не знаю, как я отреагирую, но если при прочих равных условиях она просто еще добавит, что выходит замуж, то реация сильно не изменится!!!Beauty!!! писал(а):Представьте, что ваша восемнадцатилетняя дочь приходит к вам и говорит: "Мамочка, я завтра переезжаю к Жоре (например), мы будем у него жить в гражданском браке". Что вы на это ответите? А ваши мужья?
Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?
- Овсянка
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вот буквально недавно с мужем за ужином обсудили эту тему и я задала ему этот вопрос. Без юмора, конечно же не обошлось!!!Beauty!!! писал(а):Представьте, что ваша восемнадцатилетняя дочь приходит к вам и говорит: "Мамочка, я завтра переезжаю к Жоре (например), мы будем у него жить в гражданском браке". Что вы на это ответите? А ваши мужья?

Мне, как матери сложно будет отпустить (от себя) своего ребенка, но это неизбежный процесс и рано или поздно он /она все равно уйдет из отчего дома строить свою собственную жизнь и я не буду чинить препятствия. Мужу в этом плане проще, он не задумываясь сказал:"На здоровье, захочет - пусть живет в ГБ"
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я пришла к родителям и сказала. что хочу жить со своим парнем.
О свадьбе речи не было.
Мой отец, который очень осторожно относится к ГБ бракам и сожительству сел напротив меня и спросил "Ты уверена, что хочешь именно этого?"
Я ответила "Да".
Он сказал - Хорошо.
После того разговора родители ни разу не завели разговор о свадьбе со мной или с моим МЧ.
Так что думаю, я нормально отнесусь к такому заявлению своей дочери.
Главное чтоб мне парень ее нравился
О свадьбе речи не было.
Мой отец, который очень осторожно относится к ГБ бракам и сожительству сел напротив меня и спросил "Ты уверена, что хочешь именно этого?"
Я ответила "Да".
Он сказал - Хорошо.
После того разговора родители ни разу не завели разговор о свадьбе со мной или с моим МЧ.
Так что думаю, я нормально отнесусь к такому заявлению своей дочери.
Главное чтоб мне парень ее нравился

- Эрика
- Легенда форума
- Контактная информация:
а откуда ты это выкопала? почему именно против?!!!Beauty!!! писал(а): Зададимся для начала вопросом, почему мужчина может быть против официального брака
глупость. расстаться так же просто1. Не хочет себя связывать законными узами с девушкой, потому что в этом случае расстаться с вами будет по-закону сложнее
это ТЫ себе придумала.в моем окружении друзей, родственников и знакомых не осуждаетсяроспись большинством одобряется, сожительство - осуждается.
+1а в отношениях есть еще и девушка, которой официальный брак просто не нужен
потому что обоих устраивает все так. как есть. потому что с приобретением штампа ничего не меняетсяТак давайте разберемся, почему девушка не хочет замуж и живёт с мужчиной в г.б.
Штамп в паспорте не сделает из него мужчину вашей мечты, а когда вы встретите по-настоящему достойного, то тот самый штамп будет стоять у вас на пути к счастью.

ха-ха-ха))) интересно, а неформалка - это клеймо?)))Принципиально не приемлет штамп в паспорте и т.п. Ну, в таком случает девушка или неформалка или ещё подросток
Хочешь? Переезжай. что тут еще можно ответить? о_ОПредставьте, что ваша восемнадцатилетняя дочь приходит к вам и говорит: "Мамочка, я завтра переезжаю к Жоре (например), мы будем у него жить в гражданском браке". Что вы на это ответите? А ваши мужья?
кстати, есть знакомая, которой мама вот так поставила условие - никаких сожительств. в 18 вышла замуж, в 20 развелась. теперь мама ультиматумов не ставит)))
она не ответила НИ на один вопрос!зы ты так и не ответила на вопрос
- !!!Beauty!!!
- Освоившийся
- Контактная информация:
а, ну да, ему ещё может быть просто "так лень идти в ЗАГС" - это супер мужчинаЭрика писал(а):а откуда ты это выкопала? почему именно против?!!!Beauty!!! писал(а): Зададимся для начала вопросом, почему мужчина может быть против официального брака

Да проще некуда, поэтому люди и обращаются в судглупость. расстаться так же просто1. Не хочет себя связывать законными узами с девушкой, потому что в этом случае расстаться с вами будет по-закону сложнее

Эрика, Вы сами хоть чушь не несите.
Очень интересное у Вас окружение, может ещё и по-очереди друг с другом в г.б. живёте??это ТЫ себе придумала.в моем окружении друзей, родственников и знакомых не осуждаетсяроспись большинством одобряется, сожительство - осуждается.
Именно просто не нужен. У девушек вообще всё без причин+1а в отношениях есть еще и девушка, которой официальный брак просто не нужен

