АРМИЯ (продолжение, часть 3)

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Миллия писал(а):заботятся о здоровье. кто до этого не делал - научаться,ничего в этом страшного нет.
Там не дают этого делать, совершенно.

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

La Lune
у меня мой там был. было много, было страшно, и в больницу попадал с температурой 41 почти. и еще много всего.
и просто человек научился понимать, что в армии вокруг него не будет крутиться мамочка и вытирать каждую сопельку появившуюся,там он понимал, что если он сам не дойдет до командования и не скажет,что ему плохо - никто за него это не сделает
Изображение
Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Миллия
и ты считаешь это нормальным???? :shock:
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

La Lune

Миллия писал(а):там он понимал, что если он сам не дойдет до командования и не скажет,что ему плохо - никто за него это не сделает
Может быть ты не знаешь, но вообще в таких ситуациях никто пальцем не пошевелит, пока человек чуть ли не при смерти будет. Не слышала, как много парней умирают от пневмонии в армии? Или зарабатывают осложнения, с которыми потом всю жизнь мучаются?

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Vynnessia
я не считаю нормальным, что старшие не заботятся о новых людях,которые ничего не знают и не понимают приходя. это ужасно, никакой взаимопомощи, полагаешься на себя.
но в чем-то вижу плюс, парень становится самостоятельнее, ему не на кого надеяться, он сам в ответе за себя.
когда у моего там все было плохо, я умоляла об одном: следи за собой, только ты сам можешь себе помочь.
а ждать там помощи от кого - бесполезно, может люди и есть хорошие, но там выпендриваются много.
на мой взгляд благодаря всем этим обстоятельствам, я встретила чуть другого человека, не того, как за мамину юбку держится, а кто сам в ответе за себя
La Lune
да, слышала. об этом страшно думать. поэтому мы с моим и придумали девиз на те времена: хочешь сделать меня счастливее, заботься о себе, т.к. если с тобой что-то случится - я не переживу
Изображение
Изображение

La Lune

Миллия писал(а):да, слышала. об этом страшно думать. поэтому мы с моим и придумали девиз на те времена: хочешь сделать меня счастливее, заботься о себе, т.к. если с тобой что-то случится - я не переживу
Ну а что страшно думать, он вполне мог и не выжить, температура 41 - критическая. Думаю, что ты тогда вряд ли бы тут писала, что армия полезна.

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

La Lune
я до сих пор не считаю,что армия полезна. немного не поняла меня, я считаю,если человек туда попал, значит надо смириться и с каждой минутой становиться сильнее, только так ты там сможешь ему помочь. верить в то, что он все сможет, все преодолеет.верить.
от судьбы не убежать.
п.с. когда он туда попал, я ненавидела всех парней,которые там не были))
твой в армии? как чего?
Изображение
Изображение

La Lune

Миллия
Нет, мой избежал сей участи ) но из-за специфики своей работы мама моя немного знакома с тем, что там обычно происходит, так что я безумно рада, что он туда не попал, столько всего наслушалась... Парень двоюродной сестры вот отслужил в отличном месте, всё ок, она к нему приезжала на каждые выходные, еду привозила. Так как служба проходила в Московской области, были постоянные проверки, поэтому беспредела там не было, но подозрения на гастрит из-за того, что всё время приходилось есть горячее, да ещё и очень быстро. Год потерян, здоровье хоть чуть-чуть, но подорвано, а толку никакого... Лучше бы это время потратил на карьеру, зарабатывание денег. Для меня критерием настоящего мужчины всегда останется способность зарабатывать деньги, чтобы обеспечивать семью, а не то, что год продержался в армии без особо серьёзных последствий.

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Xenia95 писал(а):настоящих мужчин нет и взяться им неоткуда
такой глупый стереотип, что армия сделает из юноши мужчину. Лично для России - это сказка.
Xenia95 писал(а):Один год испытаний, нелегкой жизни многим пойдет на пользу и многому научит.
один этот год абсолютно ничему не научит. Ты пишешь "год нелегкой жизни" - жизнь сама по себе уже не легкая штука. И длится она не год. За год на гражданке, человек может приобрести намного полезней опыт, чем там, в нашей армии. Опять же, у многих старенькие родители, бабушки за которыми нужно ухаживать, помогать им. Лучше пускай они будут рядом и делают полезное дело для своих родственников, а не для обнаглевших чиновников.
Xenia95 писал(а):но гордится тем, что там был определенно стоит
гордиться надо не тем, что там был, а тем, что выжил там и вернулся оттуда нормальным здоровым человеком.
Изображение

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *танцующая в темноте* »

Вы все так пишите как будто армия это конец света. У нас обычная жизнь не намного безопаснее.
Лично из своего опыта могу сказать, что в армии было несколько друзей, двое близких друзей, брат двоюродный. Все вернулись довольные, в прямом смысле. Ничего страшного там с ними не происходило. Один вобще окреп, и форму сам себе там перешивал, и жили они в брезентовых палатках зимой (под Волгоградом), причем весь год в палатках и ничего. И ни один из не видел там жутких случаев дедовщины. А те что попадали под прессинг старших либо сами виноваты были, либо вообще на голову больные, и как попали туда вообще непонятно.
армия есть и будет ,кто-то может отмазаться, а кому-то приходиться смириться, а есть те кто сами туда идут по своему желанию.
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

*танцующая в темноте*
+1 к посту
бывшие одногруппники скучают по армии) говорят, тут делать дома нечего :D
как себя поставишь, такое и будет отношение
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

*танцующая в темноте*
Тане4ка
ну вот и пусть будет проф.армия, и кто скучает по ней и идут туда.
Смысла армии я не вижу не из-за дедовщины и плохих условий (хотя это огромный минус), а из-за того, что для меня это год потраченной жизни в пустую. Мне вот как-то в мои 26 не хочется расставаться с парнем на год. Проверка отношений - спасибо, проходили уже, и год ждали друг друга и 2 месяца и по 3 недели. Но тогда были вынужденные обстоятельства, ради которых можно было пожертвовать, тк это перекладывается на нашу лучшую жизнь. А армия что? Ни образования, ни развития. А что наша армия может предложить? 400 рублей в месяц? или даже 2000 руб - ппц как супер!
Просто я считаю, что год - это слишком много и на гражданке можно получить огого какое развитие. Блин, ведь год - это офигенно много - за год можно даже иностранный язык выучить. За год можно дать начало своему бизнесу, родить ребенка и тп.... так что по мне , один год - это слишком ценное время, чтобы тратить его на пустую армию :roll:

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):Мне вот как-то в мои 26 не хочется расставаться с парнем на год.
У вас так складывается, что могут забрать сейчас. Обычно у других пар, армия-пройденный этап)лет в 18-20

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Тане4ка писал(а):У вас так складывается, что могут забрать сейчас. Обычно у других пар, армия-пройденный этап)лет в 18-20
у нас уже не складывается, тк ему на днях исполнилось 27 :D
18-20 - это время, когда в универ поступают. не знаю, у меня из моего окружения все учились в универе и вопрос об армии уже вставал после универа, а это не 18-20 =)

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):у нас уже не складывается, тк ему на днях исполнилось 27
ааа :D

Среди моих знакомых кого-то после колледжа забирали, лет в 19, но многих после универа, что я считаю намного лучше

Один знакомый пошел после школы, потом еще контракт служил, на данный момент в 23 года никакого образования кроме 11 классов %)
Армия плоха тем, что отбивает желания развиваться после нее

Ответить