Стерилизация/кастрация :).
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
doleskina
Нашла в интернете:
Нашла в интернете:
Кастрацию можно провести коту в любом возрасте, однако самый оптимальный возраст для кастрации кота — это начало половой зрелости, то есть 9 месяцев, когда кот ещё не имел ни одной вязки, но уже достаточно окреп. Кастрированные в этом возрасте коты навсегда избавляются от нежелательного гормонально обусловленного поведения (меченье территории, вопли, агрессия и т.п.)
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев
- Эрика
- Легенда форума
- Контактная информация:
doleskina
в идеале, за пару недель до первой метки. но неопытному котоводу это сложно заметить.
приблизительно к 9ти месяцам можно кастрировать. но есть и индивидуальные случаи. своего младшего я кастрировала в 6,5 месяцев, потому что был уже 5 кг и 1 метр в длину не растягивая. то есть рано развивался...
а в целом обычно с 8-9 мес. и до 3-4 лет можно кастрировать смело
в идеале, за пару недель до первой метки. но неопытному котоводу это сложно заметить.
приблизительно к 9ти месяцам можно кастрировать. но есть и индивидуальные случаи. своего младшего я кастрировала в 6,5 месяцев, потому что был уже 5 кг и 1 метр в длину не растягивая. то есть рано развивался...
а в целом обычно с 8-9 мес. и до 3-4 лет можно кастрировать смело
- Anny Benny
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Anny Benny
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Anny Benny
- Легенда форума
- Контактная информация:
Эрика
Пока готовила, открыла форточку (на ней сетки нет, но я и не думала, что кот может в нее выпрыгнуть). Пошла в ванную, вышла от шума (видать, ударился о карниз), и услышала, как он там уже, снизу, истошно орет...
Врачи сказали, что он в рубашке родился. Обычно коты в такой ситуации либо позвоночник ломают, либо отбивают себе жизненно важные органы. Наш,конечно,не синяком отделался, но перелом задней ноги и немножко разбитый нос - это удача. Спал хорошо, даже покушал сегодня с утра. Сейчас вот держу за него кулачки, операция будет длится часа 3-4, потом еще часа 3 он будет отходить от наркоза в клинике.... и только потом можно будет забрать.
Тане4ка
Спасибо большое! Мы будем стараться....
Пока готовила, открыла форточку (на ней сетки нет, но я и не думала, что кот может в нее выпрыгнуть). Пошла в ванную, вышла от шума (видать, ударился о карниз), и услышала, как он там уже, снизу, истошно орет...

Врачи сказали, что он в рубашке родился. Обычно коты в такой ситуации либо позвоночник ломают, либо отбивают себе жизненно важные органы. Наш,конечно,не синяком отделался, но перелом задней ноги и немножко разбитый нос - это удача. Спал хорошо, даже покушал сегодня с утра. Сейчас вот держу за него кулачки, операция будет длится часа 3-4, потом еще часа 3 он будет отходить от наркоза в клинике.... и только потом можно будет забрать.
Тане4ка
Спасибо большое! Мы будем стараться....
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире
- Anny Benny
- Легенда форума
- Контактная информация: