"Женская логика".
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
Black Angel
Возможно, об этом говорила моя учительница по физике, когда спрашивала: ты выучила?
Я: ... Ну... почти.
Она: "Почти" быть не может. Либо "да", либо "нет". Если не однозначно, стопроцентно "да", значит "нет".
Так и здесь. Есть либо "сделал" либо "НЕ сделал". Есть только 2 понятия, но у некоторых ещё и промежуточное "почти", хотя на самом деле "НЕ сделал" = "почти сделал".
Возможно, об этом говорила моя учительница по физике, когда спрашивала: ты выучила?
Я: ... Ну... почти.
Она: "Почти" быть не может. Либо "да", либо "нет". Если не однозначно, стопроцентно "да", значит "нет".
Так и здесь. Есть либо "сделал" либо "НЕ сделал". Есть только 2 понятия, но у некоторых ещё и промежуточное "почти", хотя на самом деле "НЕ сделал" = "почти сделал".
Последний раз редактировалось Martini Вс июл 02, 2006 1:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
- Сладкая N
- Свой Человек
- Контактная информация:
Black Angel, ты знаешь, учителя действительно сходят с ума... они и сами это понимают... моя мама работала учителем 15 лет и ушла из школы потому что нервы стали ни к черту... дети же такие *нехорошие и даже немного гадкие граждане*, особенно если к ним хорошо относишься...
Бог слушает любящих Его и ищущих его от всего сердца своего... (с) прп. Антоний Великий
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Trogwart
- Свой Человек
- Контактная информация:
добавим это ваше "почти" в ту же самую задачу:
на входе:
"сделал", "ПОЧТИ сделал", "НЕ сделал" --а на выходе всё равно мы получим только 2 варианта: "дала", либо "НЕ дала". "почти дать" не возможно!
можно сколько угодно ещё начальных условий придумать(например "сделал, но не то"), но тело задачи при этом и количество вариантов ответов не изменится.
утверждение: "дура твоя училка, если такое говорит"
вывод: "Мои все училки тоже так говорили-значит они все дуры"
вот, кстати, очень логично построен вывод=)))
на входе:
"сделал", "ПОЧТИ сделал", "НЕ сделал" --а на выходе всё равно мы получим только 2 варианта: "дала", либо "НЕ дала". "почти дать" не возможно!
можно сколько угодно ещё начальных условий придумать(например "сделал, но не то"), но тело задачи при этом и количество вариантов ответов не изменится.
утверждение: "дура твоя училка, если такое говорит"
вывод: "Мои все училки тоже так говорили-значит они все дуры"
вот, кстати, очень логично построен вывод=)))