таких тоже достаточно, но мы вот в этот случай не попали
ппц, моему давали отсрочку на первое высшее полностью (6 лет)

SLeZkA
+1

White Bear
пиши все в один пост, есть кнопка - правка. Не добавляй, пожалуйста, работы модераторам. Ты, вроде, не первый день на форуме.

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

White Bear писал(а):ассказывал что часто ходили в походы были учения чуть ли не ежедневно )))
У вас там прямо как на другой планете :lol:

Я наблюдаю иную картину, с первых дней службы знакомый молодняк сидит с телефонами-контакт ася. А в основном занимаются строительством, ремонтов в части
Такая армия конечно ничего полезного не несет
Он и бывший мч курсант вечно что-то строил, красил :D

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Тане4ка писал(а):У вас там прямо как на другой планете
прям и не говори, сказка, а не армия. От такой бы армии парни бы не косили ;)

Ответить