Жизненные приоритеты
Rikka
Зависит от города. В Москве, например, многие живут на съёмных квартирах, предпочитая тратить деньги на покупку машины, поездки куда-то. Там, где с жильём поменьше проблем, - всё иначе. У меня нет машины, я не катаюсь по два раза в год на море, но зато у меня новенькая трёшка в центре города. Это было осуществимо, поэтому было поставлено на первое место. Сначала жильё, потом - всё остальное.
Но чтобы тратились на предметы роскоши, при этом не имея возможности нормально поесть, - не слышала )
Зависит от города. В Москве, например, многие живут на съёмных квартирах, предпочитая тратить деньги на покупку машины, поездки куда-то. Там, где с жильём поменьше проблем, - всё иначе. У меня нет машины, я не катаюсь по два раза в год на море, но зато у меня новенькая трёшка в центре города. Это было осуществимо, поэтому было поставлено на первое место. Сначала жильё, потом - всё остальное.
Но чтобы тратились на предметы роскоши, при этом не имея возможности нормально поесть, - не слышала )
- фарфоровая кукла
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я знаю парочку таких семей. Конечно, до таких крайностей, как нехватка еды там не доходит, но по внешнему виду их домов - им глубоко наплевать на них.Они буквально рушаться потихонечку. Зато машины и прочая "мишура" (крутые телефоны,шмотки и прочее) - это для них главное.
Мне такого не понять) Такое ощущение, будто люди живут не для себя, а чтобы показать людям как у них все круто).
Мне такого не понять) Такое ощущение, будто люди живут не для себя, а чтобы показать людям как у них все круто).

- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
недавно видела картинку
"я не хочу идти в клуб, но если я не буду ходить тусоваться хотя бы раз в две недели, люди подумают, что у меня дебильная жизнь"
не знаю что насчет машин за 50 тысяч $ и жилья, но фраза выше объясняет наличие айфона у многих людей)
есть такая штука, как статус и понты, о чем писал Слейм. И когда человек хочет казаться успешным, то он покупает вещи, с помощью которых будет таким казаться. Тем более, есть такие сферы деятельности, в которых ну никак нельзя быть "хуже других") Потому что по твоей одежде, телефонам и машинам будут судить, насколько ты востребован)
Кстати, может и живут в хибарах по этим причинам. Истинное жилье можно всю жизнь не показывать, а машина везде мелькает)
"я не хочу идти в клуб, но если я не буду ходить тусоваться хотя бы раз в две недели, люди подумают, что у меня дебильная жизнь"
не знаю что насчет машин за 50 тысяч $ и жилья, но фраза выше объясняет наличие айфона у многих людей)
есть такая штука, как статус и понты, о чем писал Слейм. И когда человек хочет казаться успешным, то он покупает вещи, с помощью которых будет таким казаться. Тем более, есть такие сферы деятельности, в которых ну никак нельзя быть "хуже других") Потому что по твоей одежде, телефонам и машинам будут судить, насколько ты востребован)
Кстати, может и живут в хибарах по этим причинам. Истинное жилье можно всю жизнь не показывать, а машина везде мелькает)
- Эрика
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: жизненные приоритеты
для меня этот маразм непонятен. но так живем немало народа.Rikka писал(а): как так? неужели лучше пускать людям пыль в глаза крутыми машинами и дизайнерскими шмотками, а жить в таких условиях?
это комплекс неполноценности, выдуманный ими самими и зависть.
я как -то писала про знакомого знакомого - мужика 50-летнего, работающего на заводе. и ходящего с телефоном за 500$, в то время, когда средний телефон стоил 100$.La Lune писал(а): Но чтобы тратились на предметы роскоши, при этом не имея возможности нормально поесть, - не слышала )
я не могу этого понять.
по поводу еды - у одной подруги так - она может накупить шмоток, которые ей понравились, но при этом сидеть на овсянке и воде энное количество времени, потому что деньги потратила, а до з/п далеко. я такое понять не в состоянии
точно так же я не понимаю знакомых, которые живут от зарплаты до зарплаты, имеют минимум вещей, не имеют авто. лишь небольшую квартирку, в которой ютятся толпой. но при этом ездят 2 раза в год по Турциям-Египтам на все включено за несколько тысяч $.
на мой ум лучще бы съездить один раз и тратить деньги с умом (мы вон в прошлом году в 250 евро уложились на 2 неделе в Европе с 4мя странами, хотя тратить я могла и больше, просто не хотела). а остальное откладывать на какие-то вещи, авто даже...
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Ну кто на что хочет, тот на то и тратит))
У меня и у самой бывало пару раз, что я тратила много денег на косметику или одежду, а потом экономила на еде, хотя до абсурда это не доходило, здоровье не гробила. Просто потому что мне хотелось это купить, а поесть я могу и просто картошку и никоим образом страдать от этого не буду:D но это не понты, а глупости))
Так же как и мы с семьей каждый год ездим отдыхать на несколько недель, если бы последние несколько лет эти деньги мы просто откладывали, то сейчас могли бы без особых проблем купить квартиру в городе (у родителей есть, а я на съемной живу), но мы по прежнему выбираем отдых и никто из нас об этом особенно не жалеет, для нас отпуск - важнее.
Среди знакомых есть вот личности, которые берут у кого-нибудь в долг, чтобы купить себе новый айфон. Вот на этом месте мой мозг ломается, т.к. я не могу этого понять
У меня и у самой бывало пару раз, что я тратила много денег на косметику или одежду, а потом экономила на еде, хотя до абсурда это не доходило, здоровье не гробила. Просто потому что мне хотелось это купить, а поесть я могу и просто картошку и никоим образом страдать от этого не буду:D но это не понты, а глупости))
Так же как и мы с семьей каждый год ездим отдыхать на несколько недель, если бы последние несколько лет эти деньги мы просто откладывали, то сейчас могли бы без особых проблем купить квартиру в городе (у родителей есть, а я на съемной живу), но мы по прежнему выбираем отдых и никто из нас об этом особенно не жалеет, для нас отпуск - важнее.
Среди знакомых есть вот личности, которые берут у кого-нибудь в долг, чтобы купить себе новый айфон. Вот на этом месте мой мозг ломается, т.к. я не могу этого понять
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
я на днях, увидев рекламу в метро "кредиты на свадьбу вашей мечты", подумала о том жеМандариновые будни писал(а):для меня ломка мозга - брать кредит на свадьбу
нет ничего глупее чем брать кредит/отдолжать деньги на свадьбу, и начинать семейную жизнь с раздачи долгов

Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мне пофиг как живут друге)
По себе скажу..да я лучше буду ездить отдыхать и жить на съемной.
Чем годами копить..копить..копить...
И не факт еще что купить..это пресловутое жилье...
Так как отдых ну сколько ну 2 тыс$....а квартира все 250 тыс $ -)
Для меня это несравнимые суммы...поэтому мой выбор очевиден)
По поводу кредитов....
Кредит на машину - да
На квратиру - да
На телефон,ноутбук,одежду и прочую фигню нет.
Т.к. на это можно накопить за месяц другой и не переплачивать огромные проценты.
Т.к. кредитная система в нашей стране - сакс.
По себе скажу..да я лучше буду ездить отдыхать и жить на съемной.
Чем годами копить..копить..копить...
И не факт еще что купить..это пресловутое жилье...
Так как отдых ну сколько ну 2 тыс$....а квартира все 250 тыс $ -)
Для меня это несравнимые суммы...поэтому мой выбор очевиден)
По поводу кредитов....
Кредит на машину - да
На квратиру - да
На телефон,ноутбук,одежду и прочую фигню нет.
Т.к. на это можно накопить за месяц другой и не переплачивать огромные проценты.
Т.к. кредитная система в нашей стране - сакс.
ну вообще марки и фирмА это показатель определенного жизненного и финансового статуса.
но если у тебя этого статуса нету я считаю глупо копить всю жизнь на сумочку гуччи или мерседес и жить при этом впроголодь.
есть у меня друг один в барселоне..практически всю зарплату свою просаживал тем, что на выходные брал на 2-3 дня ламбургини, феррари и бэнтли "напрокат"
стоит около 1000евро.. зато блин все бабы его!...так ему уже за 30лет перевалило и прогрессов никаких. все там-же работает, у родителей живет...зато иногда по-выходным на мгновение считает себя милионером разьезжая на таких тачках.
мне уже кажется что это даже некая болезнь нашего общества иметь как минимум одну сумочку Л-Ви, или гуччи..
глупо, но реальность жизни.
но если у тебя этого статуса нету я считаю глупо копить всю жизнь на сумочку гуччи или мерседес и жить при этом впроголодь.
есть у меня друг один в барселоне..практически всю зарплату свою просаживал тем, что на выходные брал на 2-3 дня ламбургини, феррари и бэнтли "напрокат"
стоит около 1000евро.. зато блин все бабы его!...так ему уже за 30лет перевалило и прогрессов никаких. все там-же работает, у родителей живет...зато иногда по-выходным на мгновение считает себя милионером разьезжая на таких тачках.
мне уже кажется что это даже некая болезнь нашего общества иметь как минимум одну сумочку Л-Ви, или гуччи..
глупо, но реальность жизни.
- Эрика
- Легенда форума
- Контактная информация:
обычно в стоимость товара уже заложен процент кредитный (то есть товар дороже, чем в других местах). но пишут, что - беспроцентный кредит и "пипл хавает". это мировая практикаRikka писал(а): кстати насчет кредитов. на украине в бытовых магазинах мы видели беспроцентные кредиты. ну, или по минимальным процентом.
это возможно вообще?