Вегетарианцы\веганы\сыроеды
- Anny Benny
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
у меня подруга есть вегетерианка. С ней дружу уже почти 10 лет, но вегетеранство испортило ей характер.
Вот ее аргумент в пользу такого питания: "Я не испытываю чувства агресси животных, чувства страха животных". В общем, считает себя ЧЛОВЕКОМ.
А между тем она не замечает, что очень раздражительна, быстро утомляется, плаксива, нетерпелива и даже агресивна в спорных ситуациях, чго раньше за ней не наблюдалось. все доводы, что ей не подходит такой образ жизни слушать девушка не хочет, хотя факт налицо. И общаться с ней порой тяжело не из-за тог, что приглашая в гости гоовишь ей отдельно, а от того, что человеку реально не хватает животного белка и жира, что сказывается на психике. Не понимаю, зачем себя так изводить и мучить
Вот ее аргумент в пользу такого питания: "Я не испытываю чувства агресси животных, чувства страха животных". В общем, считает себя ЧЛОВЕКОМ.
А между тем она не замечает, что очень раздражительна, быстро утомляется, плаксива, нетерпелива и даже агресивна в спорных ситуациях, чго раньше за ней не наблюдалось. все доводы, что ей не подходит такой образ жизни слушать девушка не хочет, хотя факт налицо. И общаться с ней порой тяжело не из-за тог, что приглашая в гости гоовишь ей отдельно, а от того, что человеку реально не хватает животного белка и жира, что сказывается на психике. Не понимаю, зачем себя так изводить и мучить

- Anny Benny
- Легенда форума
- Контактная информация:
Rodrigo
А может быть в другом причина, а не в диете?
И тут ей можно предложить и другой выход: если причина все-таки в недостатке белка и жира, их легко можно восполнить благодаря сбалансированности вегетарианской диеты.
А вообще, я бы такое ее поведение по-другому назвала
А может быть в другом причина, а не в диете?
И тут ей можно предложить и другой выход: если причина все-таки в недостатке белка и жира, их легко можно восполнить благодаря сбалансированности вегетарианской диеты.
А вообще, я бы такое ее поведение по-другому назвала

Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Anny Benny
не, по гормонам все в порядке. И употребление молока, сметаны и какого вида сыра, считается что должно обеспечивать организм необходимым протеином.
Но чет-т как-то не обеспечивает. Да и прекрасной солнечнгой Башкирии, где зима с морозами больше 6 месяцев, натур продукт только катрошка, тыква, лук, морковь и свекла. Остальное - покупные китайские овощи и фрукты с китайской химией внутри. Разве это питание?
не, по гормонам все в порядке. И употребление молока, сметаны и какого вида сыра, считается что должно обеспечивать организм необходимым протеином.
Но чет-т как-то не обеспечивает. Да и прекрасной солнечнгой Башкирии, где зима с морозами больше 6 месяцев, натур продукт только катрошка, тыква, лук, морковь и свекла. Остальное - покупные китайские овощи и фрукты с китайской химией внутри. Разве это питание?
- Anny Benny
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну видимо с этим у кого как)Rodrigo писал(а): Да и прекрасной солнечнгой Башкирии, где зима с морозами больше 6 месяцев, натур продукт только катрошка, тыква, лук, морковь и свекла. Остальное - покупные китайские овощи и фрукты с китайской химией внутри. Разве это питание?
Я знаю одну девушку из моего родного города (а мы выросли в западной части Казахстана, где зимы очень холодные), так вот она никогда в жизни не употребляла никакого мяса. С детства ей противен его вид, она рассказывала, что ее начинает мутить только от одной мысли, что это когда-то было чем-то живым, а сейчас это труп, даже на моих глазах она чуть не упала в обморок, когда увидела плохо тушеное мясо с прожилками, жиром, рваное такое. К рыбе и птице у нее соответственно такое же отношение. И при этом она всегда отличалась крепким здоровьем, никогда сильно и часто не болела, в прошлом году родила девочку, абсолютно здоровую. У нее сложных характер, но это скорее от воспитания, нежели от питания) Так что.. раз на раз не приходится, и даже с вполне банальным и пустоватым рационом "без наворотов" можно быть полноценным и здоровым человеком.
А ты подруге своей говорила о своем мнении по поводу ее характера?
Наверное, речь идет о том, что люди, потребляя мясо, помимо каких-то сомнительных полезных веществ употребляют также трупный яд, который вбрасывается в кровь перед смертью от страха и прочего.Queen of Evil писал(а):не совсем поняла формулировку..
Ага, особенно от людей, которые не едят мясо, но всю свою агрессию и злобы вымещают на людях =\Queen of Evil писал(а):смешно и наивно звучит
- Anny Benny
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
мясо ем крайне редко. ела на НГ дома и вот в начале июня шашлыки делали. Ну и вчера курицу =)
а так в основном рыбу ем - лосось. мороки мало и легко его приготовить =) ну и креветки
без них я вообще никак 
а так в основном рыбу ем - лосось. мороки мало и легко его приготовить =) ну и креветки

If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Anny Benny
- Легенда форума
- Контактная информация:
anaximines
Да,согласна, тут нужно правильно формировать рацион.
Веганы вообще не едят сырую рыбу и мясо, они же веганы
И вообще я себе не представляю людей,употребляющих в пищу сырую рыбу (за исключением японской кухни) и уж тем более мяса
Да,согласна, тут нужно правильно формировать рацион.
Веганы вообще не едят сырую рыбу и мясо, они же веганы

И вообще я себе не представляю людей,употребляющих в пищу сырую рыбу (за исключением японской кухни) и уж тем более мяса

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
когда я была на симпозиуме в Германии, то нам на один ужин поставили разные нарезки, фрукты и на столе стояла миска с фаршем! он был сырой, но много-много приправ... я не знаю нормально ли это для них или как, но из нас только 1 препод тогда попробовал. он спросил меня хочу ли я, чтобы он попробовал и я сказала "давай"Anny Benny писал(а): и уж тем более мяса

вот без мяса я смогу прожить, а вот без рыбы, молочки, сыров и прочего как-то тяжко =) да и жизнь на одних овощах и фруктах не представляю

If today was your last day,
-
- Легенда форума
- Контактная информация: