Православие.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Struna »

Кэйт писал(а):Умереть надо в бою, а то в Вальгаллу не попадёшь.....)))))
О-па, скандинавская мифология пошла :D
ИзображениеИзображениеИзображение

Cre@turЩИЦА
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cre@turЩИЦА »

Шайсе писал(а):Cre@turЩИЦА интересный подход к теме. мне казалось, Бог и религия неотделимы
Видимо я мессия, раз первая дошла до того, что религию придумал человек, а Бог и есть Бог... %)
Изображение
free loving you...

love is absurd...

natamia

Непрочитанное сообщение natamia »

Я уже где-то писала..в какой-то темке...Ну лан.
Я атеистка.Не верила в бога ни в детстве,ни сейчас.Верю в белую и черную магию,верю порой даж в некоторые гороскопы,верю в любовь...но в бога определенно нет.
Мне бог не сделал ничего хорошего.Всего я добивалась сама.То,что я родилась-это чисто биология.Все,что я получила,я добилась сама.Одно время я пыталась верить в бога,когда мне было очень тяжело,но это ни к чему не привело.Веру(даж если она где-то глубоко была) потеряла основательно. :x Из той трудной ситуации выкорабкалась сама.Никаких сил он мне не придал.Все делала сама.Сейчас у меня опять настал трудный период,но я уже не ищу помощи у бога.Нет смысла.Я знаю,что его нет.А,следовательно,нах мне надо себе надежду лишнюю строить? :rofl:
Так что я убежденная атеистка и не надо мне читать морали!!! :x

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая N »

natamia писал(а):Я уже где-то писала..в какой-то темке...Ну лан.
Я атеистка.Не верила в бога ни в детстве,ни сейчас.Верю в белую и черную магию,верю порой даж в некоторые гороскопы,верю в любовь...но в бога определенно нет.
Мне бог не сделал ничего хорошего.Всего я добивалась сама.То,что я родилась-это чисто биология.Все,что я получила,я добилась сама.Одно время я пыталась верить в бога,когда мне было очень тяжело,но это ни к чему не привело.Веру(даж если она где-то глубоко была) потеряла основательно. :x Из той трудной ситуации выкорабкалась сама.Никаких сил он мне не придал.Все делала сама.Сейчас у меня опять настал трудный период,но я уже не ищу помощи у бога.Нет смысла.Я знаю,что его нет.А,следовательно,нах мне надо себе надежду лишнюю строить? :rofl:
Так что я убежденная атеистка и не надо мне читать морали!!! :x
эта тема про православие, так что твой пост не в тему...
а насчет того что ты все сама... ой, смешно мне... Господь тебе ничего не сделал??? а то что ты родилась??? а то что родилась с двумя руками, ногами и здоровая? то что твои родители не алкаши, то что у тебя все получилось, то что ты не попала под машину, не умерла от гепатита??? это не Бог??? это ты сама??? то что тебе есть что кушать и что одеть??? это не БОГ??? не надо так думать о себе свысока... да, определенно мы добиваемся всего сами, но если Господь не даст на это свое благословение, хоть расшибись ты... сколбко случаев: талантлив человек, пытается чего-то достичь, но не выходит, не получается, обламывается...
Бог слушает любящих Его и ищущих его от всего сердца своего... (с) прп. Антоний Великий

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шайсе »

natamia
Cre@turЩИЦА, милые мои замечательные люди, я не думаю, что в вашем возрасте у вас были такие ситуации, когда у вас были действительно серьезные проблемы. Если и были, то... в таком возрасте всегда кажется, что ты добился всего сам, и что только ты понял то, что другие не способны понять. И вообще, как показывает пактика - к Богу люди приходят в более зрелом возрасте, когда уже многое увидели и начинают задумываться над более серьезными вещами

SunNata
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SunNata »

"Выразить в словах это великое, слишком великое для моей смертной природы, я сумел только в таких словах "Все, что есть - есть Бог". Это казалось так просто, а между тем эта простота должна включать и меня самого, и всех существ - людей и животных; и даже деревья, и птицы, и реки должны быть частью Бога, если Бог есть всё. С этой минуты жизнь получила для меня новое значение. Я не мог видеть человеческого лица, чтобы не вспомнить откровения - не вспомнить, что это человеческое существо есть часть Бога. Когда моя собака смотрела на меня, я говорил ей: "Ты тоже часть Бога." Когда я стоял на берегу реки и слушал шум воды, я говорил себе: "Я слышу голос Бога". Когда кно-нибудь из моих ближних сердился на меня, я спрашивал себя: "Чем мог я оскорбить Бога?" Когда кто-нибудь обращался ко мне с любовью, я говорил: "Теперь Бог любит меня", и от этого сознания у меня захватывало дух.
Жизнь становилась невообразимо прекрасной!"

Вот такая вот цитата. что думаете. на самом деле, я, прочитав, согласилась...
Сильнее всех - владеющий собою.....

