Наводнение в Краснодарском крае

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

как это ни странно прозвучит, моя сестра едет через две недели работать в поселок под Анапой. И никакое наводнение ее не останавливает :(
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Miss Dream
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss Dream »

Rodrigo
под Анапой все в порядке.
Нет ничего лучше, чем видеть дорогих вам людей улыбающимися. Это бесценно.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Miss Dream
нет гарантий, что наводнение не пойдет дальше.

этот кошмар как из фильмов про конец света
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Miss Dream
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo
есть гарантии

Анапа находится выше уровня моря.
а города - пострадальцы ниже

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

Miss Dream
да, тяжело, страшно.
Держись, мы с тобой. Звучит наверное странно, но чему быть, тому не миновать.. возможно у вас теперь с семьей появится шанс жить на новом месте и жить лучше. ищите всегда положительное. ищите!
Изображение
Изображение

Miss Dream
Легенда форума
Контактная информация:

Миллия
вы меня не поняли. я не из Крымска( слава Богу)

у моей мамы на работе у женщины погибли(она вчера узнала) сын и отец с матерью...страшно

BonneFee
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BonneFee »

Это просто ужас. Я не верю, что это "дождь". Полнейший бред.
Такое чувство, что это какая-то деятельность против жителей. Стольких убить :(

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

я где-то тоже читала про волны до 7 метров, такое от дождей не бывает.
ИзображениеИзображение

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Даже не верится...
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Злата-Златочка
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Злата-Златочка »

Психология общения
Государство в России отсутсвует полностью.

По поводу трагедии на Кубани могу лишь повторить то, что уже говорил по поводу пожаров в Мордовии и Рязани. С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С "Курска" мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С "Хромой лошади" мы знаем, что у нас нет медицины катастроф. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее.

Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один с бедой. Тебе никто не придет на помощь. Не будет никакого оповещения. Не будет никаких вертолетов. Не будет никаких водолазов. Не будет никакой милиции. Не будет никаких парамедиков. Тебя опять бросят, дружище. Как всегда.

Это надо осознавать очень четко. И дальнейшую свою жизнь и обеспечение безопасности жизнедеятельности своей семьи строить, исходя из этого постулата.

Эта страна предназначена для выживания только сильных здоровых особей мужского пола, способных самостоятельно бороться за жизнь. Если у тебя есть силы потушить свой дом тазиком во время пожаров - ты выживешь. Если у тебя есть силы держаться на воде три часа после ухода на дно "Булгарии" - ты выживешь. Если у тебя есть силы залезть на столб во время наводнения - ты выживешь. Во всех остальных случаях ты обречен. Помощь к тебе придет в лучшем случае через несколько часов, которые ты должен будешь продержаться самостоятельно. Как ты будешь выживать эти часы - это твои проблемы. Как ты будешь затаскивать своих детей на столб или уводить их от огня - твои проблемы тоже.

Шойгу, МЧС, Бе-200, спасательные вертолеты, пожарные машины, подводные лодки - все это есть только в телевизоре. Ну и немножко в Москве. Во всей остальной России государство отсутствует напрочь.
Я не верю в сброс водохранилища. Какой-то технический слив там, видимо был, но, судя по фотографиям водосброса, он вряд ли мог стать причиной разрушения города.

Просто сочетание моря и гор всегда дает такие результаты. Там постоянно такое происходит. Море, знаете ли, летом испаряется. И проливается в горах. А горные реки после дождей вздуваются. И на равнину приходят уже волной. Открою чиновникам эту всем известную тайну. Хотя поселки и городки там и так смывает стабильно раз в десять лет.

Просто до этого обходилось. А в этот раз не обошлось.
Но создавать системы оповещения, чтобы дать людям те самые полторы-две минуты, необходимые в таких случаях для выживания, продумывать какие-то водоотводы, рыть какие-то водозаборные карьеры, строить какие то дамбы, живя под горами рядом с морем и зная, что сель и наводнение при таких исходных данных - обязательное условие... Да на фиг надо. Это пусть вон глупые японцы заранее беспокоятся. Строят какие-то там дома на рессорах. И у них при семибальных землетрясениях по два погибших. А у нас вследствие обычного для этих мест дождя и вспухания горных рек - сто пятьдесят трупов.

Зато есть каток в Сочи, резиденция патриарха в Геленджике, дворец Путина в Прасковеевке и дача Ткачева в заповеднике.
Эти-то уж точно не смоет. Для них-то уж точно все просчитано, предусмотрено и построено.
А обычных людишек бабы еще нарожают.

В общем, еще раз: у нас в России нет государства. Помните об этом. Тем, кто дорвался до кормушки, плевать на нас на всех. Вы можете рассчитывать только сами на себя. Обеспечение выживания вас и вашей семьи находится только в ваших руках. Помните и об этом тоже.
Так что оглянитесь вокруг, определите танкоопасное направление, и примите необходимые меры к защите.

Мои соболезнования родным и близким погибших.

А.Бабченко (журналист, военкор)

вот что нашла
хоть и не живу в России, но считаю ее второй родиной
очень обидно за все это...
Зато есть каток в Сочи, резиденция патриарха в Геленджике, дворец Путина в Прасковеевке и дача Ткачева в заповеднике.
Эти-то уж точно не смоет. Для них-то уж точно все просчитано, предусмотрено и построено.
А обычных людишек бабы еще нарожают
:cry:
Заслужи любовь ближнего! Г. Селье

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

ИзображениеИзображение

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Я все это время следила за ситуацией на Кубани. Это ужасно и страшно.
Люди тонули семьями. А государство: "Мы выплатим по 2 млн. за погибшего человека". Ну кому нужны их деньги? Человека больше нет, у кого-то больше нет отца, матери, сына, брата, бабушки, да просто друга. Вот он конец света, когда люди гибнут потихоньку, то от пожаров, то от наводнений. А все почему: потому что не готовы наши "охранники" и "спасатели" вовремя нас спасать. Только после того, как случится что-нибудь серьезное, они начинают что-то делать, да и то, по большому счету все их дела заканчиваются простыми рассуждениями.
Страшно смотреть то, что показывают по телевизору, в том году в большинстве из этих городов мы останавливались, гуляли, а теперь все смыло, все разрушено. И мне страшно, а я всего лишь смотрю это по ТВ, не представляю какого сейчас тем людям, которые оказались там в этот трагический момент.
Просто помоги им Бог отойти от этого, сил им и соболезную всем семьям у кого погибли родственники.
Изображение

BonneFee
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BonneFee »

нeт и не надо писал(а):статья очевидца
Очень страшно :(

Miss Dream
Легенда форума
Контактная информация:

нeт и не надо
много конечно придумано
но факт остается фактом. НИКОГО на дорге не останавливали и не просили ехать обратно

Злата-Златочка
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Злата-Златочка »

В википедии вообще немыслимое пишут. А именно, что 100 с чем-то жертв и 7-Ми метровая волна от осадков... Жесть
Заслужи любовь ближнего! Г. Селье

Ответить