Child Free

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Xenia95
может, дело в твоем возрасте? :) возможно, просто в силу возраста ты не до конца понимаешь и осознаешь, что такое ребенок :) это совершенно естественно :)
мне самой лет до 22-23 дети, особенно младенцы не нравились. Ну вот все ровно и гладко на них было, даже сильно раздражал их плач, крик и необходимость постоянного внимания и заботы. Потом прошло :)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Xenia95 писал(а):И я не ненавижу детей, как это делают чайлдфри
они тоже не ненавидят

Xenia95
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Xenia95 »

Rodrigo
Дети - это очень большая ответственность. Это труд, физический и особенно моральный. Это чьи-то вечные проблемы и болячки. Это нехватка времени для себя. Это большие материальные вложения, в конце концов.
Нужно ли мне это? Нужны ли мне эти проблемы? Нет.
Конечно, когда появляются дети мыслить начинаешь по-другому. Материнский инстинкт и гормоны делают свое дело. Своих детей любят. И очень сильно. Но какой ценой! Ценой собственной свободы и удовольствий.
Я вижу много вещей ради которых стоит жить. Но детей в моем списке нет.
И может быть дело в возрасте. Поэтому я и написала до 30. Возиться с пеленками и младенцами, сидеть дома какое-то время без учебы и работы и варить кашки с супчиками в молодости я не хочу.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Роршах
то оно фантик раскрыть самостоятельно не может, то ещё что-то столь же ВАЖНОЕ
Для трехлетнего ребенка эти ВАЖНОСТИ также сложны как для тебя в товоем возрасте научится управлять боингом, реально но пока не покажут, не научат, не помогут - ты для них такой же трехлетний ребенок.

Да ребенок это сложно, это страшно, но страшнее в 40-45 лет осознать что хочешь ребенка, а уже поздно - климакс :D зато жизнь удалась, все есть, квартира, машина, дача, а то и не в одном экземпляре. Тебе уже за 50 и ты в шоколаде и тут вопрос - нафига мне эти 5 квартир и эти деньги? Кому я их оставлю, клуб светит только "тем кому за 50" из родственников только престарелые родители (дай бог вообще есть) и муж, который еще в 40 осознал и нагулял себе детишек на стороне, и там проводит все время как бы "на работе". И ты одна с кучей маленьких йоркширских терьерчиков и чихуа-хуа, покупаешь им гору одежды, которая им нафиг не нужна. У друзей семьи, дети - зато ты в свои 20-30 лет не "мучилась" а жила свободной жизнью. Вот это страх, а не памперсы, бессонные ночи и кормления с бутылочек - это все продлится до 1,5 - 2 лет. В 3 года уже дет сад, друзья, и начало какой-то уже своей жизни.

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Пуфыфтик писал(а):Я не осуждаю и не поддерживаю ЧФ. Если человеку комфортно живется без детей или с детьми - это сугубо его выбор в жизни.
Вот это разумно! Браво! :rose:
И никогда не понимала тех, кто рано заводит детей.
Справедливости ради - 25 лет - это уже не рано.
но возможно у меня будут дети после 30, если мой парень/муж будет очень этого хотеть.
то есть ты родишь против своего желания? или ты просто не определились до конца, хочешь или нет?
И я не ненавижу детей, как это делают чайлдфри.
чайлдфри детей не не навидят. ненавидят их чайлдхейтеры!!!

Rodrigo
бывает и в возрасте дело. а бывает и нет.
Да ребенок это сложно, это страшно, но страшнее в 40-45 лет осознать что хочешь ребенка, а уже поздно - климакс
если меня-таки переклинит, я возьму приемного

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Я ничего не имею против чайлд-фри, настоящих. Каждому своею У нас соседи, например, очень милые дедушка с бабушкой, всю жизнь без детей (по обоюдному согласию), потому что не хотели. (у обоих очень много братьев и сестер).

