Не поверишь,моя мечта тоже.Но не завожу из-за своих старших сук.Даже когда владельцы говорят,что у них живут дружно,это скорее недоговаривание,например того,что когда уходят оставляют в разных комнатах,что кормят раздельно и прочие мелочи.У меня много знакомых у кого с питами живут другие собаки( и большие ,и маленькие),но все равно ,это не гарантия,того что при выяснение отношений ,пит случайно не перегнет палку.Знаю семью где живет 2 пита и лабр,уходя собаки разводятся по разным местам.Знаю кого 2 пита ,говорят что не дерутся,но количество царапин говорит само за себя.Ну и естественно собаки одного пола,точно не для новичка.жаль....Мечта моя...
В общем если очень хочется,то можно ,но заранее ставь галочки в голове,что какие-то заморочки будут.У тебя той парень вроде?В принципе можно взять суку-пита,могу даже посоветовать питомник,где с психикой все нормально.Сук легче воспитывать, но в то же время в драке они гораздо жестче.
Кинолога лучше выбирать у которого большой опыт, именно серьезных пород и серьезных нормативов, в идеале человека того,только спецелизируется на данной породе.
В общем я решила,что возьму пита,только когда перееду в загородный дом,что бы всегда была возможность развести собак в разные места.Хотя это моя самая любимая порода.