Питание ребёнка.

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Пуфыфтик
если вы на грудном молоке и вам его хватает, то лучше подождать до 4х месяцев. Лучше позже начать прикорм, чем поторопиться. Незрелый кишечник ведь еще.
Яблочной и грушевое пюре очень легко усваивается, поэтому часто с него рекомендуют начинать. Мое мнение - после сладкого фруктового как заставить ребенка есть пюре из капусты брокколи, например? это вообще невкусно :D
Вводят прикорм так.
1й день - 1\2 ч.л. перед кормлением, затем молоко\смесь.
2\й день - 1-2 ч.л.
3й день - 3-5 ч.л.
4й день - 6-10 ч.л. Объем определяется тем, сколько ребенок готов съесть.
5й день - 50-100 гр. Это больше 10 ложек до полной баночки.
6й день - 100 гр. Больше, если ребенок старше 4,5 месяцев.
Затем продолжать половину одного кормления заменяя пюре, т.е. сокращая в это кормление объем молока\смеси, еще 5-7 дней. Таким образом, привыкание к новому продукту занимает 10-14 дней. Это нужно для того, чтобы исключить риск аллергии, возникающей при накапливании в организме.
Затем можно переходить к новому продукту по такой же схеме, но часто второй вид пюре вводят быстрее (по опросам мамочек). Два вида можно комбинировать, чередовать по вкусу ребенка.
Важно помнить, что фруктовое пюре не включается в рацион ребенка. Оно идет как десерт, как дополнение, не стоит им заменять полное кормление, т.к. ребенок быстро проголодается вновь. его стоит давать перед кормление, после или между.
Лучше всего давать новый продукт в первой половине дня, чтоб посмотреть реакцию ребенка в течение дня - возможные высыпания, характер стула и проч.
Раз вам рекомендовали скоро начинать с фруктового пюре, начинай :) следи за реакцией ребенка. Еще стоит учитывать, что яблочное пюре слабит, а грушевое крепит. Чтобы не переборщить.

По секрету скажу, что свою дочь начала прикармливать. Сегодня уже 6й день едим пюре из брокколи. Да, рано, но есть ряд причин. И как только объем съедаемого увеличился до 40-50 гр, нам стало легче с животиком :)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Рай
:shock: нифига себе :crazy:
Не, ну,я понимаю там - опыта мало, первый ребенок и все такое, но елка-палки у нас же литературы полно по воспитанию, кормлению и развитию детей, интернет тоже изобилует подобной информацией... :x да, и любой здравомыслящий человек, мне кажется, в курсе, что таких малявочек ничем подобным не кормят, даже мужики разбираются в этом мало мальски :evil:

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Викариус
Ну я следую советам педиатора, ей виднее, ничего самостоятельно я делать бы не стала :)

Rodrigo
А не наоборот, всегда думала что яблоко крепит, там же железа много,а груша наоборот слабит. Спасибо за схему кормления, очень пригодится, тебе ее педиатор посоветовал или другой источник? Ты какую фирму питания для дочки выбрала?
Последний раз редактировалось Пуфыфтик Чт май 24, 2012 11:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Пуфыфтик
Я тоже :lol:
Ну, раз такое дело, то приятного вам аппетита :wink: :rose:

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Викариус
Надеюсь ей понравится :) Спасибо :rose:

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
нет-нет, яблоко слабит.
Еще о том, как выбрать именно первый прикорм - фрукты и овощи зеленого цвета, как менее аллергенные, затем можно выбрать оранжевые и красные.Овощи так же для первого прикорма выбирают с самой нежной клетчаткой - кабачок, цветная капуста, светлые сорта тыквы.
Также возможно, что на этикетке производитель ставит пометку - первый прикорм. Тогда на свое усмотрение можно выбрать из предложенных вариантов один, затем другой.
Надеюсь, что инфа поможет хоть немножко :)
Я сначала начиталась литературы (азбука молодых мам, программы питания некоторых производителей - брошюр сейчас много бесплатных в детских магазинах), определилась, что именно мне нужно и пошла по сайтам производителей :D выбрала отечественного производителя с сертификатом продукции ECOCERT. Ну еще и по консистенции можно смотреть, если баночка стеклянная. Пожиже будет легче глотать ребенку.
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

мама рассказыала как ее бесшабашная сотрудница давала внуку в 2-3 месяца колбасу докторскую, только не есть а пососать :o

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Рай
Пуфыфтик
как по мне, так эти женщины просто пытались убить ребенка, но так. чтобы типа нечаянно, чтоб в тюрьму не сесть
Изображение

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Rodrigo
так эти женщины просто пытались убить ребенка, но так. чтобы типа нечаянно, чтоб в тюрьму не сесть
Это ты серьезно?

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Фанька
у меня другие мысли к колбасе и сосискам месячным детям не приходят. Разве могут быть другие причины так кормить кроху?
Изображение

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo
Матери разные бывают,не смотря на то что 21 век на дворе,многие еще пользуются "бабушкиными советами".Но из-за этого говорить ,что они хотят убить... %)

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Пуфыфтик писал(а):мама рассказыала как ее бесшабашная сотрудница давала внуку в 2-3 месяца колбасу докторскую, только не есть а пососать :o
По-моему ничего страшного....Если колбаса нормальная.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Sarabi
в любую колбасу добавляют пищевые красители

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Sarabi
помимо красителей, в колбасе есть соль, перец. Это недопустимо
Изображение

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Sarabi
По-моему ничего страшного....Если колбаса нормальная.
+1

Пуфыфтик
Rodrigo
Сейчас почти во всех продуктах ,есть и красители, и химия, в том числе в детских всяких пюрешках и т.д.

Ответить