Диетические блюда

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
Аватара пользователя
Stylish
DoitGirL
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 9:26 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ" модификация :D

-кальмары 100г
-кукуруза 100г - не увлекаемся ККАЛ
-свекла 100г
-морская капуста 100г
-йогурт - стаканчик 125г
-зелень - для украшения

Кальмары нарезать кубиками, морскую капусту нарезать помельче, свеклу натереть.

Выкладываем в широкий стакан\салатник слои: свекла, морская капуста, кукуруза, кальмары. Каждый слои покрываем сеточкой йогурта классического.
Переворачиваем ёмкость на тарелку, получается башенька разноцветная и вкусная! Снова покрываем сеточкой йогурта, украшаем зеленью.

----------------
Я долго не любила морскую капусту. Но на дворе 21 век. Если поискать в магазине, то можно найти ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ!!! :)
Она продаётся в пластиковых баночках со специями, кальмарами, морковью. Вспомню название напишу.
Морская капуста очень полезна!
катюня
Изображение

Аватара пользователя
Stylish
DoitGirL
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 9:26 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА или ГРЕЧНЕВЫЙ ОМЛЕТ
если осталась отварная гречка, то можно подать её по новенькому

-гречка отварная - 300г примерно
-яйцо-2шт
-лук(перо)-веточка
-укроп, петрушка, кориандр - всё что любите, всё что найдётся
-консервированный перчик - если есть
-специи - перец молотый, душистый



лук (перо), разной зелени по чуть-чуть - мелко нарезать, добавить в яйца, перемешать, добавить специй
гречку перемешать с консервированными перчиками (можно с помидором, порезанным кубиками или лечо)
в сковороду высыпать отварную гречку и залить яичной смесью
накрыть крышкой
5 минут и вуаля! :)
катюня
Изображение

Аватара пользователя
Stylish
DoitGirL
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 9:26 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-БАНАНОВАЯ - модификейшн намба 1 :D

на 4 порции

-2 пачки обезжиренного творога
-2 яйца
-стаканчик йогурта
-ложка коричневого сахара
-2 банана (или сколько душе угодно)

Творог с йогуртом мешаем
Банан с яйцами и сахаром - в блендере
Всё соединить
Вылить в форму для выпекания и в духовку на 30-40 минут

ВКУСНО! НИЗКО ККАЛ ВАРИАНТ!
Последний раз редактировалось Stylish Вт дек 22, 2009 4:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
катюня
Изображение

Аватара пользователя
Stylish
DoitGirL
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 9:26 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ\КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ С КУКУРУЗОЙ

-капуста (пекинская\китайская) - половинка
-кукуруза - 0,5 банки стандартной
-яблоко - 1 шт
-лимон - 0,5 шт (или чуть меньше)

Капусту тонко нашинковать.
Яблоко натереть на крупной терке.
В салатницу выложить капусту, кукурузу и тертое яблоко.
Салат заправить свежевыжатым лимонным соком.
катюня
Изображение

Аватара пользователя
Tekalika
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 5:09 pm
Откуда: НиНо
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tekalika »

Я частенько делаю такой супчик: беру 1 пакетик овощной смеси(бывают разные, берите по вкусу) замороженной и 1 пакетик шампиньонов тоже замороженных. все это на 900 мл воды. калорийность небольшая, где-то 100 к... в 1 порции)
Изображение

Аватара пользователя
relizik
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2010 4:01 pm
Контактная информация:

Французский десерт из сыра

Непрочитанное сообщение relizik »

Французский десерт из сыра - ККАЛ блюда под вопросом (мод. Stylish)

Ингредиенты:
Сыр – 200 г
Сладкие яблоки – 200 г
Миндаль – 30 г
Майонез – 4 ст. ложки
Сок лимона по вкусу
Соль

Приготовление:

Нарежьте сыр и очищенные яблоки тонкими ломтиками.
Добавьте в салат миндаль, майонез, лимонный сок и перемешайте. Посолите по вкусу.

Аватара пользователя
Stylish
DoitGirL
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 9:26 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

Рулетики из кабачков с творожным кремом.
1.Тушим кабачки, предварительно нарезанные полосочками.
2.Заворачиваем в них смесь из:
-творога (до 5% жирности),
-зелени (любой, это оч полезно),
-немного натёртого сыра (опять же выбираем с жирностью пониже).