Жизнь показывает, что настолько всё упрощают только люди с невысоким IQ. У нормальных людей есть на всё есть причины, тем более в таких серьёзных вопросах.
Похоже на кривляние, а вот аргументов - ноль.Штамп в паспорте не сделает из него мужчину вашей мечты, а когда вы встретите по-настоящему достойного, то тот самый штамп будет стоять у вас на пути к счастью.![]()
![]()
Ты неформалка? извини, если задела, никто здесь никого не клеймит.ха-ха-ха))) интересно, а неформалка - это клеймо?)))Принципиально не приемлет штамп в паспорте и т.п. Ну, в таком случает девушка или неформалка или ещё подросток
Да, переезжай, поживи с одним, поживи с другим, с третьим - если уже возьмут.. Если у матери не хватает мозгов вовремя вправить их дочке, то это диагноз для обеих. Именно из-за таких матерей и вырастают девушки лёгкого поведения. А нужно лишь немного здравого смысла.Хочешь? Переезжай. что тут еще можно ответить? о_ОПредставьте, что ваша восемнадцатилетняя дочь приходит к вам и говорит: "Мамочка, я завтра переезжаю к Жоре (например), мы будем у него жить в гражданском браке". Что вы на это ответите? А ваши мужья?
Очень показательный пример, мама просто не смогла научить дочку разбираться в людях. И г.б. здесь тоже ничем другим не закончился бы.кстати, есть знакомая, которой мама вот так поставила условие - никаких сожительств. в 18 вышла замуж, в 20 развелась. теперь мама ультиматумов не ставит)))
А какой вопрос был конкретно у Вас?она не ответила НИ на один вопрос!зы ты так и не ответила на вопрос
"Любовь-это больше, чем слово люблю"
- Литера
- Легенда форума
- Контактная информация:
!!!Beauty!!! писал(а):Да, переезжай, поживи с одним, поживи с другим, с третьим - если уже возьмут.. Если у матери не хватает мозгов вовремя вправить их дочке, то это диагноз для обеих. Именно из-за таких матерей и вырастают девушки лёгкого поведения. А нужно лишь немного здравого смысла.
ЭЭЭ,красавица,на поворотах потише!

Ты сейчас оскорбляешь всех девушек и их мам,которые разрешили своим дочерям жить в 18 лет с парнем.
Ты меня оскорбила и мою маму!

Последний раз редактировалось Литера Сб мар 17, 2012 11:14 am, всего редактировалось 1 раз.
- !!!Beauty!!!
- Освоившийся
- Контактная информация:
Ооо, зрелое мнение,.. и очень трогательное. И отношение Вашего мужа мы поняли, но Вы забыли уточнить Вашу позицию - в сожительство отпустите? С парнем по имени Жора (например), о котором ничего не знаете?Викариус писал(а): Мне, как матери сложно будет отпустить (от себя) своего ребенка, но это неизбежный процесс и рано или поздно он /она все равно уйдет из отчего дома строить свою собственную жизнь и я не буду чинить препятствия.
- !!!Beauty!!!
- Освоившийся
- Контактная информация:
Не нужно принимать всё на свой счёт. Это обсуждение, а не попытка кого-то обидеть или оскорбить, хотя некоторые девушки именно так и реагируют.Анютины_Глазки писал(а):ЭЭЭ,красавица,на поворотах потише!![]()
Ты сейчас оскорбляешь всех девушек и их мам,которые разрешили своим дочерям жить в 18 лет с парнем.
Ты меня оскорбила и мою маму!
Если Вы не согласны, то расскажите, как в этой ситуации было у Вас, ведь наверняка были нюансы, которых мы не знаем, но которые делают Ваш случай исключением из этого правила.
Нахалка писал(а):!!!Beauty!!!!!!Beauty!!! писал(а): Викариус в сожительство отпустите? С парнем по имени Жора (например), о котором ничего не знаете?
у нее сын...
По-настоящему любящий и понимающий родитель, примет любой выбор, даже такой

А вообще, если Вы вспомните, то мой вопрос изначально начинался, как "Представьте, что..."
Последний раз редактировалось !!!Beauty!!! Сб мар 17, 2012 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
А вот это не моя позиция, нет?!!!Beauty!!! писал(а):но Вы забыли уточнить Вашу позицию - в сожительство отпустите?
он /она все равно уйдет из отчего дома строить свою собственную жизнь и я не буду чинить препятствия.
Ну, во-первых, как заметила Нахалка, у меня пока сын.!!!Beauty!!! писал(а):С парнем по имени Жора (например), о котором ничего не знаете?
И я очень надеюсь, что смогу построить со своим ребенком доверительные отношения, такие, как у нас с братом и мамой, и такие, как у мужа с его мамой.
И, безусловно, прежде чем отпускать сына или абстрактную дочь в свободное плавание, мы с мужем познакомимся с избранником/-цей нашего ребенка. Почему все время в крайности-то надо бросаться?
- Литера
- Легенда форума
- Контактная информация:
!!!Beauty!!! писал(а):Если Вы не согласны, то расскажите, как в этой ситуации было у Вас, ведь наверняка были нюансы, которых мы не знаем, но которые делают Ваш случай исключением из этого правила.
Да,у меня все замечательно!Все прекрасно!Мы вместе уже 5,5 лет.Из них живет вместе (на постоянной основе),почти полтора года!
И мы безумно счастливы!!!И он у меня первый!И не стала я девушкой легкого поведения!
И распишемся мы скоро

Так что,дЭвушка,все ваши домыслы про ГБ это бред сивой кобылы

Последний раз редактировалось Литера Сб мар 17, 2012 11:28 am, всего редактировалось 1 раз.
- !!!Beauty!!!
- Освоившийся
- Контактная информация:
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
сейчас вроде другое обсуждается) осуждение официального брака)!!!Beauty!!! писал(а):Конечно нет, поэтому и нужно притираться в Г.Б. Разве не такое мнение здесь утверждается сторонниками г.б.?
родители и родственники действительно могут осудить молодую пару, спешащую пойти в ЗАГС и сказать пожить пока в гб.
и да, если бы ко мне пришла дочь и сказала "мама, я люблю Жору, мы решили пожениться" и я бы этого Жору не знала/плохо знала/не была в нем уверена, я бы сказала "дочка, может вам пока не спешить и пожить вместе?"