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

просто глупо когда некоторые в беде и печали кричат Богу: за что??? или помоги мне и я поверю в тебя... а... непомог, значит тебя НЕТ!!! ну и так далее... забывая о том что живут без Бога в душе, гневят его, растрачивают душу свою, не соблюдают заповедей и еще хотят милосердия...
Бог слушает любящих Его и ищущих его от всего сердца своего... (с) прп. Антоний Великий

Cre@turЩИЦА
Легенда форума
Контактная информация:

Я не атеистка, я верю в Бога. Но (прям как настоящие религиозные люди) не поминаю его имя всуе. Только в минуты самого большого отчаянья, которых у меня было 2-3 в жизни. Мои посты надо внимательнее читать. Я не верю в религию. Точнее, не верю религии. Её создал человек! А мы существа, которые могут ошибаться!
Изображение
free loving you...

love is absurd...

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Cre@turЩИЦА, да, люди очень многое исказили. Но с другой стороны - многие вещи даны, продиктованны самим Богом ( если верить Библии). Кстати, и сама Библия тоже. Так что, я думаю, можно смело обращаться к первоисточнику.

natamia

Непрочитанное сообщение natamia »

Я не верю!!!Не верю и все!!!Нечего мне говорить типа хорошо,что ты родилась и тому подобное!!!Да лучше б меня не было!!! :x Шайсе
Поверь были очень сложные ситуации.И это не потеря парня,не двойка,не сломанный каблук.Было все более серьезно.Тебе приходилось хоронить своего семимесячного племянника?Когда никто не мог даже стоять,я одна носилась с документами.Когда моя сестра из-за смерти своего младенца чуть не свихнулась я одна смотрела ей в глаза и успокаивала!Или скажешь,что это ерунда?!Ты видела глаза родной сестры,которая на грани?!нет?в глазах ужас и боль!А ты знаешь как трудно забраться на второй этаж,чтобы пробраться к ней в квартиру,потому что она никого не пускала?!И после этого мне говорят что есть бог?!
Да не х..я его нет!ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!И нех мне тут морали читать о том,что он есть и пусть я ему буду благодарна!
Cre@turЩИЦА,Конечно я не совсем сама всего добилась,тут помогали и родители.Но знаешь,они далеки от идеальных.Кто тебе сказал,что мой отец не алкоголик,а?Он уходит в запой,мать постоянно орет.По-моему она ваще уже шизофреничка!Лучше ваще не жить,чем видеть весь тот ужас,что мне довелось видеть! :o все!

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

natamia, твоя боль понятна!!! но, поверь не Бог в этом виноват... отнюдь... твои родители, твоя сестра... да, звучит ужасно, но это они сами создали себе такие условия... не повторяй их ошибок... да, тебе больно, но оттого что ты орешь что Бога нет еще больнее... ну нет его, для тебя нет... тебе легче??? не думаю...

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

и, кстати, тут тема о православии, о Боге есть отдельная тема Создатель!!! там спорим есть Он или нет...

Cre@turЩИЦА
Легенда форума
Контактная информация:

natamia
Я лично ничего не ставила тебе в укор. Может ты перепутала?Я сама не раз говорила, что Бога нет, когда умирали родственники, когда было тяжело... Но я как бы потом его наличие ощутила...Может из-за того, что единственный раз. когда я рыдала и даже молиться начала(не по какой-то религии, а просто просила Бога) всё случилось...
natamia, то, что ты всё решала сама говорит о тебе как о сильной личности. Именно такие обычно не стоят за спиной у религии. Счастья тебе!
Изображение
free loving you...

love is absurd...

Romanna
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Romanna »

natamia
На этом форуме много людей с кот. случались ситауции страшнее чем ты привела. И тебе тоже, как и остальным прийдется терять ещё близких. Только вот кто-то приходит из-за этого к Богу, а кто-то наоборот.
И если ты так считаешь, то не нужно было вообще заходить в этот топик, а раз зашла то хотя бы прочитать первый пост автора, прежде чем орать тут что Бога нет.
Закройте Америку обратно (с)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

SunNata, красивая цитата. Мне она еще одну напомнила:

Смотри, Господи:
Крепость, и от крепости - страх,
Мы, Господи, дети, у Тебя в руках,
Hаучи нас видеть Тебя
За каждой бедой...
Прими, Господи, этот хлеб и вино,
Смотри, Господи - вот мы уходим на дно;
Hаучи нас дышать под водой...

И на счет бед. natamia, если ты не веришь в то, что Бог есть то значит во всех несчастьях, которые случились виноваты сами твои близкие люди и ты.

И еещ хочется вспомнить историю про Иова, которого Бог позволил искушать, для того, чтобы проверить его веру. Иов лишился всего: дома, семьи, детей. но не отрекся от Бога, и был вознагражден за это. Надо уметь проходит через испытания и не озлобляться на весь мир, не искать виновного

Ответить