Внутриматочная спираль

Раздел о красоте и здоровье.
Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Sarabi писал(а): Эрика
И у меня мама в свое время долго с ними ходила...
Там проверяться надо регулярно у гинеколога...Раз в полгода. Из-за того, что шейка матки остается не плотно закрытой может попасть инфекция. Так что может у нее не от самой спирали воспаление?Или может у неё аллергия на этот металл была?
насчет аллергии у этой девушки - не знаю. но она молодая, здоровая. думаю, все-таки проверялась...
Загремела она в больницу из-за того, что в ЖК не смогли ее вытащить, выяснилось, что спираль вросла в стенку...
такое бывает. увы, надо делать операцию. но насколько я знаю, это не очень серьезно... у рожавших...
а не рожавшим вообще ставить нельзя. имхо!

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Нахалка писал(а):и сама не лучше!
во-во...всё-таки к выбору контрацепции нужно подходить серьезнее. Я вон блин сначала весь интернет по поводу спиралей перелопатила...

Цунами
Она еще не стоит))Врач сказала какую купить, а потом нашли эрозию. Вот сейчас её вылечить надо, а потом уже ставить спираль.
По отзывам в инете месячные более больнючие((И первое время могут быть кровенистые выделения.
...Sarabi

Krapivka
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Krapivka »

Жуть. Во начиталась. Ни за что себе спираль не поставлю!
Танцуй как будто никто не смотрит.

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

а я когда-нибудь поставлю. ибо запарило париться...

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Mary from Moscow
Ну да, а таблетки это не инородные гормоны в организме?Не искуственно введеные человеком?Которые сам организм не вырабатывал и в них не нуждался?Тоже касается и пластыря.
...Sarabi

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Mary from Moscow писал(а):А тут в тебе стоит какая то фигня которая хрен знает как себя поведет,
Так же и с таблетками.
Mary from Moscow писал(а):чтобы поставить ее нормально и вытащить нормально - надо идти к врачу, а это лишний геморой.
А чтобы таблетки пить к ним не надо ходить?
Mary from Moscow писал(а):С таблетками проще - кровь на гармоны сдала - всё нормально, продолжаешь принимать...
Со спиралью тоже не все так тяжело. Сдала анализы, поставила (дело 10 минут) и ходишь аж 5 (!!!) лет не паришься.
Mary from Moscow писал(а):пардон веществ лишних мы каждый день в организм вводим огромное количество
Уши проколоты?Инородное тело же...
Mary from Moscow писал(а):Если ОК грамотно подобраны врачом - они безвредны.
Не всегда. Есть исключения из всех правил. Тоже касается и спирали. Она безвредна, но есть и исключения
...Sarabi

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Mary from Moscow писал(а):инородная фигня,которой в МОЕМ организме не место.
Марин, извини за вопрос и не дай Бог, что бы такое было, но вот если бы тебе потребовалась металлическая пластина для закрепления костей, ты бы тоже сказала "нет, я так похожу"?Еще раз не дай Бог. Только не надо отвечать что спираль это не необходимость. Это САМЫЙ оптимальный вариант для рожавших. Не такой дорогой, гарантия 90%, возможность удалить в любое время, восстановление детородной функции около 3 месяцев, нету таких напрягов, как с таблетками (каждый день, в одно и тоже время....да, посещение гинеколога раз в полгода, но так по сути и надо), как с гелями или свечами (за определенное время до секса....)
Так что, имхо, у этого способа больше плюсов, чем минусов.
...Sarabi

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

March Birdie
Не спорю, есть деньги и желание пичкать себя гармонами - пожалуйста. Личный выбор каждого.
Для меня удобнее раз на 5 лет и без заморочек.
...Sarabi

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Mary from Moscow
Марин, а может прежде, чем что-то говорить стоит узнать самой причины?Это я вот по поводу этого
Mary from Moscow писал(а):неспроста ведь ее не рекомендуют ставить тем, кто ещё не рожал
Это типа нерожавших берегут, а на рожавших наплевать?)))Фиг с ними))))
*кстати, для справки, формально разрешено ставить спираль нерожавшим*
Во-первых: нерожавшим спираль ставить больнее.
Во-вторых: да, риск воспалений. Но для этого гинеколог и говорит наблюдаться каждые полгода. Если кто-то забивает на это - его ошибка и не стоить винить спираль в своем раздолбайстве.
...Sarabi

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Mary from Moscow
Потому что, по крайней мере, глупо говорить "фигня" даже не зная, что это.
...Sarabi

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Я, наверно, слишком консервативна и старомодна в плане контрацепции - для меня нет ничего лучше презервативов:), а спираль для меня именно инородное тело, которое я 99% не рискну ни за что поставить.
Иначе меня будет постоянно преследовать мысль, что во мне железяка и она мне мешает - даже, если она мне мешать и не будет, я ее "мозгами" буду ощущать :lol:

Юлия Крутикова
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юлия Крутикова »

Я тоже против спирали, но даже не из-за инородного тела, а из-за того, что это абортивное средство.
жаль, нельзя жениться на себе самой. больше ни в ком так не уверена.

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Юлия Крутикова
а остальное - не абортивное?

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

Юлия Крутикова писал(а):Я тоже против спирали, но даже не из-за инородного тела, а из-за того, что это абортивное средство.
напомнило одну знакомую,которая ходила к священнослужителю,чтобы узнать,Чем предохраняться пока,а то им детей еще рано,а все остальное кроме презервативов и ппа- это абортивные средства,это грех)))
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Sarabi
ИМХО
почему мне таблетки лучше. когда у меня начались проблемы на таблетках, я просто допила пачку, самостоятельно закончила прием и пошла потом к врачу. Т.е.если что, я могу легко сама остановиться. А со спиралью я понятия не имею, что она там внутри меня творит. Может, она давно в эндометрий вросла, а я ни фига не чувствую. И до очередного приема не узнаю. И без врача от нее не избавлюсь.
Поэтому каждый выбирает для себя :rose:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»