Но раздражают подростки или молодые лет так до 30, которые кричат направо и налево, что они чайлд-фри.
Потому что это показывает прожитая жизнь и стабилизовавшиеся взгляды на жизнь. А когда жизнь только началась и взгляды меняются каждый год, то, извените. таких и слушать не хочется).

Кстати, не имею ввиду сейчас Xenia95, у тебя правильные рассуждения насчет этого, осознаешь, что все еще может измениться, а может и нет.
Роршах
а тебе неуд :D
ИзображениеИзображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

нeт и не надо
это ладно, тут в контакте 18 летняя девочка не то что поддерживает ЧФ но и пропагандирует. Я такого не понимаю, после брака взгляды и ценности меняются кардинально, а после появления ребенка, от дикой любви к нему, начинаешь думать, что до этого момента вся жизнь была какой-то пустой. До брака я была полна решимости, при Б сделать аборт, после свадьбы мои взгляды изменились. Сейчас я довольствуюсь одним ребенком и второго не хочу, а ведь кто знает, пройдет лет 5 и буду грезить вторым. Лучше не зарекаться :D

Эрика
Ну тоже как вариант. Хотя даже если взять приемного, взрослый ребенок - это долгое мучительное перевоспитание, маленький (или вообще грудной) ну 40 лет + 18 в общем где то в 60 на выпускном у ребенка "зажигать", с учетом нашего сегодняшнего среднего возраста, можно и не дожить

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Роршах
ты еще молодой слишком :wink:
ИзображениеИзображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Бесит слово "овуляшки" :evil: Можно подумать у половозрелой девушки не желающей детей овуляции не бывает :D

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Пуфыфтик писал(а):Бесит слово "овуляшки
Зато оно очень определяет их сущность)))
У меня есть подруга-овуляшка, вот как же ей подходит такое определение. Когда я сказала, что в ближайшем будущем не хочу детей, меня раздражают дети в общественных местах, что не вижу смысла заводить их до 30 во всяком случае, она в лучшем случае недоуменно смотрит, в худшем разражается криками на тему "как можно не любить и не хотеть детей???". В конце мне выносят диагноз "ненормальной".

Мч позиционирует себя как чайлдфри. С оговорками конечно, но пока он деетй категорически не хочет, говорит, может лет в 40 захочет)) но конечно тоже еще молодой и взгляды могут сто раз поменяться.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

LiLi'th
Меня тоже раздражает, когда навязывают разговоры о детях, потому гуляя на улице с коляской с другими "колясочницами" не общаюсь, хожу специально с собакой, они боятся подходить, когда рядом большая собака, пусть и добрая, и со мной не заговаривают ))) О памперсах и пеленках я не очень люблю разговаривать. Сейчас с подругами я о детях бесед не веду, понимаю что им это не интересно, но и разговоры например как их "котик мило спит на кухонном столе" тоже как то мимо моих ушей.

Xenia95
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Xenia95 »

Эрика писал(а):ли ты просто не определились до конца, хочешь или нет?
Да.
Я ясно решила для себя. что детей в моей жизни не будет лет до 30. :)
А потом... Я посмотрю по тому, какова будет моя жизнь. Что я смогу дать этим самым детям, на свое здоровье, на уровень своего благосостояния и прочие факторы.

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

LiLi'th писал(а): меня раздражают дети в общественных местах
Вот не пойму, зачем брать детей в магазин?Только потому что оставить больше не с кем :crazy: Они орут, ноют, выпрашивают сладости, бегают и чуть не попадают под электрокары

Я намного больше не люблю детей, чем люблю их :)
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Тане4ка писал(а):Вот не пойму, зачем брать детей в магазин?Только потому что оставить больше не с кем
хм.. ну а как выводить их в общество, делать социально активными личностями?)

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Мандариновые будни
Прогулок в парках мало что ли..

Они еще забираются на тележки задом или сбоку, и мне надо с махиной спаек кваса объезжать их, чтоб вдруг не задеть %) а телегу заносит от тяжести
Часто там теряются, на вых постоянно по громкой связи оповещают :crazy:
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Ответить