Проблемы с подругами

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

March Birdie
попробуй поменяться с ней местами. представь,что у тебя ничего нет, а она живет твоей жизнь.
естественно была бы зависть(в глубине души уж точно). в общем в полне понятно поведение этой девушки. тут 2 выхода либо сидеть и ждать, когда у нее тоже появиться вторая половинка(может измениться,хотя таким людям всегда мало). а лучше сводить общение на нет.

Хлоя
DIVA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хлоя »

Я не верю в женскую дружбу, при этом 4 мои подруги считают меня лучшей подругой, вот такой вот парадокс..
Тебе повезло...Значит ты - хорошая подруга.
а по теме твоего последнего поста : научись не замечать , что говорят и думают о тебе другие и жизнь станет куда радужнее
Это очень трудно сделать. Слишком я восприимчива к словам, и поступкам. Особенно если это человек, которого я считаю другом.
Спасибо тебе :rose:

Ну а вообще все... я отпустила эту ситуацию!
Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается
Один день

Хлоя
DIVA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хлоя »

March Birdie писал(а):Marlen
я вообще не страдаю чувством зависти. Я радуюсь за своих близких друзей.
+1
Я вообще не понимаю, как можно завидовать человеку, которого ты считаешь другом %)
Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается
Один день

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

March Birdie
ну потому что у тебя всё прекрасно.
в общем я высказала своё мнение.в споры дальше вступать не собираюсь :)

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Marlen
Я тоже не согласна. Зависть не имеет оправдания. Это просто порок. От глупости ли, от низкой саммоценки ли - неважно. Грустить о том, что нет парня и зловредничать из зависти - не одно и то же, имхо :) Можно быть одной, но не скрежетать зубами, глядя на влюблленные парочки.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Архидея
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Архидея »

Настоящие подруги никогда не будут завидовать, а будут только радоваться за вас)

Ksyha
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ksyha »

Не хочу никого обидеть, но думаю, что сейчас нет настоящих подруг ни у кого, а если и есть - ТО БЕРЕГИТЕ ИХ!!! Женская дружба - это редкость.

Emily_Wood
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Emily_Wood »

Ksyha
Ага, особенно если говорят что женской дружбы не бывает

Loquita
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Loquita »

Ksyha писал(а):а если и есть - ТО БЕРЕГИТЕ ИХ!!! Женская дружба - это редкость.
Только вчера с подругой это обсуждали. У нас недавно произошел не очень приятный разговор, причем до этого мы никогда не ругались и не имели претензий друг к другу.
Где-то два года назад я вернулась из заграницы на ПМЖ в Москву. Мы с подругой знаем друг друга с пеленок, но тесно начали общаться именно тогда. Все это время у меня не было МЧ и мы общались втроем: я, она и ее мч.
Теперь у меня наконец-то появилась вторая половина и она явно начала ревновать (это нормально, я это понимаю). На этой почве она стала раздражительной и пошли мелкие ссоры.
Так как мне этот человек очень дорог и наши молодые люди тоже нашли общий язык (тоесть ничего не мешает) я решила обсудить это сразу. Все все поняли и теперь общаемся, даже лучше, чем до этого.

И вот вчера (прошло где-то две недели после разговора) мы сидели и обсуждали то, что мужики-мужиками, а женскую дружбу не каждый может удержать.
Изображение

Скромняшка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Скромняшка »

а у меня так получилось есть подруга как я ее считала лучшей пусть её называть буду просто Ж,мы начали с ней общаться в трудной для нее жизненной ситуации ее просто все кинули и я одна решила с ней общаться.она понравилась по общению всегда вместе все хорошо, и тут она меня кинула потом просила долго долго прощения и ее простила.и на 8 марта получилось что она опять меня кинула..мне стало обидно и я решила с ней не общататься.только теперь больо и обидно на душе...

Akylya
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Akylya »

У меня лучшая подруга моя одноклассница - и знаете секрет нашей дружбы - мы очень редко видимся, но зато когда встречаемся наговориться не можем.... и я и она всегда готовы прийти на помощь друг дружке.

Marlen Ditrih
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen Ditrih »

Да, я раньше тоже собственницей была. А потом поняла, что так нельзя.

Red_sun
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Red_sun »

Для меня самая больная тема - дружба. У меня давно в голове устаканилась фраза: "Если расстанешься с парнем, то это полбеды, но потерять друга - это трагедия". Разорвать отношения с парнем можно по разным причинам, часто бывает, что это происходит даже по обоюдному согласию. А вот дружба всегда примерно заканчивается одинаково печально... :(
У меня всегда было много подруг - начиная с дет.сада. В школе - так ещё больше. Зачастую бывало, что у нас были некие "треугольники", и подруги меня буквально разрывали между собой. А лучшей подруги у меня так и не было... до одного момента. В 7 классе (4 года назад) к нам пришла новенькая девочка, я загорелась желанием с ней подружиться. Не буду рассказывать долгий период моего стремления её "добиться". К лету прошлого года мы были уже не разлей вода. Но не тут-то было. Она учится в колледже, естественно, там новые знакомства. И подруга постепенно от меня отдалялась, но настоящий капец настал, когда она встретила новую подругу. Я начала ревновать. Она с восторгом рассказывала о ней, а внутри у меня всё сжималось. Я реально боялась её потерять.
Сейчас мы уже почти не общаемся, у нас пропали общие темы, у меня другая жизнь, у неё также. Это даже больше не из-за той новой девочки случилось. И вы знаете, я её отпустила. Мне надоело бороться за то, что по большому счёту нужно было только мне (подруга всегда была эгоисткой, обсуждала со мной только свои проблемы, а меня выслушивала без интереса). Но я её любила... Да и сейчас люблю.
НАСТОЯЩАЯ дружба может и бывает, но очень редко. А вот так страдать я не хочу. У меня есть знакомые, подружки, с которыми можно весело время провести, но близко подпускать я никого не хочу, потому что знаю, что так же буду ревновать и всё такое (уж я то себя знаю). Так что всё хорошо сейчас. :)

*Bliss
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Bliss »

У меня сейчас такой груз на душе.
На звонки моя подруга не отвечает, на смс не отвечает, в аське тоже игнорирует мои сообщения с вопросами "что случилось итп", хотя меняет свои статусы и точно видит мои сообщения.
Я не могу понять, что случилось?! Чем её я обидела? Зачем так жестоко, хотя бы сказала мне, в чём заключается её обида/претензия. Людям не зря язык дан. Даже не знаю, что мне делать. Не могу переключиться с этого.

Настёна^^
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Настёна^^ »

*Bliss
А почему так вдруг случилось? Вы до этого может поссорились? Может как-то ты её обидела нечаянно? Ведь с бухты барахты так не может быть.
Изображение

Закрыто