ХОЧУ РЕБЕНКА!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Angelique писал(а):Пуфыфтик
Стоит ли начинать брак изначально со лжи? Понятно, что оружие женщины - хитрость, но обоюдное согласие сторон важнее самого результата. Не столь важно не забеременеть, сколь договориться с мужем. Иначе нафиг оно все надо, когда доводы или приоритеты не разделяются обеими сторонами?
тут ситуация такая, кто кого. Если он "схитрит" это грозит полной переменой в ее жизни, а если она "схитрит" то все будет стабильно и договоренность о 2х годах будет 100%. Если люди договорились, почему нельзя подстраховаться таблетками. А мужчина не отрицает возможность беременности, надеется на случай, иначе о "судьбе" не заговорил, и если б готов был ждать 2 и более лет не противился ее желанию пить ОК. В нем живет надежда на то что ППА не дает 100% гарантии
Викариус писал(а):Такие вопросы не должны решаться таким подлым методом (а сокрытие ОК, я считаю подлостью). Только на секундочку представьте, когда правда случайно вскроется (а она обязательно вскроется, т.к. тайное всегда становится явным) - какие будут последствия этого вранья?!
В любом вопросе можно придти к консенсусу, надо просто приложить максимум усилий и обязательно будет положительный результат. Но надо не спорить, не доказывать, а говорить, говорить, четко, аргументированно и спокойно, при этом понимая позицию мужа.
Ну вскроется правда через пару лет, но он же согласился ждать, а раз появились у него сомнения в ее возможности иметь детей, значит он не сдержал слово и попытался судьбу подтолкнуть

SLeZkA
и чем закончился ваш разговор с мужем? Явно не в стсорону завести ребенка прямо сейчас. Попробую угадать - вы решили подождать какое-то время. Ну и по желанию мужа это "какое-то время" затянется на неопределенный срок

Не знаю как вы, но я не считаю, что принятие ОК это так подло по отношению к мужу. Ну пусть она расскажет ему об этом, так сказать поставит перед фактом что будет их принимать до окончания института для спокойствия. А будет говорить "Ты мне не доверяешь" ответ простой "я не тебе не доверяю, я не доверяю случайностям"

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Пуфыфтик писал(а):Если люди договорились, почему нельзя подстраховаться таблетками.
Лично для меня дикость сомневаться в слове любимого человека :shock: Все должно быть честно иначе я не вижу смысла в дальнейших отношениях.
Пуфыфтик писал(а):Ну вскроется правда через пару лет
Все всплыть наружу может гораздо раньше и никто не предскажет реакцию мужчины.
Пуфыфтик писал(а):а раз появились у него сомнения в ее возможности иметь детей,
Кто сказал, что он сомневается в ее способности? Не поняла.

Пуфыфтик писал(а):Ну пусть она расскажет ему об этом, так сказать поставит перед фактом что будет их принимать до окончания института для спокойствия.
Вот это, на мой взгляд, куда порядочнее выйдет, чем в тихую пить таблетки.

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Пуфыфтик
А у вас ребенок по обоюдному согласию или кому-то нужно было больше?
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Викариус писал(а):Лично для меня дикость сомневаться в слове любимого человека
так ППА не гарантирует 100% предохранение от беременности.
вот и жена подстраховывается таблетками

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Мандариновые будни писал(а):вот и жена подстраховывается таблетками
Для меня ППА вообще не метод контрацепции и если согласиться на него, значит заведомо согласиться на возможное скорое появление ребенка.
И одно дело в тихую пить, совсем другое, когда об этом знает супруг.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Пуфыфтик
не угадала)))
муж согласился завести ребенка здесь и сейчас.
но определенным обстоятельствам мы пока этого делать не будем.

и у меня стойкое ощущение что ...ладно промолчу чтоб не обидеть.