-ну и можно шикануть ;) добавив крошку из грецких орешков


Я сами по себе кабачки не очень, а так понравилось :)
И вроде всё полезное.
:rose:
катюня
Изображение

Аватара пользователя
Stylish
DoitGirL
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 9:26 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

ХУМУС (гороховый рецептик) :D.
Честно говоря, так просто меня заставить есть горох невозможно :lol:
А этот рецепт, периодически становится отличной альтернативой картофельного пюре. К тому же в горохе много полезных веществ! =)

Беру обычный стандартный пакет гороха. Заливаю ПОЛОВИНУ ПАКЕТА кипячёной водой в соотношении 1:2 (горох\вода) в кастрюльке. Если есть возможность, по-началу, меняю воду несколько раз, когда она мутнеет (это крахмал и всякая шняга лишняя выходит). Оставляю на час или на всю ночь.
Потом варю, не меньше часа.
Пока варю, пассирую мелко нарезанный лук, морковку.
А теперь фишка: обжариваю на чистой сковороде 10-15г кунжута (стандартный пакетик) до золотистого цвета.
Загружаю в блендер: горох, лук, морковь, кунжут.
По желанию можно накапать сока лимона в ту же кучу и любой зелени накидать.
Миксую.
А потом выкладываю на тарелки
:rose:
катюня
Изображение

Аватара пользователя
Растрёпа
Свой Человек
Сообщения: 765
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 4:20 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Растрёпа »

Приготовила тут недавно чечевицу,первый раз в жизни пробовала,очень понравилась!А главное читала про нее,что очень хороший продукт при диете и главное полезный)Я ее кушаю на завтрак и вес как мне кажется благодаря ей снижается потихоньку)
Я делаю так:
Отвариваю чечевицу,воду оставшуюся сливаю.Пережаривая лук+тертая морковь+приправы+несколько долек чеснока.Смешиваю с чечевицей.Можно кушать и в горячем и в холодном виде :)
Изображение

Аватара пользователя
фарфоровая кукла
Легенда форума
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: Пн сен 19, 2011 1:30 pm
Откуда: Город грехов и соблазнов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Салаты.

Фасолевый салат.

Изображение

Ингредиенты:
Низкокaлорийный мaйонез – 100 мл
Конcервировaннaя крacнaя фacоль без жидкоcти – 425 г
Cлaдкий мaринaд – 80 мл
Яйцa – 2 шт.
Cельдерей – 80 г
Репчaтый лук – 100 г
Cлaдкий перец без cемян – 100 г
Cоль – 1 ч. ложкa
Горчицa – половинa ч. ложки
Приготовление:
1. Порежьте кубикaми cвaренные вкрутую яйцa, cельдерей, репчaтый лук и cлaдкий перец.
2. Cмешaйте порезaнные овощи и яйцa c фacолью. Поcолите, поперчите и зaпрaвьте мaйонезом и мaринaдом.
3. Поcтaвьте в холодильник нa неcколько чacов.

Количеcтво порций: 8
Cоcтaв 1 порции: кaлорийноcть – 86 кaлорий, жиров – 1 г, холеcтеринa – 45 мг, нaтрия – 612 мг, углеводов – 13 г, белков – 5 г


Свекольный салат с ананасом.

Изображение

Вам понадобятся:
150г свеклы,
50г консервированного ананаса,
три столовые ложки сметаны,
две ложки сахар,
30г грецких орехов.

Приготовление:
Необходимо отварить свеклу, затем остудить и натереть на крупной терке.
Ананасы надо порезать кубиками небольшого размера.
Грецкие орехи измельчить. Затем все перемешать, заправив сметаной и добавив сахар.

Полезная информация:
Очень легкий в приготовлении.
Калорийность: 158ккал/100г
Белки: 3г/100г
Жиры: 12г/100г
Углеводы: 11г/100г



Греческий салат.

Изображение

Состав:
помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук (репчатый или красный) - 1 шт,
перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
маслины - 3 столовых ложки,
листовой салат,
сыр брынза или Фета - 100-150 г

для заправки
оливковое масло - 2 столовых ложки,
лимонный сок - 2 столовых ложки,
свежемолотый перец
приправа для салата (отлично подходит Fit Up для салатов )

Рецепт приготовления
Помидоры нарезать крупными дольками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Брынзу нарезать кубиками.
Маслины порезать колечками.
Дно салатника или тарелки выложить листьями салата, сверху красиво выложить овощи.
Сбрызнуть соусом (для соуса масло смешать с лимонным соком и слегка поперчить).
Сверху выложить кубики брынзы и оливки, посыпать специями
Солить салат не нужно, так как брынза сама по себе достаточно соленая.

