Малыш и подгузник...

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Викариус
что все дети разные, в 1,5 года нашему сыну вообще по барабану было - мог всю ночь спать в мокрых трусах и не просыпаться до утра. Есть какие-то примерные возрастные рамки для приучения к горшку, но опять-таки все дети разные, кто-то в 8 месяцев просится, а кто-то до 2х лет ни за что горшок не признает.
горшки это уже правда другая тема, но добавлю, что до примерно 2-3 лет (у мальчиков в среднем чуть дольше девочек) мышцы, которые отвечают за открытие и закрытие, т.е. контроль держания мочи не работают, точнее дети их не могут контролировать. Так что эти древние высиживания детей начиная с полугода над горшком - это глупая дресировка. Даже не так детей, как самой матери :lol:
В восемь месяцев на самом деле ни один ребенок не может проситься на горшок. Это нереально :)
ИзображениеИзображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

gothicca писал(а):Так что эти древние высиживания детей начиная с полугода над горшком - это глупая дресировка. Даже не так детей, как самой матери
вот я тоже этого не понимаю и не признаю :)

MobiLkA
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MobiLkA »

Дочери год и восемь. До сих пор в пампе. Ну не нравится ей горшок, категорически. И накладка на унитаз тоже не катит. Ничего страшного в этом не вижу. Научимся, но чуть позже.
Давайте жить дружно!
Изображение

Sayurri
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sayurri »

Согласна со всеми, подгузники - это благо цивилизации, и глупо от них отказываться, особенно, зимой на прогулке. А вот летом в нем жарковато ребенку..

Okelani
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Okelani »

Викариус писал(а):
gothicca писал(а):Так что эти древние высиживания детей начиная с полугода над горшком - это глупая дресировка. Даже не так детей, как самой матери
вот я тоже этого не понимаю и не признаю :)
Я одеваю подгузники доченьке только на ночь и на прогулку. И я не считаю, что это дрессировка высаживать ребенка. Я так делала, чтобы меньше было мокрых пеленок и штанишек.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Okelani писал(а):И я не считаю, что это дрессировка высаживать ребенка. Я так делала, чтобы меньше было мокрых пеленок и штанишек.
+1
а еще чтобы не было проблем в садике, что ребенок писается
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Okelani писал(а):Я так делала, чтобы меньше было мокрых пеленок и штанишек.
Меня обилие мокрого белья не пугало - машинка есть, слава богу, да, и благодаря подгузникам его и было не много.
Manzana писал(а):а еще чтобы не было проблем в садике, что ребенок писается
К трем годам, как правило детки уже дружат с горшком, а раньше в сад не все идут по разным причинам..
Не забывайте, что ребенок должен дорасти до умения контролировать свои физиологические позывы. Кому-то это удается уже в 1,5 года, а кому-то - лишь к трем годам. Причем сначала дети учатся контролировать дефекацию, а только потом мочеиспускание.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

когда ребенка высаживают с 6 месяцев и с руганью заставляют в 1,5 года идти на горшок - вот после этого как раз чаще бывают проблемы с тем, что по ночам долго писаются или даже днем время от времени долго случаются "аварии".

Okelani
то что вы процитировали, там и не говорилось о "высаживании".
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Да нормально дети себя в одноразовых подгузниках чувствуют - моча не раздражает, спят спокойно, играют в хорошем настроении.
Лежали с дочерью в больнице, так ни о каких мокрых пеленках и речи быть не могло.
Хотя дома вообще не вопрос сполоснуть ползунки и высушить их.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Rodrigo
сполоснуть не вопрос, найти бы время прогладить все это, сидя одна дома с ребенком. Я для дочки нашла подходящие подгузники "Памперс 5 звезд премиум кеар" пробовали японские, в них опрелости появились. Главное когда пользуешься подгузниками давать при смене полежать минут 20 голышом, пока попа не подсохнет и пропадут любые покраснения (бывает появляются отметинки от предыдущего подгузника где он с телом соприкасался) Складки мажу бепантеном или персиковым маслом, и саму попу кремом под подгузник или деситином. В пеленках мы не можем, мокрое сразу становится для нас холодным а мы черезчур теплолюбивые

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Пуфыфтик
проветривать обязательно нужно попку независимо от того, одноразовый подгузник или многоразовая тряпочка. Я японским товарам не доверяю последнее время, поэтому подгузники только европейского производства :)
а крем под подгузник - либо тот же бепантен, либо бюбхен, либо просто отечественный гостовский. А опрелостей у нас никогда не было
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo
я иоже думала что опрелотей у нас быть не может и нет, а пол месяца назад буквально хватилась, раздвинула складки паховые а там кожа раздраженная, думала памперсы виноваты, а тут оказалось еще и в подмышечной впадине тоже опрела кожа

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

А я маслом Джонсонс под подгузник намазывала и опрелостей практически не было :)

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Викариус
я мазала первиковым маслом или витамино Е. Мне знакомая педиатр не рекомендовал фирму джонсонс, особенно серию "под подгузник"

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
У нас вот такое было
Изображение
Я очень довольна была - кожа мягкая, опрелостей нет, ребенок доволен.

Еще было такое
Изображение
Но мне оно не очень нравилось :)

Ответить