Вик я к тебе плюс один.
Изображение

Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Angelique
У нас дети это мечта мужа, он говорил об этом еще до свадьбы, мы с ним обсудили этот вопрос, когда после свадьбы он начал намекать на то что пора бы, да и родители подначивали, и он пошел мне на встречу чтобы я попробовала выйти на работу (я до этого не работала), приноровилась к семейному быту, да и просто морально была готова. Но он в свою очередь, через год примерно после свадьбы, стал чаще водить меня к друзьям в чьих семьях есть дети, спустя пару таких посещений гостей я сама для себя поняла что ребенка я хочу и даже не желаю ждать 9 месяцев. Потом 2 месяца неудачных попыток и только в начале лета получилось. Ну получается ребенок у нас по обоюдному согласию появился. Если вопрос возник на фоне моего какого то своеобразного отношения к семье и детям, я просто жестковатый человек.

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Пуфыфтик
для человека, который не хочет детей, что води, что не води к детным друзьям

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Эрика писал(а):Пуфыфтик
для человека, который не хочет детей, что води, что не води к детным друзьям
еще и больше оттолкнуть может - если увидит чего лишнего.
Изображение

Изображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
ну я достаточно видела,знаю.
но когда мне на руки пытаются посадить маленького ребенка без моего желания, у меня это вызывает отвращение! при том, что я не чайлдхейтер.

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Мне тоже чужие дети (именно совсем маленькие) не нравятся. Но чужое и свое - не одно и то же.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

это понятно,что чужое и свое разные вещи.
но когда кто-то в паре к детям не готов, может получится не оч хорошее будущее.
все таки имхо ребенок должен быть рожден и зачат по обоюдному желанию. а не так- я хочу,а ты подстраивайся
Изображение

Изображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):все таки имхо ребенок должен быть рожден и зачат по обоюдному желанию. а не так- я хочу,а ты подстраивайся
+1000000000000

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Понятное дело что в семью где грудной ребенок везти вторую половинку это глупо, а в семьях где детишкам года 2-3 это самое то, по моему золотой возраст, когда они еще маленькие, но уже в каком то смысле самостоятельные (сами могут поиграть, не требуют 100% твоего внимания, сами кушают, ходят в туалет и в большинстве случаев уже даже не писаются) и само собой перед тем как пытаться знакомить мужа или жену с понятием дети, надо провести разведку в семью друзей, побывать там одной (одному) и посмотреть, если все там гладко и мирно, ребенок не капризничает, спокойно относится к маме с папой, в семье мир и благодать, вот в такую семью стоит приводить, дабы показать как все могло бы быть хорошо.
Мне помогло, потому что это быд правильный способ подтолкнуть меня, я хотела детей, люблю с ними время проводить, но когда их рядом нет я о них даже не думаю, а как только я общаюсь с ребенком во мне как будто просыпается материнский инстинкт.По вопросу завести своих - я всегда колебалась, находила тысячу и одну причину по которой этого делать не надо,, потому решится не могла. На тот период мне было бы проще "случайно" забеременеть, т.е. узнать по факту не стремясь к этому, но муж был против, он хотел чтобы это был мой выбор, чтобы я согласилась и сама к этому пришла.
Последний раз редактировалось Пуфыфтик Пт апр 13, 2012 2:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик писал(а):Понятное дело что в семью где грудной ребенок везти вторую половинку это глупо, а в семьях где детишкам года 2-3 это самое то, по моему золотой возраст, когда они еще маленькие, но уже в каком то смысле самостоятельные (сами могут поиграть, не требуют 100% твоего внимания, сами кушают, ходят в туалет и в большинстве случаев уже даже не писаются) и само собой перед тем как пытаться знакомить мужа или жену с понятием дети, надо провести разведку в семью друзей, побывать там одной (одному) и посмотреть, если все там гладко и мирно, ребенок не капризничает, спокойно относится к маме с папой, в семье мир и благодать, вот в такую семью стоит приводить, дабы показать как все могло бы быть хорошо.
если честно....читаю и ужасаюсь ...
т.е. надо показать как все хорошо может быть???
но пока ребенку исполнится 3 пройдет много времени и иллюзия свалится с глаз и может наступить разочарование...мол у них же было так хорошо, почему у нас не так?почему ребенок плачет по ночам,требует 100 процентов внимания и не то что писается ...какается в штаны..
это какой то прям обман получается...смысл в нем? чтоб человек захотел ребенка,а потом будет разочарован ?
Изображение

Изображение

Ответить