amouramour писал(а):Sveta2010
мне кажется,вы просто ищите оправдание и приводите кучу фактов тому,что вы свинка и не хотите быть чистой.
Хи...
Давайте отпасую в вашей же логике: "Мне кажется, что вы уже поняли, что мыться бриться и заниматься прочей ерундой совсем не обязательно, но вы ищите хоть какие-то причины оправдать трату времени на эту фигню." Как вам?
Rodrigo писал(а):как можно бороться против общепринятой нормы чистоплотности, утверждать, что ее нет??? с чем вы тогда боритесь? против чего? не понятно.

если все так субъективно то смысл ломиться в открытые двери?
общепринятые нормы есть, они существуют наравне с частными нормами, наравне с субъективными, но в другом порядке. Ваше понятие ухоженности размыто и не определенно. В обществе и у большинства оно имеет определенные границы, за которыми это самое большинство признает уже не нормальность, а отклонение.
Такие отклонения лишь подтверждают общепринятую нормальность, укрепляют ее "границы". И подтверждают ее существование. Отрицать то, чего нет - БСК.
Субъективные понятия ухоженности диктуются личным конформизмом. Общественное понятие диктуется конформизмом не только наедине собой, но и в собрании людей, в идентификации себя своему обществу, соответствием себя общей для всех эстетике тела и внешности в целом.
Нет смысла пытаться здесь всяческими опровержениями пытаться доказать, что ты не осел, если ты им действительно не являешься. Где самоуважение тогда? но это уже другая тема

1. Давно пытаюсь выяснить, где эта норма записана. Ведь все нормы должны быть записаны, на то они и нормы. Тем более, вы говорите об отклонении от них. Дайте источник, где эти нормы перечислены. И авторитетней модных журналов плиз.
2. Я ни с чем не борюсь. На этой теме я высказываю свое мнение и пытаюсь убедить вас, что, т.к. нет объективного понятия об ухоженности, то бритье и мытье туда не входит. А, следовательно, те девушки которые не бреються или не любят купаться абсолютно ничем не лучше или хуже тех, кто с маниакальным упорствои сбривает у себя каждый волосок или намывается разными гелями в душе по 3 раза на день.
Поймите, все нормы о которых вы говорите - миф. Мыльный пузырь который надули те, кто делает бизнес на товарах для гигиены.
Если на минуту посмотреть на эти мифические нормы непредвзято, то вы увидите, насколько они смешны.
Нет никаких объективных причин бриться. Волосы абсолютно не мешают активно жить.
Аналогично, можно купаться на порядки реже каждодневного душа. От этого ничего плохого не случиться, если вы здоровый человек, конечно.
Мало того, проведены различные научные эксперименты, подтверждающие мои слова и я могу привести ссылки на них.
Единственной причиной, которая побуждает вас мыться, бриться и т.д. - ваше желание выглядеть так, а не иначе. Это чистый субъектив.
У меня, а, возможно, у других девушек, которых вы называете неухоженными, другая позиция. Она не хуже и не лучше вашей.
И уж точно не достоина каких-то ярлыков вроде "неухоженная" или "свинка".
Говорим строго по теме. Для обсуждения личностей есть личка.