Жизненные приоритеты

Для общения на любые темы.
SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Angelique
Я очень рада за твои друзей и знакомых)

Все живут по разному :wink:
У всех разных доход и все работаю в разных компаниях.

Я не говорила что у нас серый рынок 100%
Но он в большинстве случаев, и мы пока работаем в нем :D
Angelique писал(а):, но вместе все скинулись
Наеврное еще и родители мужа помогли, не?
У нас же родители мужа только с нас тянут, а нам шиш с маслом чем они помогут.
Мои родители не потянут.

Легко рассуждать,но у всех свои ситуации, у кого-то доля в квартире завалялась, у кого-то участочек или дом.

У меня коллега на работе тоже мне кричала мол давайте берите ипотеку.мы вот берем.
На мой вопрос а где деньги на первоначальный взнос взяли, на что она отмахнулась и сказала - да комнату в квартире принадлежащий нам продали.

Типо у всех есть такие комнаты.
У нас нет такой комнаты и миллион для нас вполне серьезная сумма :D
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Rikka писал(а):нужно жить с удовольствием, но еще и с умом
Вот на данный момент я живу вот так :D

Мы с мужем благо не бомжи, живем не в подъезде, и даже не с родителями.
У нас есть свое жилье..пусть и съемное.
Но живем тут мы и в какой-то мере хозяева тоже мы.

Пока нас это устраивает.
А экономиться на всем подряд чтоб купить дорогую квартиру в Москве..я не хочу :D
Изображение

Изображение

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

SLeZkA
Я понимаю, что ситуации разные.. Но кто хочет - ищет возможности. А причин может быть много.
Мой МЧ вообще постоянно ноет, что у него не хватает ни на что. Еще бы - если столько на ветер пускать, немудрено, что в 30 лет до сих пор никаких накоплений вообще. Правда у него виноваты все вокруг, только не его транжирство)) У многих его друзей машины, семьи, свое жилье, а ему все еще хочется жить как подросток, типа чего париться, когда хочется этого, пятого, десятого, жизнь короткая, если что можно у мамы занять до зарплаты (года полтора назад он занимал каждый месяц тыщи 2-3 у нее, потому что спускал всю ЗП)
Я не говорю о крайностях, ни в коем случае. Но при желании многое можно устроить :) Главное - не ставить себя в рамки причин типа "да это невозможно, нереально, 10 лет". Это главные тормоза любого развития. Да, это сложно. Но не так все страшно, как кажется на первый взгляд)
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Angelique писал(а):Но при желании многое можно устроить
Может у нас желание такое, чтоб через 10 лет зарабатывать столько, чтоб не брать ипотеку, а пойти и за наличный купить :lol:
Вот честно...я понимаю ипотеку и не в коем случае не выступаю против нее..но 13% годовых при выплатах в 50 тыс ежемесячно?Это грабеж. Не в одной цивилизованной стране нет таких процентов.)
Не...спасибо.
Не сейчас это уж точно :D
Изображение

Изображение

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

SLeZkA
Дык я и не спорю с вашим желанием :) Каждый живет как ему нравится
Она рвёт его письма.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Angelique писал(а):Я понимаю, что ситуации разные.. Но кто хочет - ищет возможности. А причин может быть много.
ты точно так же писала и в теме нежелания иметь детей) когда кто-то писал про финансовое положение или проблемы в жильем, ты писала то, что я процитировала)))) у меня прямо дежавю))

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Мандариновые будни
Совсем неоригинальна стала :D
Она рвёт его письма.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Angelique
Зато стабильная :D
Изображение

Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

SLeZkA писал(а):Я не понимаю как можно сравнивать покупку квартиры и отдых?
Очень даже можно, когда желание купить кв-ру становится преобладающим над всем и вся, когда снимают с себя последние штаны, дабы купить-таки эту кв-ру.
Мы хотим свое жилье, мы планируем его покупку, у нас есть типа план действий, но отказывая себе во всем, скрупулезно складывая копеечку к копеечки - не для нас ибо так мы быстрее сойдем с ума, человек должен отдыхать, должна быть смена обстановки, а нашему сыну еще и по мед.показаниям нужно море.
Мы не одеваемся в непомерно дорогих бутиках, но и секондхэнд, слава богу, нам неведом.
Мы можем взять ипотеку хоть сейчас, только для этого надо не просто затянуть пояса, а еще и зубы на полку положить.
SLeZkA писал(а):Лично я не представляю сколько ЛЕТ мне придется отказываться от отпуска, чтоб в наше время и в моем городе купить хотя бы засранную однушку на окраине города, а то и вообще загородом.
Коллега мужа так влез в ипотеку(я уже писала здесь про них), продали машину, занимали недостающую сумму, ипотека на 15 лет, платят за нее ежемесячно в районе 40 +/- .Мужу 35, ей около 30, детей нет.
мы с мужем хотим купить ту, кв-ру, которая будет отвечать всем нашим требованиям, а не ту, на которую еле наскребли и мы верно идем к этой цели, пусть долго, но идем рука об руку :yahoo!: :D
SLeZkA писал(а):Я никогда не откажусь от отпуска, чтоб в необозримом будущем купить квратиру.

Если бы у нас квартиры стоили хотя бы в несколько раз дороже...а когда они стоят в тысячи раз дороже...о чем тут можно говорить.
+1

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Викариус писал(а):Мы можем взять ипотеку хоть сейчас, только для этого надо не просто затянуть пояса, а еще и зубы на полку положить.
Вот о чем я и говорю.
Не будет той услады от покупки квартиры, если ты в нее вложи все,даже свои зубы :D
Покупка хоть как-то должна приносить радость.
А если ты не то что взял ипотеку, еще продал все свое движимое и не движимое имущество, позанимал у друзей...
То лично на меня бы эта купленная квартира навела бы тоску...
Я бы просто каждый раз смотря на конфетку или вишневое бельгийское пиво, которое с таким то условие позволить нельзя думала бы "И зачем все это было?Для чего"
Изображение

Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

SLeZkA
Да, а у меня б еще и сердце разрывалось, при виде просящих глаз сына и с вожделением смотрящего на ту или иную игрушку - квр-ра такой ценой мне нафиг не упала. Я терпеливая, подожду того заветного часа, когда мы гордые, довольные и счастливые перешагнем порог СОБСТВЕННОЙ кв-ры :roll: :yahoo!: :D

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Викариус
Вик размышляешь как я :wink:
Мы понимаем друг друга :D
Изображение

Изображение

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Девушки, обсуждать бесполезно, мне кажется. Увы, в нашей стране разные города - это как разные миры. Даже Подмосковье совсем не то, что Москва. Разный образ жизни, разный менталитет. Мне страшно смотреть на цены жилья в Москве. У нас в городе успешный человек может купить себе квартиру, просто стараясь не тратить деньги на особо дорогие вещи, года за 2-3, ну максимум 4. Так можно потерпеть всё-таки. Коллега моей мамы всё рвалась в столицу в поиске больших развлечений и возможностей для своих детей - в итоге с мужем и двумя детьми живёт в однокомнатной квартире на 1 этаже и должна выплачивать за неё деньги ещё лет 15 по-моему, не меньше.

Это ужасно, но я и не представляю, как можно жить не в своей квартире, в чужой. Ведь обычно это не новые квартиры, там кто-то до этого жил, ремонт не всегда делается. Я в этом плане брезгливая очень :(

В общем, относительно этой ситуации, я безумно рада, что живу не в Москве. Но и не считаю, что все в нашей стране все должны жить по моей модели.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

La Lune писал(а):Ведь обычно это не новые квартиры
а что все покупают исключительно новые квартиры в которых до этого никто не жил?
Изображение

Изображение

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

SLeZkA писал(а):а что все покупают исключительно новые квартиры в которых до этого никто не жил?
Ну если есть деньги - то лучше новую, конечно. Я для себя квартиры в старых домах вообще не рассматривала, хотелось непроблемный дом.

Ответить

Вернуться в «Свободное Общение»