100 гр такого салатика содержат:
85 ккал
белки - 3,8 гр
жиры - 6,3 гр
углеводы - 2,7 гр
Изображение

Аватара пользователя
фарфоровая кукла
Легенда форума
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: Пн сен 19, 2011 1:30 pm
Откуда: Город грехов и соблазнов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Витаминный салатик

Изображение

Состав
300 г краснокочанной капусты
200 г помидоров
200 г огурцов
200 г болгарского перца
100 г редиса
лук порей или репчатый
зелень по вкусу
соль
растительное масло

Рецепт приготовления
Капусту нарезать соломкой
Редис нарезать пластиками.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Зелень мелко нарезать.
Смешать капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень.
Посолить.
Заправить растительным маслом.

100 гр такого салатика содержат:
29 ккал
белки - 0,9 гр
жиры - 0,9 гр
углеводы - 4,5 гр



Салат «Кампрезе»

Изображение

Состав
помидоры - 2 шт,
моцарелла - 1 шарик,
базилик,
бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
свежемолотый перец,
соль

Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками, толщиной ~0,5 см.
Моцареллу, также, порезать ломтиками, толщиной ~0,7 см.
Базилик вымыть и обсушить.
На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы.
Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Украсить салат листиками базилика.

100 гр такого салатика содержат:
150 ккал
белки – 12,0 гр
жиры – 9,0 гр
углеводы - 2,4 гр
Изображение

Аватара пользователя
фарфоровая кукла
Легенда форума
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: Пн сен 19, 2011 1:30 pm
Откуда: Город грехов и соблазнов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Салат с говядиной, помидорками и яйцами

Изображение

Состав:
150 г отварной говядины
12 помидорок черри
8 перепелиных яиц
листья зеленого салата
соус:
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. уксуса 6%
1 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
соль
перец

Рецепт приготовления
Вареную говядину нарезать соломкой.
Листья салата порвать руками.
Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Перемешать листья салата, мясо и заправку.
Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
На тарелочку выложить листья салата и мясо.
Сверху разложить помидоры и яйца.

100 гр такого салатика содержат:
117 ккал
белки – 8,4 гр
жиры – 8,5 гр
углеводы - 1,7 гр



Салат с тунцом и стручковой фасолью

Изображение

Состав
200 г консервированного тунца
200 г стручковой фасоли
8-10 перепелиных яиц
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут.
Зелень мелко покрошить.
Перепелиные яйца разрезать на 2 части.
Смешать фасоль, тунец, зелень. Немного посолить, поперчить.
Заправить растительным маслом.
При подаче украсить половинками перепелиных яиц и зеленью.

100 гр такого салатика содержат:
100 ккал
белки – 12,8 гр
жиры – 4,5 гр
углеводы - 1,9 гр



Салат из овощей-гриль и языка

Изображение

Состав:
Отварной язык, порезанный ломтиками
1 красный перец
2 баклажана
2 небольших кабачка (или цуккини)
200 г шампиньонов
30 мл оливкового масла
Салат беби-микс
1 ст. л. густого бальзамического уксуса

Приготовление:
Заранее сделать заправку для салата, смешав масло и бальзамический уксус.
Баклажаны и кабачки порезать кружочками, перец – крупными кубиками.
Овощи обжарить на гриле.
Выложить в термомиску, сохраняющую тепло, или в другое место, чтобы сохранить овощи теплыми.
Шампиньоны порезать пластинами и поджарить на обычной сковороде.
Также сохранять их теплыми.
Язык тоже слегка поджарить на сковороде-гриль или прогреть его в бульоне.
На порционные тарелки выложить салат, язык, на него овощи-гриль, затем шампиньоны. Заправить соусом, посолить, поперчить.

100 гр такого салатика содержат:
65 ккал
белки – 3,3 гр
жиры –3,7 гр
углеводы –4,1 гр
Изображение

Аватара пользователя
Адрианa
Королевская Особа
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: Ср июн 16, 2010 12:29 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Адрианa »

Tekalika писал(а):Я частенько делаю такой супчик: беру 1 пакетик овощной смеси(бывают разные, берите по вкусу) замороженной и 1 пакетик шампиньонов тоже замороженных. все это на 900 мл воды. калорийность небольшая, где-то 100 к... в 1 порции)
называю этот суп "муж на пороге":)
я ещё несколько брикетов плавленного сыра кладу (волна, дружба). Получается и полезно, и относительно сытно

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость